4,044.65
140.03
161.60
04 : 57

Verge / Верг XVG

Курс Verge 04:57:16
$0.006914 USD
+0.57 %
24ч
-3.17 %
1 неделя
+10.56 %
EUR
0.006095
RUB
0.447104
BTC
0.00000171
Market Cap
$109.16 млн USD
26,988.0 BTC
Volume (24ч)
$1,855,841.87 USD
458.0 BTC
Circulating Supply
15.79 млрд XVG
Max Supply
16.56 млрд BTC

Обзор криптовалюты Verge

Обзор криптовалюты Verge

Содержание:

  1. Что такое криптовалюта Verge
  2. История возникновения Verge
  3. Ключевые особенности и достоинства Verge
  4. Кошельки для хранения криптовалюты Verge
  5. Где можно купить Verge?
  6. Курсы и прогнозы криптовалюты Verge
  7. Выводы

По мнению большинства специалистов в области криптовалют, на протяжении следующих нескольких лет в сообществе будут пользоваться популярностью токены, принадлежащие абсолютно анонимным сервисам. И если о Монеро или Зкеш слышало большинство, криптовалюта Verge пока что не может похвастаться аналогичным уровнем популярности. С другой стороны, ее курс на данный момент также не является очень высоким. Поэтому не будет лишним ознакомиться с ключевыми ее особенностями, перспективами, а также проверить, действительно ли стоит вкладывать в нее свои средства.

Что такое криптовалюта Verge

Verge являет собой очередную децентрализованную платформу на базе технологии блокчейн, в которой одновременно сочетаются ключевые возможности Доги и уровень функциональности биткоина. Что самое главное – достигается высокий уровень анонимности, как в случае с Дэшкоин. Интересно, что на начальном пути своего развития монета имела название DogecoinDark, после чего ее пришлось переименовать на Verge.

Чтобы добиться высокого уровня анонимности совершения сделок, разработчики приняли решение реализовать на практике наиболее современные стандарты шифрования. Результат – скрывается не только информация касательно сторон процесса, но и непосредственно сумма транзакции. Положительной ключевой особенностью также является минимальное количество времени, которое требуется для подтверждения платежа – всего пять секунд.

История возникновения Verge

История возникновения Verge
История возникновения Verge

Криптовалюта Verge, как было сказано ранее, изначально имела другое название – DogecoinDark. Она впервые была представлена в начале 2014 года. Таким образом, ее можно считать одним из первых прототипов анонимных криптографических валют в мире. Сначала команда разработчиков запустила проект только ради интереса, потому что они не видели в ней никакой перспективности. Далее, в феврале 2016 года, платформа получила новое название – Verge. Система получила ряд изменений с этого времени.

Ключевые особенности и достоинства Verge

Принцип работы Verge
Принцип работы Verge

  • Полная анонимность при совершении переводов и сосредоточивание внимания на конфиденциальность каждого участника. В криптовалюте Verge применяются возможности анонимных сетей, включая такие, как i2P и TOR. Айпи-адреса каждого человека также скрываются. Результат следующий – проверить, кто кому и когда отправлял средства практически невозможно. И это уже не говоря о сумме операции.
  • Наличие инициативной команды разработчиков и огромного количества контрибьюторов, благодаря чему достигается высокий уровень популярности проекта среди криптосообщества. Представители Verge активно ведут диалог со своими пользователями, чтобы понимать, чего нового они хотят увидеть, какие проблемы надо устранить. Другими словами, каждому участнику достаточно заполнить форму обратной связи, чтобы получить в ответ письмо от одного из руководителей.
  • Массовая поддержка сообщества. Платформа Verge не является собственностью частной компании, существующей на средства, собранные в рамках краудсейла, либо на деньги, полученные в ходе пре-майнинга. В качестве опоры команды выступают пользователи и международное сообщество в целом.
  • Готовность применить масштабные внедрения. Благодаря особенностям валюты Verge пользователи могут применять огромное количество кошельков с повышенным уровнем защиты для любой существующей операционной системы. Внедрение инновационного кошелька TOR Android гарантирует максимально высокий уровень анонимности при использовании мобильных устройств.
  • Предоставление высокой скорости совершения транзакций. Оперативность проведения валютной операции в разы быстрее по сравнению с большинством существующих на данный момент монет. Так, например, применением технологии верификации простого перевода длительность совершения передачи монет уменьшена до невероятных 4-6 секунд.
  • Открытый исходный код и полная децентрализация. Платформа Verge построена на базе целиком децентрализованных алгоритмов. Исходный программный код находится в открытом доступе, поэтому разработчики могут предложить собственные варианты модернизации системы, доработки базовых функций и так далее. Таким образом, Verge выступает в качестве полностью независимого криптовалютного проекта, лишенного контроля со стороны крупных организаций или государственных структур.

Кошельки для хранения криптовалюты Verge

Кошельки для хранения Verge
Кошельки для хранения Verge

По сравнению с рядом других цифровых валют, разработчики Verge серьезно отнеслись к вопросу создания подходящих кошельков, которые можно было бы использовать на любой операционной системе. Для каждой из них разработан отдельный программный продукт. Чтобы ознакомиться с полным перечнем, необходимо перейти на официальный сайт и при желании скачать подходящий кошелек. Таким образом, каждому пользователю, вне зависимости от того, какое именно устройство есть у него в наличии, предоставляется возможность подобрать оптимальный вариант взаимодействия с Verge.

Интересно, что на данный момент существует огромное количество сервисов, позволяющих принимать внутреннюю криптовалюту Verge – XVG, в качестве средства расчета. Поэтому уже прямо сейчас пользователи могут заказывать множество товаров за виртуальные монеты.

Где можно купить Verge?

Как и в случае с рядом других популярных криптографических валют, Verge можно приобрести на популярных биржах – например, таких, как Binance и YoBit. Эти ресурсы сосредоточены именно на работу с криптовалютами. Соответственно, приобрести виртуальную валюту за реальные деньги – доллары, рубли и так далее, не получится. При отсутствии какой-либо криптовалюты необходимо оформить ее покупку на сайте биржи Exmo. Уже потом полученные деньги надо обменять на двух биржах, указанных выше.

Курсы и прогнозы криптовалюты Verge

На момент написания материала криптографическая валюта Verge занимала 32-е место по уровню капитализации. Эта величина составляет почти 1.2 миллиарда долларов. Одна монета XVG стоит около семи центов. Оборот включает в себя более четырнадцати с половиной миллиардов монет. Суточные торги оцениваются примерно в 35 миллионов долларов США. Ниже представлен график изменения криптовалюты на протяжении последнего года.

Сначала стоимость монеты практически была нулевой, после чего в 2017 году эксперты начали отмечать быстрый рост курса. Его снижение длилось вплоть до ноября. Далее в январе показатели снова выросли. В этот же период криптовалюта Verge побила собственный рекорд по стоимости, когда всего за одну неделю курс увеличился в десять раз, а капитализация составила 3 миллиарда 400 миллионов долларов. На данный момент котировки стабилизировались.

Выводы

Verge являет собой хорошо зарекомендовавший себя криптовалютный продукт, который завоевал положительную репутацию на рынке. Токены хорошо подойдут людям, которым важно совершать транзакции в совершенно анонимном режиме, потому что платформа шифрует практически все – данные об отправителе и получателе, время совершения сделки и ее стоимость. Конечно, в силу перспективности и выгодных отличительных качеств токены станут прекрасным инвестиционным активом для ведения торговли и долгосрочного инвестирования.

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать

Обсуждение Verge