4,065.26
139.61
159.31
01 : 02

TRON / ТРОН TRX

Курс TRON 01:02:55
$0.022971 USD
+0.05 %
24ч
-0.58 %
1 неделя
+2.29 %
EUR
0.020244
RUB
1.47661
BTC
0.00000566
Market Cap
$1,531.78 млн USD
376,797.0 BTC
Volume (24ч)
$165.14 млн USD
40,621.0 BTC
Circulating Supply
99.28 млрд TRX
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты TRON

Обзор криптовалюты TRON

Содержание:

  1. Что представляет собой TRON?
  2. Особенности майнинга криптовалюты TRON?
  3. Как хранить и где приобрести криптовалюту TRON?
  4. Как изменилась стоимость криптовалюты TRON и что на это повлияло?
  5. Стоит ли вкладывать деньги в криптовалюту TRON?

Одна из самых обсуждаемых валют на сегодняшний день – это, несомненно TRON. Еще в начале года она была очень популярной и эксперты пророчили ей перспективное будущее. Но уже к середине января она резко обвалилась. Тем не менее, вернуть свои позиции ей удалось довольно быстро. В связи с этим многие пользователи начали задумываться, стоит ли инвестировать в TRON? Ведь сейчас самое удобное время, пока курс криптовалюты еще недостаточно вырос. Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо комплексно изучить перспективы развития проекта, сможет ли он принести ощутимую прибыль и какие риски присутствуют при этом.

Что представляет собой TRON?

Проект оказался действительно масштабный. Это не просто идея, а реально составленный план на ближайшие 10 лет его развития. Выглядит он следующим образом:

Чтобы привлечь инвестиции для реализации проекта, было запущено IСО, в ходе которого пользователи могли купить токены первоначальной эмиссии. Длилось оно примерно месяц, в ходе кампании разработчикам удалось привлечь порядка 70 млн долларов инвестиций для реализации своего проекта. Идея была настолько привлекательной, что инвесторы вкладывали свой капитал в продукт, который реально не существует, а является лишь проектом, описание которого размещено на сайте компании.

Чтобы обеспечить реализацию проекта была создана организация TRON Foundation. Она являлась некоммерческой, а зарегистрирована была в Сингапуре. Как известно, это государство знаменито тем, что приветствует криптовалютные разработки.

Главная идея заключалась в том, чтобы использовать новые возможности для обеспечения свободного обмена контентом. По словам разработчика, платформа TRON ориентирована на распространение разного рода контента для любых пользователей, в отличие от других площадок типа App Store или Google Play.

То есть платформа TRON была создана для обеспечения удобного доступа к виртуальным развлечениям пользователей из любого уголка мира. Здесь они могут делиться контентом, продавать его, делать ставки на различные события, играть в онлайн игры, смотреть трансляции в режиме онлайн, общаться с другими пользователями. Казалось бы, идея не совсем нова, но TRON качественно отличается от других аналогов тем, что здесь используется технология блокчейн.

Это достаточно новый проект, который начали реализовывать осенью прошлого года. Новую криптовалюту решили назвать TRON. Создателем ее стал Дж. Сунн – достаточно молодой разработчик. Главная идея проекта – создание большой, развлекательной сети глобального масштаба, основанной на технологии блокчейн. К работе над проектом удалось привлечь ведущих специалистов из Азии. Платформа TRON представляет собой децентрализованную среду, имеющую открытый исходный код. Ее может использовать каждый для распространения, публикации или хранения развлекательного контента.

  • 2017-18 г.– запуск в тестовом режиме и мониторинг работы платформы.
  • 2019-20 г.– создание рабочей среды для размещения контента, запуск программы работы с активными пользователями с целью их поощрения.
  • 2020-20 г. – реализация технических решений, позволяющих выплачивать дивиденды. 2021-20 г. – создание системы выпуска новых токенов и реализации их через IСО, запуск монет в продажу, возможность их обмена на другие криптовалюты.
  • 2023-25 г.– использование технологии TRON для разработки новых проектов.
  • 2025-27 г.– формирование краудфандинговой системы с использованием технологий блокчейн, реализация на основе технологий TRON новых платформ онлайн.

Исходя из этого плана, можно заметить, что платформа будет запущена не раньше, чем в 2019 году. До этого будет проходить ее тестирование. Поэтому некоторые пользователи относятся к проекту скептически, считая его лишь средством быстрого заработка на инвесторах, которые доверили разработчикам свой капитал. Но перспективы развития проекта огромны. Это наталкивает на мысль, что новая развлекательная платформа на основе блокчейна все же будет запущена. Ведь не зря TRON за короткое время привлекла достаточно много внимания и сумела привлечь достаточную сумму инвестиций для реализации проекта.

Особенности майнинга криптовалюты TRON?

Особенностью криптовалюты TRON является то, что ее майнинг не предусмотрен. Изначально было выпущено 100 млрд монет. Также заранее было оговорено их перераспределение. Из всей эмиссии в рамках IСО было реализовано 40%, 15% должно быть продано частным инвесторам, а остальные 35% на первом этапе не предназначены для реализации, они находятся на балансе фонда TRON Foundation.

распределение монет TRON
распределение монет TRON

Со слов представителей фонда, «замороженные» монеты будут использоваться для компенсации расходов, возникающих в процессе развития платформы TRON. Также был сделан акцент на том, что эти монеты не могут быть использованы разработчиками в личных целях или для проведения спекуляций. На сегодняшний день уже распределено порядка 65 млрд всех монет, которые были эмитированы.

Что касается добычи криптовалюты, то пользователи смогут получать монеты не с помощью майнинга, а за размещенный контент, который оказался качественным и был по достоинству оценен другими пользователями. Но эта возможность появится лишь тогда, когда платформа будет запущена.

Разработчики обещают создать эффективную, простую и в то же время справедливую систему оценки качества контента. Инструменты будут не новые, аналогичные сегодня используются в тех же социальных сетях (репосты, лайки и т.д.). А что касается системы вознаграждения, то на данный момент информации об этом пока нет. Все, что сегодня известно – вознаграждение будет выплачиваться в других монетах.

Сегодня есть планы использовать в системе несколько видов токенов:

TRONIX – эти токены были разработаны для реализации IСО. Они будут использованы для осуществления различных операций.

TRON Power – этот токен планируют использовать для того, чтобы получить право голоса, токен нельзя будет использовать для осуществления различных операций, он предназначен лишь для обмена наTRONIX.

TRON 20 – могут использоваться для запуска собственных токенов и децентрализованных приложений, основанных на технологии TRON.

Но на данный момент платформа еще находится в тестовом режиме и пока она не будет запущена, у пользователей есть только один вариант получения монет – покупка их на криптобирже.

Также планируется поддержка и других видов криптовалют платформой, таких как эфириум, биткоин и других. То есть пользователям будет предоставлена возможность непосредственно внутри системы производить обмен одной криптовалюты на другую. Такая схема работы схожа со схемой работы децентрализованной биржи Stellar.

Как хранить и где приобрести криптовалюту TRON?

После того, как была осуществлена первичная эмиссия TRON, монеты сразу стали появляться на различных криптобиржах по всему миру. Сегодня у пользователей есть возможность приобрести их за фиатные деньги или за криптовалюту.

Как такового, официального криптокошелька для TRON нет. Но данная платформа основана на алгоритме ERC 20. Это значит, что для хранения криптовалют можно использовать кошельки, которые поддерживают этот алгоритм. Хотя можно использовать и любой другой кошелек, который поддерживает эфириум, ведь сама по себе платформа TRON реализована на базе эфириум.

Как изменилась стоимость криптовалюты TRON и что на это повлияло?

Информация о появлении нового крупного партнера позволила зафиксировать курс TRON на отметке 4-5 центов, при этом рыночная капитализация достигла 3 млрд долларов. Но обвал не прошел бесследно. Криптовалюта упустила свои позиции во всемирном рейтинге и спустилась на 14-ю позицию.

стоимость криптовалюты TRON
стоимость криптовалюты TRON

А в феврале случилось новое событие, которое дало дополнительный толчок вперед проекту. Стало известно, что компания заключила договор о сотрудничестве с одним из популярных аудиопорталов Китая – Peiwo. У этого портала более 10 млн активных пользователей. Суть партнерства заключается в том, что на основе технологий TRON для аудиопортала будет создано специальное децентрализованное приложение Peiwo APP.

На криптобирже Binance с аккаунта одного пользователя было реализовано почти 6 млрд монет TRON на общую сумму более 300 млн долларов. Естественно это вызвало небывалый ажиотаж. В этих махинациях обвинили главного разработчика Дж. Суна. Также появилась информация в сети, что аккаунт на криптобирже, с которого было продано большое количество монет, также принадлежит Дж. Суну. Главный разработчик в свою очередь утверждал, что не имеет отношения ни к манипуляциям на рынке ни к аккаунту на бирже Binance. Он утверждал, что акция была спланирована с целью дискредитировать платформу TRON в целом и ее разработчика. И хотя в ситуации было много непонятного и до конца она не была решена, стоимость TRON перестала снижаться.

Но также быстро произошел обвал – курс упал до 4 центов буквально к середине января 2018 года. Причина такого падения проста – разработчиков TRON обвинили в том, что они самовольно использовали большое количество для личных выгод.

Новый год принес успех криптовалюте TRON. Уже в начале января ее капитализация выросла до 2 млрд долларов, что позволило ей выйти в ТОР и потеснить достаточно известные криптовалюты, такие как NEO, Litecoin. Цена за одну монету стремительно росла и достигала 20 центов.

Когда появились первые монеты, их стоимость равнялась 1 центу, а капитализация TRON составляла порядка 70 млн долларов. Такой курс сохранялся до конца осени. Эксперты не особо верили в перспективы проекта, что подтверждалось низким спросом на токены. Но ситуацию спасла активная маркетинговая компания, которая позволила привлечь достаточно крупных инвесторов. Уже к началу декабря стоимость монеты выросла в 6 раз, а капитализация достигла 160 млн долларов.

Стоит ли вкладывать деньги в криптовалюту TRON?

Проект TRON рассчитан на перспективу. Сегодня многие эксперты отмечают, что он будет активно развиваться в ближайшем будущем и его ждет успех. Сегодня говорят о том, что уже к концу этого года стоимость одной монеты может вырасти в десятки раз до 50 центов, а некоторые утверждают, что курс приблизится к 1 доллару за токен. Но даже по самым пессимистическим прогнозам в следующем году заложен курс порядка 5 долларов за 1 монету.

Аналитики из Уолл-стрит прогнозируют, что к концу 2020 года, когда платформа будет запущена, цена за 1 токен достигнет не меньше 40 долларов. Это заставляет задуматься, ведь в таком случае держатели монет могут увеличить свои вложения в тысячи раз.

На первый взгляд это выглядит странно, почему же многие эксперты уверены в перспективах TRON даже несмотря на недавний обвал и снижения доверия к разработчикам платформы?

  • Проект ориентирован на одну из самых востребованных сфер – развлечения. Перспективы роста здесь огромны, уже сейчас средний оборот на рынке развлечений насчитывается более триллиона долларов. Эксперты утверждают, что крупные игроки заинтересованы в использовании децентрализованных систем и уже сейчас рассматривают различные базы данных. Но чтобы перевести бизнес на блокчейн, нужны уже готовые, работающие решение. Этим решением вполне может стать TRON, так как аналогичных проектов, которые бы могли составить в этом направлении конкуренцию, пока нет.
  • В TRON вкладывают деньги известные на азиатских рынках инвесторы. Если к платформе приковано внимание влиятельных бизнесменов, значит перспективы у нее есть, ведь такие люди не привыкли вкладывать деньги туда, где есть риск их потерять.
  • С TRON Foundation работают известные крипто и блокчейн проекты. Благодаря этому TRON имеет довольно хорошую репутацию среди криптовалютных сообществ.
  • TRON – рассчитанный на перспективу проект с детальной проработкой. Разработчики представили реальный план развития, в котором описали каждый шаг. Это позволяет оценить реальные перспективы. Многие уже сегодня говорят о том, что TRON сможет вытеснить с рынка таких гигантов, как App Store или Google Play.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, TRON – это не пузырь, который был искусственно раздут для привлечения средств доверчивых инвесторов. Это реальный проект, рассчитанный на перспективу, который имеет четкий план развития, многие его преимущества уже видны для игроков рынка, а после запуска появятся новые перспективы развития проекта.

Также эксперты говорят о том, что TRON является прекрасным вариантом для долгосрочных вложений. Что касается курса, то криптовалюта еще не оправилась от январского падения и сейчас наиболее подходящее время для приобретения монет, пока их курс достаточно низок. Заработать на дневных колебаниях TRON вряд ли будет возможно. Но если приобрести монеты с целью их хранения, то уже через несколько лет можно будет получить серьезную прибыль, которая по оценкам некоторых аналитиков может исчисляться тысячами процентов. По прогнозам, своего пика курс достигнет в момент запуска платформы, когда несколько крупных игроков из индустрии развлечений станут партнерами проекта. Для трейдеров момент ажиотажа будет идеальным, так как после того, как первая волна ажиотажа спадет, возможно некоторое снижение стоимости.

Анализ торговли криптовалютами
Анализ
Анализ торговли криптовалютами
Для успешной торговли на рынке криптовалюты, важным моментом является анализ и прогнозирование. Сегодня существуют различные методы и инстру...
Читать

Обсуждение TRON