4,048.28
140.41
161.95
04 : 27

VeChain / ВеЧейн VET

Курс VeChain 04:27:22
$0.005337 USD
+0.17 %
24ч
+0.54 %
1 неделя
+16.87 %
EUR
0.004705
RUB
0.345172
BTC
0.00000132
Market Cap
$295.99 млн USD
73,114.0 BTC
Volume (24ч)
$9,702,997.0 USD
2,396.0 BTC
Circulating Supply
86.71 млрд VET
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты VeChain

Обзор криптовалюты VeChain

Содержание:

  1. Где может применяться VeChain?
  2. Какие услуги предусматриваются платформой VeChain?
  3. Причины выбора VeChain
  4. Особенности деятельности фонда
  5. Внутренняя криптовалюта VEN
  6. Где можно оформить покупку VeChain?
  7. Кошельки для VeChain?
  8. Команда VeChain

Платформа VeChain ставит перед собой задачу создать бизнес-экосистему на бездоверительной распределенной основе с применением технологии блокчейн. Она будет распространяться самостоятельно, регулярно расширяться. С помощь проекта появляется возможность оцифровывать события, реальных людей или продукты. Для этого используется API, взаимодействующим с прикладным уровнем системы. Таким образом, блокчейн соединяется с реальной информацией.

Создатели VeChain нацелены на создание максимально безопасного места, где можно осуществлять транзакции. Начало работы проекта датируется 2015 годом. Задача – разработка максимально комфортного реестра услуг и товаров с предоставлением возможности легко управлять ими.

За время существования вышел ряд важных обновлений. Платформа пережила период стратегической перестройки. На данный момент ведущие лица компании VeChain оформили партнерское сотрудничество с рядом популярных организаций и брендов, занятых в сфере текстильной промышленности и производства высококачественных товаров. Также ведется сотрудничество с другими организациями. В будущем запланировано расширить сферу бизнес-процессов.

Где может применяться VeChain?

Применение VeChain
Применение VeChain

  • Ценности и лакшери-продукция. В ходе ведения делового сотрудничества с одним из самых роскошных брендов на территории Европы сотрудники компании VeChain интегрировали чипы NFC в продукцию. Это позволило решить ряд проблем. Во-первых, такой товар невозможно подделать, либо как минимум это нецелесообразно по финансовым причинам. Во-вторых, в удобный момент можно отследить товар, ознакомиться с его жизненным циклом посредством блокчейн-технологии. Потребители узнают уникальную «историю» товара. Для этого остается только сканировать чип, пользуясь специальной мобильной программой.
  • Сельское хозяйство. Платформа VeChain пользуется решениями ряда облачных сервисов, поддерживающих блокировку, а также параллельно применяют технологию IoT, разработанную конкретно для сельскохозяйственных компаний, изготавливающих зеленую органическую продукцию. Задача заключается в предоставлении точной информации для повышения качества и объемов посевов. Как результат, сводится к минимуму негативное влияние на окружающую среду и существенно повышается эффективность проверки посевов.
  • Логистика. Применение блокчейн-технологии упрощает обмен информацией, делая его еще более безопасным, чем это было ранее. Платформа VeChain пользуется популярностью среди логистов, торговцев, дистрибьюторов и складских предприятий. Увеличивается уровень качества логистики, появляется возможность применить самые современные бизнес-модели на практике. 
  • Правительство. Ряд муниципальных правительственных учреждений планируют пользоваться блокчейном в качестве ряда узлов. Неизменность, децентрализация и шифрование данных – все это обеспечит значительное повышение качества и эффективности услуг, которые предоставляет государство в интернет-сети.
  • Медицинские препараты и продукты питания. С помощью VeChain оцифровываются сведения касательно происхождения рассматриваемой продукции. Мониторингу подвергается каждый шаг вплоть до того момента, пока товар не появится в руках покупателя. Увеличение качества контроля способствует повышению доверия потребителей в плане безопасности лекарств и пищевой продукции.

Какие услуги предусматриваются платформой VeChain?

  1. Шлюз API. Состоит из AWS-сервисов, позволяющих разработчикам вести работу над созданием, публикацией, отслеживанием, поддержкой и защитой API вне зависимости от масштабов. Шлюз выступает в качестве объединительной платы, когда происходит синхронизация между службой AWS и частными общедоступными интернет-порталами.
  2. Возможности третьих лиц. Для бизнеса предусмотрен ряд конкретных структур и систем, позволяющих работать над предоставлением сторонних услуг. Таким образом, если клиент находится в поиске надежной компании, которая будет обрабатывать переводы его компании, платформа VeChain предоставит эти услуги по куда более доступным тарифам.
  3. Распределенное облако данных. За хранение информации отвечает ряд узлов.

Причины выбора VeChain

На практике сформировался ряд причин, позволяющих объяснить выбор в пользу VeChain. Прежде всего, это одна из самых первых компаний, занимающихся производством блокчейна. Состоит она из высококвалифицированных экспертов. Каждый участник смог успешно проанализировать опыт использования цепочки блоков в сельскохозяйственной сфере, производстве ликера и предметов роскоши.

VeChain можно считать глобальным проектом. Уже сейчас официально работают представительства на территории Сингапура, Гонконга, а также ряде городов Франции.

Особенности деятельности фонда

В Сингапуре в середине 2017 года создатели платформы VeChain решили открыть собственный фонд. В перечень задач входит спонсорство, развитие и оптимизация платформы, работа над модернизацией аппаратных частей. Также эксперты ставят перед собой задачу повысить уровень прозрачности и информированности заинтересованных людей.

Стоит также отметить, что в перечень задач фонда входит обеспечение безопасности, гармоничность расширения аналогичных платформ с открытым исходным кодом.

Внутренняя криптовалюта VEN

На платформе VeChain реализована внутренняя криптовалюта VEN. Являет собой токен, предназначенный для внесения платы за продукцию и выполненные услуги.

Рассматривая вопрос распределения более подробно, можно отметить, что:

  • 41 процент от суммарного объема выпущенных монет распределено в рамках проведения мероприятия VeChain toklus вместе с доходом, поступившим во внутренний фонд. Средства будут направлены на развитие проекта, выделение финансов, проведение юридических консультаций и разработку маркетинговой стратегии;
  • 23 процента выделено исключительно для корпоративных вкладчиков. Они получат возможность пользоваться криптовалютой для развития своего бизнеса;
  • 12 процентов направлено на обеспечение непрерывной работы системы с параллельным технологическим развитием;
  • 9 процентов от всей суммы выпущенных монет передано частным инвесторам; 10 процентов передано для последующей реализации бизнеса; оставшиеся 5 процентов получили соучредители и разработчики.

Где можно оформить покупку VeChain?

Приобретение токенов является возможным на популярных биржах типа Liqui, Binance и Kucoin. Для оформления покупки криптовалюты VEN надо иметь в наличии биткоины. Для пополнения баланса можно воспользоваться мониторингом обменников BestChange.

Кошельки для VeChain?

Как и в случае с токеном ERC20, криптовалюта VeChain поддерживает возможность хранения на любых кошельках, параллельно поддерживающих Эфириум. В большинстве случаев инвесторы пользуются кошельками MyEtherWallet или аппаратными устройствами типа TREZOR или Ledger Nano S.

Команда VeChain

Команда VeChain
Команда VeChain

Официальным руководителем проекта является Санни Лу. До запуска собственной платформы он работал в качестве соучредителя китайской интернет-организации BitSe, разработавшей криптовалютный проект QTUM. До этого он работал главным IT-директором и операционным директором китайского отделения Louis Vuitton.

Проект VeChain может похвастаться одной из самых численных команд в криптовалютной индустрии. Количество специалистов – 60 человек.

В рамках VeChain сформирован собственный отдел советников, который также состоит из известных личностей в криптовалютном сообществе. Таковыми являются:

  • Чунь Инь Янг – партнер PwC рисков в Китае;
  • Джордж Канг – гендиректор DNV GL;
  • Бо Шен – соучредитель популярных проектов Qtum, Bitshares и ZCash;
  • Нан Нин и Дэниел Кельман – создатели BitOcean Japan.
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Майнинг
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики   Содержание:Общие сведения и история возникновения Совершенно новый спос...
Читать

Обсуждение VeChain