8,359.08
186.00
228.25
20 : 43

Tezos / Тезос XTZ

Курс Tezos 20:43:41
$0.932018 USD
+1.08 %
24ч
+0.39 %
1 неделя
+1.97 %
EUR
0.816199
RUB
59.409
BTC
0.00011157
Market Cap
$615.48 млн USD
73,630.0 BTC
Volume (24ч)
$19.26 млн USD
2,303.0 BTC
Circulating Supply
801.31 млн XTZ
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты Tezos


Содержание:

  1. Курс криптовалюты tezos к фиату
  2. Главные особенности виртуального актива Tezos
  3. История развития проекта Tezos
  4. Проблемы, которые может решить проект Tezos
  5. Отзывы криптоинвесторов и участников рынка

Tezos называют очередным «убийцем Ethereum», который должен захватить лидерство на рынке смарт-контрактов и предоставить обществу совершенно новую блокчейн-сеть, имеющую множество преимуществ над проектом Бутерина и компании.

Проект Tezos, собравший всего лишь за первые 5 дней порядка 134 миллионов долларов инвестиций, представляет собой новейшую систему распределенного реестра, на которой будет создано так называемое «истинное цифровое содружество».

Одной из наиболее ключевых задач указанного стартапа, который по своим сборам на ICO вплотную приблизился к результатам краудфандингового сбора средств самого EOS, является предоставление держателям токенов XTZ права решать, каким именно будет будущее указанной площадки, как она будет развиваться дальше и какие именно улучшения получит.

Tezos – это не только платформа «умных контрактов», но также еще уникальный блокчейн, плюс ресурс, который имеет внутреннее управление и облегченную верификацию для участников экосистемы.

Курс криптовалюты tezos к фиату

Всю необходимую информацию, касающуюся курса криптовалюты Tezos к доллару США, либо к российскому рублю, можно найти непосредственно на странице сервиса Coinmarketcap https://coinmarketcap.com/currencies/tezos/.

По состоянию на 8 августа 2018 года, криптовалюта XTZ стоит порядка 1,65 долларов. В рублях это около 106 единиц российской национальной валюты.

Общие тенденции медвежьего рынка оказывают негативное влияние на все без исключения цифровые активы. Однако при смене тренда и при бычьем настроении рынка криптовалют, данный актив должен вырасти в цене, поскольку стоимость Tezos в декабре прошлого года была на уровне 11 с лишним долларов США.

Учитывая сменяющиеся тренды любого рынка, а также ранее достигнутую цену, можно сделать прогноз о том, что цена на XTZ вполне может вернутся к данному значению.

Главные особенности виртуального актива Tezos

Главные особенности виртуального актива Tezos
Главные особенности виртуального актива Tezos

Следует рассмотреть главные особенности криптовалюты Tezos. Они таковы:

  • блокчейн проекта способен включить процесс обновления протокола через некоторое время, причем использует для этого именно систему сетевого управления (она позволяет усовершенствовать и улучшать распределенный реестр без проведения бесчисленного количества хардфорков);
  • у разработчиков есть возможность лично подавать предложения, касающиеся будущих обновлений протокола, при этом туда же специалисты вносят и запрос о компенсационных выплатах за выполняемую работу;
  • благодаря тому, что разработчкики получают оплату за свой труд, у них появляется стимул к постоянному совершенствованию проекта, а это в свою очередь делает стартап еще более уникальным, поскольку в его развитии принимают участие именно независимые от сторонних инвестиций и пожертвований специалисты;
  • держатели токенов Tezos имеют право голоса, касающееся дальнейшего развития стартапа, возможных обновлений и других важных событий;
  • разработчики проекта делают ставку на PoS-майнинг как более эффективный метод подтверждения устойчивости и функциональности сети, ибо данный метод не такой энергоемкий, как PoW-майнинг и позволяет выполнять проверку сети именно с помощью интеллектуального анализа, исключая физическое воздействие;

  • сеть Tezos защищена от различных типов атак, причем одним из наиболее действенных видов наказаний за атаку на систему, являются четко продуманные штрафы;
  • у владельцев токенов TZX есть возможность делегировать других людей для принятия решений и подтверждения действия от их имени, а также для голосования по тому или иному вопросу, связанному с дальнейшим развитием основной сети.

Проект построен на особенном языке программирования Michelson, главной отличительной характеристикой которого является то, что он позволяет осуществлять так называемые формальные проверки внутри сети Tezos.

С помощью этих проверок, разработчики получают возможность осуществлять проверку нормального функционирования кода, а также работоспособность умных контрактов.

Идея формальной проверки сама по себе является достаточно хорошим и эффективным средством устранения критических ошибок внутри блокчейна того или иного проекта.

Если вспомнить распределенный реестр Ethereum, то в его умных контрактах было найдено множество ошибок. Тем самым, данные контракты были признаны некачественными. Хотя у разработчиков блокчейна эфира была возможность избежать этого, если бы специалисты применили метод формальной проверки.

Те инструменты, которые имеются в данном методе проверки, делают возможной проверку смарт-контракта, а также нивелируют возможность возникновения критических ошибок в коде.

История развития проекта Tezos

История развития проекта Tezos
История развития проекта Tezos

Фонд Tezos имеет швейцарскую регистрацию, и в свое время появление данного проекта и выход его на ICO вызвал немало ажиотажа среди заинтересованных инвесторов в криптостартапы.

Стартап уходят своими корнями аж в 2014 год. Именно тогда появилась идея создания нового блокчейна со смарт-контрактами, на развитие которого могли бы влиять владельцы токенов.

У стартапа два сооснователя, а именно Артур Брейтман, занимавший ранее пост вице-президента в Goldman Sachs, плюс еще и успевший поработать ассистентом в не менее известной компании Morgan Stanley, и его жена Кетлин Брейтман – бывшая сотрудница авторитетного издания The Wall Street Journal, R3 и Accenture. Кроме них в разработке проекта принимали участие еще ряд специалистов, сумевших создать качественный продукт.

Центральный офис проекта находится в столице Франции – Париже. В партнерах проекта числиться компания OCamlPro, консультантом Tezos выступил Зуко Уилкокс, являющийся CEO и основателем легендарного Zcash, а число наиболее значимых инвесторов входить хедж-фонд Polychain Capital.

Известнейший венчурный инвестор, миллиардер и пионер криптовалютной индустрии Тим Дрейпер, также неоднократно заявлял о своем желании вложить деньги в проект Tezos.

Команда разработчиков может похвастаться огромными сборами на реализацию своей идеи. Начиная с 1 июля 2017 года, они смогли привлечь порядка 232 миллионов инвестиций как от мелких и средних инвесторов, так и от различных фондов и компаний.

Также компания получила большое количество средств на развитие от инвесторов, представляющих самые разные хедж-фонды.

Все собранные деньги находятся под управлением специально созданного фонда Tezos, который базируется на территории Швейцарии.

В полномочия данного фонда будет входить право вето на все предложения (но лишь в первый год работы основной сети Tezos). Однако он не будет иметь привилегированных полномочий в процессе подачи таких предложений, что свидетельствует о гибкости основателей и управляющих, а также об адекватной бизнес-модели.

Проблемы, которые может решить проект Tezos

Список основных проблем, которые может решить проект Tezos:

  1. Это альтернативный эфириуму протокол, который призван избежать как политических, так и различных экономических проблем, присущих указанному выше проекту. Кстати, похожая проблема в наличии и у блокчейна Bitcoin

  2. Весь процесс обновления и усовершенствования системы происходит в автоматическом режиме, то есть речь идет об отсутствии необходимости выпускать различные хардфорки, дабы обеспечить стабильную работу экосистемы Tezos. Таким образом обеспечивается устойчивость сети и повышается ее защищенность от различных типов атак (в том числе и от атаки «51%»)

  3. Именно технология распределенного реестра от проекта Tezos имеет важнейшее преимущество, позволяющее ей выделяться из целого ряда других проектов – это самый первый проект в своем роде, который формализует систему управления именно на уровне протокола

  4. Уже упомянутый ранее метод формальной проверки, способен гарантировать правильность и поочередность выполнения определенных аспектов математического кода в умных контрактах, снижая или вообще не допуская вероятности возникновения ошибок, в том числе и критических. Этот метод уже доказал свою состоятельность и надежность, поскольку он используется не только в программировании, но и в аэрокосмической промышленность, ведь именно там цена хотя бы одной маленькой ошибки может быть крайне высокой и даже трагической

  5. Блокчейн проекта Tezos имеет ряд отличий и от распределенного реестра биткоина. В частности, алгоритмом консенсуса, а именно Proof of Stake (Доказательство владения), который является менее энергозатратным и более современным и усовершенствованным, нежели алгоритм Proof of Work. Алгоритм PoS дает возможность существенным образом сэкономить денежные средства на электричество, поскольку традиционный майнинг расходует огромное количество энергии, плюс еще указанный способ подтверждения функциональности и стабильности сети более экологичен и не требует установки громоздкого оборудования, в отличие от PoW (майнинг-фермы с видекартами, асиками и так далее)

  6. Проект сможет предложить более высокую скорость осуществления транзакционных переводов за счет участия в голосовании верификацию всех держателей актива TZX. Однако здесь также стоит учитывать, что принимать решении о верификации будут только делигированные пользователи (в соответствие с технологией так называемого DPos). Благодаря четко разработанной модели, разработчики обеспечивают высокий уровень защищенности сети, а также поддерживает показатели безопасности на стабильно высоком уровне. В этом плане блокчейн как эфириума, так и биткоина, существенно отстает от системы распределенного реестра Tezos. Именно это усовершенствование и позволяет многих экспертам рынка криптовалют и специалистам в данной сфере, называть проект «блокчейном третьего поколения».

Исходный код стартапа Tezos уже доступен на GitHub, причем стоит отметить и тот факт, что команда разработчиков вышла на стадию ICO не просто с идеей, сырым MVP или вообще без ничего, а уже с готовым продуктом.

Отзывы криптоинвесторов и участников рынка

Отзывы криптоинвесторов и участников рынка
Отзывы криптоинвесторов и участников рынка

У криптовалюты Tezos есть как сторонники, которые верят в успех данного проекта, так и специалисты развивающегося рынка криптовалют, относящиеся к развитию данного блокчейна весьма скептически.

В частности, известный криптотрейдер Андрей Погорелов позитивно отзывается о Tezos, однако предупреждает инвесторов о том, что огромных иксов на начальном этапе развития ждать не стоит. А все потому, что стартап развивается плавно и неспешно.

Марина Гурьева, возглавляющая департамент развития под броским названием Satoshi Fund, заявила, что проект не будет особо сильно конкурировать с похожими блокчейнами, а будет постепенно развиваться и сосуществовать с ними, в том числе и с Ethereum.

Интересно то, что руководитель фонда отказалась отвечать на вопросы прессы насчет того, приобрела ли компания токены Tezos или нет, заявив, что не будет комментировать будущие шаги фирмы.

А вот криптоинвестор Максим Морозов, который является совладельцем девелоперской компании М9 Development, не стал скрывать, что вложил деньги в проект.

Он заявил, что он и еще несколько его бизнес-партнеров приобрели определенное количество актива. Причем также указал и сумму покупки – 10 тысяч долларов.

Данное вложение в перспективный актив было вполне закономерным, поскольку ранее они инвестировали 80 тысяч в еще один проект – EOS, и совсем скоро инвестиция принесла прибыль в размере 300%.

Интерес к инвестированию в перспективные альткоины и блокчейн-проекты вполне объясним. По мнению профессора Артема Генкина, который является специалистом по квазиденежным инструментами и автором новой книги о распределенном реестре, блокчейн криптовалюты биткоин не единственный способ технической организации обращения различных криптоинструментов.

Генкин утверждает, что данная отрасль является быстро развивающейся и конкуренция внутри нее постепенно нарастает. Появляющиеся стартапы пытаются превзойти оригинальный блокчейн биткоина, предложить обществу более дешевые, быстрые, но самое главное – безопасные транзакции. И тот проект, который сможет воплотить все это в жизнь, добьется ошеломляющего успеха.

Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Биржи
Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Хотя до запуска криптовалюты Libra от Facebook остается чуть менее года, криптовалютные биржи уже заявляют о готовности провести листинг нов...
Читать

Обсуждение Tezos