3,266.35
85.84
81.67
06 : 47

Tether / Тетер USDT

Курс Tether 06:47:40
$1.004592 USD
-0.08 %
24ч
+0.28 %
1 неделя
-1.15 %
EUR
0.885259
RUB
66.739
BTC
0.00030786
Market Cap
$1,864.95 млн USD
570,957.0 BTC
Volume (24ч)
$2,200.66 млн USD
673,737.0 BTC
Circulating Supply
2,580.11 млн USDT
Max Supply
0.0 BTC

Обзор Tether

Обзор Tether

Содержание:

  1. Что собой представляет Tether?
  2. Чем уникальна Tether?
  3. Особенности криптовалюты Tether
  4. Как пользоваться Tether?
  5. Как хранить монеты Tether и где их можно приобрести?
  6. Какие недостатки Tether есть на сегодняшний день?
  7. Актуальные новости о связи Tether и Bitfinex
  8. Стоит ли покупать токены Tether?

Не так давно появилась криптовалюта, обладающая уникальными свойствами – это Tether. Она представляет собой современное высокотехнологичное средство платежа, но в отличие от других криптовалют она привязана к фиатным деньгам. То есть каждая монета подтверждена реальной валютой, находящейся в резервном фонде компании. Сразу после появления об этой криптовалюте многие заговорили, как об одной из наиболее перспективных. Но сегодня стали появляться публикации о ней, которые связаны со скандалом. Что же представляет собой данная криптовалюта, можно ли ее майнить и стоит ли в нее вкладывать деньги?

Что собой представляет Tether?

Разрабатывалась платформа Tether, как инструмент, позволяющий привязать цифровые деньги к фиатным. С развитием крипторынка такая необходимость назревала, но воплотить ее в жизнь не удавалось. Уникальность платформы Tether заключается в том, что в ее основе лежит протокол, который был разработан Д. Уайлетом, известным, как основатель концепции IСО. Еще в далеком 2003 году он разработал протокол Mastercoin, который позволял накладывать новые слои на цепочку блоков, не меняя исходный код. Благодаря этому появилась возможность создавать новые цифровые валюты на базе биткоина.

Платформа Tether была создана на основе протокола Omnilayer, который является обновленной версией Mastercoin. Параллельно была создана компания Tether Limited, которая запустила ICO и таким образом привлекла инвестиций на 200 млн долларов.

Чем уникальна Tether?

Принцип работы данной платформы простой. При поступлении в систему определенной суммы фиатных средств они конвертируются в криптовалюту автоматически. Если необходима обратная конвертация – криптовалюты в фиатные деньги, то крипта просто удаляется из системы.

Отсюда выходит прямая связь цифровых и обычных денег. Tether не привязана к криптовалютам типа лайткоина или биткоина, курс которых нестабилен и очень зависим от спроса на рынке. Привязка осуществлена к ведущим валютам мира. Сам по себе условный виртуальный доллар не имел бы ценности, если бы не был подкреплен реальным. Чтобы равновесие сохранялось, в такой схеме должен быть паритет – соотношение 1 к 1, что и обещают разработчики Tether.

USDT токен Tether приравнен к одному доллару сша
USDT токен Tether приравнен к одному доллару сша

Чтобы реализовать задуманное, разработчикам мало было разработать новую платформу, использующую уникальный протокол. Возникла объективная необходимость сотрудничества с банками.

Что касается добычи криптовалюты, то майнинг ее невозможен. Эмиссию монет осуществляет компания Tether Limited. Она выпускает их в количестве, которое равно сумме фиатных денег, находящихся в резервном фонде компании. По сути, это деньги инвесторов.

Сегодня реализуются несколько видов токенов, которые привязаны:

  • к евро – (EURT);
  • к доллару (USDT);
  • к йене – (JPYT).

Среди них самые популярные те, которые привязаны к доллару США. Поэтому целесообразно уделить внимание именно им и разобраться, для чего они нужны и стоит ли в них вкладывать деньги.

Особенности криптовалюты Tether

Основная особенность токенов Tether в том, что они позволяют решить главные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы криптовалюты, пользующиеся услугами бирж:

  • Многие биржи не дают возможности покупать криптовалюту за фиатные деньги. Это значит, что для покупки, например – эфириум, необходимо реальные деньги обменять на биткоины, а затем биткоины поменять на эфириум. Получается двойная конвертация. А значит – придется заплатить дополнительную комиссию за лишнюю операцию. Tether позволяет значительно упростить этот процесс и сэкономить пользователю деньги, так как при обмене отсутствует дополнительная комиссия за лишнюю операцию. Конвертация осуществляется напрямую – пользователь платит доллары и получает эфириум.
  • Есть биржи, которые дают возможность обменять криптовалюту на фиатные деньги напрямую. Но при этом обязательно нужно пройти непростую процедуру верификации, уплатить дополнительную комиссию, ждать вывода фиатных денег. С Tether эта проблема уходит, так как за пополнение счета или за вывод средств пользователь платит такую же комиссию, как за вывод любых других альткоинов.

Но монеты Tether применяются не только для обменных операций на биржах криптовалют. Их можно использовать для перевода средств любому другому участнику сети. Это удобно и выгодно, так как платежные операции проходят мгновенно, а комиссия за платежи между кошельками внутри системы Tether не взимается.

Как пользоваться Tether?

Чтобы начать пользоваться платформой Tether, необходимо пройти регистрацию в системе:

  • 1. Перейти на сайт www.tether.to.
  • 2. Перейти в раздел «Sign up» и кликнуть «Create Account», после чего заполнить в открывшейся форме все поля.
  • 3. Чтобы обеспечить безопасность, необходимо перейти в соответствующий раздел – «Security Page». Откроется окно, в котором можно будет изменить настройки аутентификации (через Authy/SMS или Google Authentificator).

Если ошибки не были допущены, пользователю будет выслан специальный код, который нужно будет использовать для входа в свой аккаунт. Его нужно ввести на странице «Security Page»” и нажать «Enable». Это завершающий этап создания аккаунта. После этого необходимо подтвердить свою электронную почту – перейти в раздел «Verify Email» и следовать дальнейшим указаниям. Далее необходимо:

  • 1. Вверху справа нажать на имя аккаунта, после чего выбрать раздел «Verification».
  • 2. Кликнуть «Individual Verification».
  • 3. Возле каждого поля кликнуть «Begin».
  • 4. Верификация закончена. После этого откроется основное меню, в котором пользователь может положить деньги себе на счет, выполнить перевод на другой кошелек или осуществить другие операции.

Как хранить монеты Tether и где их можно приобрести?

Монеты Tether впервые появились на одной из криптобирж – Bitfinex. Даже сегодня большинство операций с этими токенами проводятся именно на ней. Также операции осуществляются и на других известных криптобиржах, таких как Kraken, Poloniex и Binance.

Что касается покупки монет, то они продаются и на биржах, которые ориентированы на русскоязычных пользователей, таких как Yobit и EXMO.

Приобрести токены можно во многих обменниках, которые работают с криптовалютами. Также есть возможность отслеживать курсы Tether, которые предлагают разные площадки, в том числе на одном из популярных агрегаторов www.bestchange.ru.

После того, как пользователь зарегистрирует в системе свой аккаунт, он может непосредственно там хранить монеты без использования отдельного криптокошелька.

Но все же эксперты рекомендуют использовать криптокошелек, так как при работе с сайтом www.tether.to возможны сбои, что усложнит работу с токенами. Использовать можно любой криптокошелек, который поддерживает Tether.

Разработчики рекомендуют для хранения токенов криптокошелек на основе протокола Omnilayer, который можно скачать с официального сайта www.omnilayer.org. В качестве альтернативы можно рассматривать и другие надежные криптокошельки, такие как Ambisafe Wallet или Holy Transaction.

Tether довольно привлекательная платформа, имеющая существенные достоинства. Токены пользуются спросом, их стабильность обеспечена реальными деньгами, в то же время они удобны и практичны в использовании. Но осенью 2017 года произошли определенные события, которые навели тень на разработчиков системы.

Какие недостатки Tether есть на сегодняшний день?

опасность Tether
опасность Tether

Несмотря на большое количество достоинств у Tether имеются и определенные недостатки, о которых нужно знать:

  • Не соблюдение паритета – разработчики нарушили свое же обещание сохранения равенства между монетами и фиатными деньгами. Оно сохранялось до весны 2017 года, но потом стоимость одного токена, который привязан к доллару, снизилась до 90 центов. После начались колебания – стоимость то опускалась до 60 центов, то поднималась до 1.2 доллара и больше. Такое состояние дел вызвало массу вопросов и определенные подозрения у пользователей, ведь паритет являлся основой доверия к этой криптовалюте, а изменение стоимости многие назвали необоснованной спекуляцией.
  • Вопросы, связанные с безопасностью – осенью прошлого года систему Tether удалось взломать. Злоумышленники смогли вывести токенов на общую сумму порядка 30 млн долларов. Проблема в том, что разработчики не только не смогли вернуть деньги, но и не нашли уязвимость в системе безопасности, соответственно риск сохраняется до сих пор.
  • Спекуляции – некоторые пользователи обратили внимание на тот факт, что значительные колебания курса биткоина в 2017 году совпали с чрезмерной эмиссией токенов Tether. Так в ноябре 2017 года было выпущено монет на суму около 20 млн долларов, это совпало с появлением на Bitfinex заявки на покупку биткоинов на сумму более 13 млн долларов. Из-за этого стоимость биткоина в этот день выросла более чем на 300 долларов. А на следующий день было эмитировано 50 млн монет, что опять же спровоцировало рост биткоина. Многих экспертов это навело на мысль, что токены Tether использовались для спекуляций.
  • Необоснованный выпуск монет – по заверениям экспертов каждый выпущенный токен подкреплен реальными деньгами, которые находятся в резервных фондах, за этим следят аудиторы. Но и здесь появляются вопросы, так как отчетность компании на сайте недоступна для чтения. А в 2017 году имел место значительный выпуск криптовалюты, который исчислялся десятками миллионов долларов. Это у многих вызвало вопрос, действительно ли выпуск был подкреплен реальными деньгами?
  • Нет гарантий – разработчики утверждают, что каждый может в любой момент получить токены, обменяв их на фиатные деньги, и выполнить обратную операцию – получить реальные деньги, вернув токены. Но на практике вернуть вложения удается не всем. Проблема в том, что на сайте не работает опция возврата средств. Не внушает доверия и то, что отсутствуют контактные данные о компании и ее месторасположении. Также на сайте есть информация, которая говорит о том, что монеты не являются деньгами, а у компании нет обязанности принимать их обратно, возвращая пользователям реальные деньги.

Актуальные новости о связи Tether и Bitfinex

Осенью 2017 года появилась информация, которая многих шокировала и привела в замешательство. Американские журналисты провели собственное расследование деятельности Tether Limited. Отчет по этому расследованию они опубликовали. Он содержал данные о ряде компаний, которые деньги вкладчиков вывели в оффшоры. В отчете всплыли имена многих бизнесменов, которые так или иначе связаны с Tether Limited. А главное – оказалось, что они связаны также и с биржей Bitfinex! Другими словами одни и те же люди управляли сразу двумя компаниями.

Это многое объясняет. В первую очередь то, что монеты Tether впервые появились на криптобирже Bitfinex. Также спекуляции с биткоином осуществлялись тоже на этой бирже. И еще один интересный факт – оффшоры, в которые вывели деньги, зарегистрированы на Виргинских островах. Компания Tether Limited зарегистрирована здесь же.

Отчет журналистов стал настоящей «бомбой». Этот материал опубликовали ведущие мировые издания, такие как Bloomberg, New York Times и другие. Последствия не заставили себя ждать. С компанией Tether Limited разорвал отношения один из самых крупных банков США и подал в суд на разработчиков. Также попала под санкции со стороны банковских учреждений и криптобиржа Bitfinex. Ей было запрещено работать с фиатными деньгами.

Но даже после этого компания Tether Limited смогла выпустить и продать на бирже Bitfinex токенов на колоссальную сумму – более миллиарда долларов. Но в обход банков такая сумма в систему попасть не могла. Откуда же она могла взяться?

Эксперты сходятся во мнении, что такая сумма в систему и не попала. То есть разработчики проводят эмиссию монет, которые не подкреплены реальными деньгами. Другими словами – создают их из воздуха.

Стоит ли покупать токены Tether?

Капитализация Tether состоит из резервного фонда и количества эмитированных токенов, которые обращаются на рынке. Сегодня этот показатель для Tether Limited составляет немногим более 2-х млрд долларов США. То есть минимум половина этой суммы должна находиться в резервном фонде, чтобы обеспечивать выпущенные монеты реальными деньгами.

Но если информация о спекуляциях и выводе в оффшоры крупной суммы правдива, то данные о капитализации не соответствуют действительности.

Не так давно в компанию Tether Limited Американской комиссией по товарным фьючерсам было направлено требование объяснить сложившуюся ситуацию USDT. Но на данный момент официального ответа компании нет, также и нет отчета аудиторов о состоянии резервного фонда.

Это наводит на определенные мысли. Если негативная информация будет подтверждена, крипторынок ждет серьезное испытание. В первую очередь пострадают биржи, которые торговали монетами Tether. Но ситуация может иметь более глубокие последствия, которые повлияют на весь рынок криптовалюты. Поэтому эксперты не рекомендуют вкладывать деньги в Tether до тех пор, пока ситуация с компанией не разрешится. Но даже если обвинения не подтвердятся и будут сняты с компании, заработать на токенах Tether не удастся, так как их стоимость жестко привязана курсу фиатных денег, поэтому не будет значительно меняться.

Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Технологии
Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Electrum анонсировал выпуск нового криптовалютного хранилища Electrum Personal Server, который пока находится в стадии тестирования. Главная...
Читать

Обсуждение Tether