3,576.46
117.37
132.18
01 : 13

Stratis / Стратис STRAT

Курс Stratis 01:13:07
$1.001458 USD
+1.43 %
24ч
+0.38 %
1 неделя
-11.14 %
EUR
0.881177
RUB
66.428
BTC
0.00028008
Market Cap
$99.33 млн USD
27,772.0 BTC
Volume (24ч)
$4,224,794.68 USD
1,181.0 BTC
Circulating Supply
99.18 млн STRAT
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты Stratis

Обзор криптовалюты Stratis

Содержание:

  1. Особенности частных блокчейнов в Stratis
  2. Иные возможности Stratis
  3. Stratis и Bitcoin – главные отличия
  4. Майнинг Stratis: доказательства доли и доказательства работы
  5. История разработки Stratis
  6. Прогноз Stratis
  7. Где оформить покупку Stratis?
  8. Кошельки Stratis

Stratis являет собой корпоративную платформу, построенную на базе технологии блокчейн. Основной задачей является предоставление решений для организаций, которые работают в финансовом секторе, поскольку огромное число компаний готово пользоваться достоинствами децентрализации. С помощью Stratis можно разработать уникальные приложения, базирующиеся на блокчейне. Таким образом, создание новых систем становится куда более простым, тратится минимальное количество времени и денежных средств.

Особенности частных блокчейнов в Stratis

В общей сложности, Stratis – это программная платформа, созданная на базе языков .NET и C+. С одной стороны, крупные производства сильно заинтересовались технологией блокчейн, но им пришлось столкнуться с рядом трудностей. Например, сложность программирования приводит к необходимости привлекать компетентных специалистов, которых на данный момент слишком мало.

Платформа Stratis
Платформа Stratis

Stratis позволяет решить возникшую проблему, предоставив своим пользователям безопасную инфраструктуру. Компании способны развивать созданные проекты согласно персональным потребностям, а не вести разработку уникального блокчейна фактически с нуля.

Посредством платформы пользователи смогут создавать большое количество отдельных блокчейн-систем. Каждая из них «прикрепляется» к базовому блокчейну. Доступ к системам возможен благодаря облегченным клиентам или API. Несмотря на наличие взаимосвязи с платформой, каждый частный блокчейн характеризуется повышенным уровнем безопасности, работая без какой-либо зависимости между собой.

Как крупные, так и небольшие организации будут пользоваться сайдчейнами для запуска персональных приложений, избавляя себя от дополнительных трудностей и финансовых затрат, связанных с разработкой и последующей поддержкой инфраструктуры. Также стоит отметить, что компании, заинтересованные в применении блокчейна, смогут экспериментировать с достоинствами уже готовых моделей, объединяя ряд существующих функций, найденных в иных блокчейнах, включая Waves или Эфириум.

Stratis имеет уникальную валюту на базе проекта Stratum. Ее задача заключается в создании и обеспечении транзакций внутри отдельных блокчейнов. Разработка частных сетей ведется на базе главного кода Stratis. Каждый сайдчейн совместим между собой, что дает возможность осуществлять транзакции между ними. Организации, занимающиеся созданием программ на представленной платформе, смогут выпустить уникальные токены, базирующиеся на STRAT, тем самым осуществляя обработку транзакций, происходящих в конкретной среде блокчейн.

Иные возможности Stratis

На базе платформы функционирует уникальная Академия разработчиков. Она ставит перед собой задачу предлагать заинтересованным лицам пользоваться рекламными и образовательными услугами. К примеру, здесь часто проводятся конкурсы, вебинары для обучения, а также другие виды мероприятий.

возможности Stratis
возможности Stratis

Участники команды проекта будут работать над предоставлением услуг консультационного характера. Они запланировали проводить индивидуальные беседы с компаниями касательно вопросов, связанных с использованием функциональных возможностей технологии блокчейн, разного рода технологических функций и вариантов последующей реализации. Stratis начинает свою деятельность в качестве консалтинговой фирмы, открыв персональный офис в Лондоне. Впоследствии планируется выход на международную арену, если спрос на такие услуги повысится.

В платформе Stratis будут доступны следующие услуги:

  • блокчейн в качестве услуги (baas). Stratis ставит перед собой амбициозную цель – осуществить корпоративное внедрение блокчейн-технологии. В платформе появится ряд решений на базе блокчейна для каждой базы данных, а также облачных вычислений;
  • интеграция по кросс-платформенному принципу. В платформе не повторяются технологические особенности, которые применяются в ряде других проектов. Причина заключается в том, что технология обработки умных контрактов базируется в сети Эфириум. Вместо создания аналогичного функционала непосредственно на платформе, Stratis характеризуется совместимостью с рядом других платформ на блокчейне – например, тем же эфириумом. Поэтому каждый клиент получает возможность пользоваться рядом разных механизмов в экосистеме;
  • консалтинг на базе блокчейн. Некоторая часть модели бизнеса покидает рамки предоставления услуг консалтингового характера и создания программного обеспечения. В Stratis предлагаются экспертные знания организациям, у которых есть интерес к изучению особенностей внедрения и последующего использования блокчейна. Таким образом, упрощается использование рабочих процессов, повышается общий уровень безопасности.

Stratis и Bitcoin – главные отличия

Как упоминалось выше, Stratis предлагает сообществу уникальную криптовалюту STRAT, используемую с целью обработки транзакций, которые происходят на блокчейне с аналогичным названием. Как токен, так и непосредственно платформа базируются на общем алгоритме биткоина, но при этом имеют ряд уникальных отличий. Например, вместо алгоритма доказательства работы здесь принцип proof-of-stake (ключевые особенности каждого из алгоритмов будут поданы ниже). Также стоит отметить, что уникальные токены разработаны только для платформы Stratis, в то время как биткоином можно пользоваться в любом месте, где осуществляется прием монет.

Майнинг Stratis: доказательства доли и доказательства работы

Эксперты отмечают, что как блокчейн-технологии, так и криптовалюты в целом отличаются между собой благодаря наличию децентрализованной структуры. Вместо прохождения каждой транзакции по одному централизованному учреждению – например, банку, транзакции осуществляются на одноранговой прямой основе, проходя через децентрализованную блокчейн-сеть.

Майнинг Stratis
Майнинг Stratis

Чтобы обеспечить допустимые операции, предотвращая необходимость довериться централизованным учреждениям, криптовалюты ссылаются на поддержку пользователей для проверки цифровых сделок и последующего добавления в блокчейн. Большинству участников сети надо договориться между собой касательно действительности совершения сделки перед ее непосредственным подтверждением. Чтобы добиться подобного соглашения, применяется метод «алгоритма консенсуса». Он, в свою очередь, разделяется на несколько подвидов. Наиболее популярными и востребованными на данный момент являются такие, как proof-of-stake (доказательство доли) и proof-of-work (доказательство работы).

  • Доказательство доли. К этой модели применяются базовые принципы децентрализации и глобального участия. Вместо того, чтобы использовать майнинг, требующий невероятно огромного количества технических ресурсов, с помощью PoS пользователи получат возможность «сделать ставку» на определенную часть уже имеющихся средств, чтобы тем самым решить блок.
  • Доказательство работы. Как и в биткоине, так и ряде других валют, использующих майнинг с целью проверки совершенных сделок, применяется алгоритм доказательства работы. Для майнинга криптографической валюты требуется большое количество электроэнергии, объемной мощности компьютерного «железа». Нередко для этих целей применяется и специализированное оборудование. Посредством выполнения огромного количества математических вычислений с целью решения блока, майнеры работают над выполнением того самого алгоритма доказательства работы.

История разработки Stratis

команда Stratis
команда Stratis

На протяжении первых пяти дней проведения ICO инвесторам предоставлялась возможность получить двадцатипроцентный бонус, сумма которого постепенно уменьшалась до нулевой отметки. На это потребовалось 11 дней. С другой стороны, большую часть суммы, а именно 561 биткоин, было получено в рамках последнего дня сбора. После того, как краудсейл был завершен, 84 миллиона из 98-ми распределили между инвесторами. Остальные 14 процентов суммы команда проекта сохранила у себя, чтобы тем самым развивать бизнес, поддерживать партнерские отношения, а также стимулировать программы.

Для финансирования разработки и последующего продвижения платформы компания приняла решение организовать проведение краудфандинговой кампании. Процедура была инициирована 21 июня, после чего ее закрыли 26 июля 2016 года. На протяжении чуть более одного месяца сбора средств было получено 915 монет Биткоин, что составляет около девяти миллионов долларов на данный момент. Как только сбор средств был завершен, представители проекта Stratis отчитались перед инвесторами. Валюта продемонстрировала отличные результаты популяризации – стоимость поднялась в семь с половиной раз.

Прогноз Stratis

Представленная криптовалюта характеризуется высокими шансами на успех. Для тех, кто ищет варианты инвестировать средства на долгосрочной основе, Stratis станет неплохим вариантом. В качестве индикатора выступает сотрудничество с популярной корпорацией Microsoft. Повысить привлекательность монеты Stratis также позволяет относительно небольшая ее стоимость на данный момент. Никто не сомневается в том, что на протяжении 2018 года токен может резко увеличиться в стоимости. Недавно команда разработчиков объявила о добавлении аппаратного кошелька Ledger, что также подтверждает высокий уровень качества и положительный прогноз криптовалюты в целом.

Что касается технических характеристик, они следующие:

  • стоимость монеты на момент подготовки материала: 16 долларов;
  • объем капитализации: полтора миллиарда долларов;
  • курс к доллару: доступен для мониторинга на популярных биржах;
  • общее количество момент составляет 98.7 миллионов единиц. Это неплохое значение с точки зрения курсовой стоимости, потому что валюты с подобной циркуляцией имеют высокие шансы на повышение стоимости вплоть до нескольких монет долларов (что выгодно отличает Stratis от того же риппла, который при наличии 100 миллиардов монет физически не сможет иметь цену, равную более 100 долларов за единицу).

Где оформить покупку Stratis?

Приобретение монеты Stratis является возможным посредством топовых мировых бирж. На практике единственным беспроблемным и удобным вариантом, не предусматривающим обязательное проведение верификации, считается Binance. Минусом является отсутствие возможности оформить покупку с использованием фиатных средств. Поэтому пользователю сначала надо приобрести эфир, который будет передан на биржу Бинанс для последующего обмена на Stratis.

Для желающих принципиально оформить покупку монет посредством долларов предусматривается единственный вариант в виде биржи Livecoin. После того, как человек пройдет регистрацию нового аккаунта на сайте, появится возможность пополнить собственный баланс долларами. Как только деньги зачислятся, в разделе торговли можно будет мгновенно приобрести монеты.

Кошельки Stratis

Кошельки Stratis
Кошельки Stratis

Успешно завершив сделку, логично предположить, что покупка должна быть перемещена в надежное место. После перехода на официальный сайт станет ясно, что на выбор пользователям доступны два варианта:

  • Staking Wallet. Это официальный кошелек, разработанный командой проекта Стратис.
  • Stratis Electrum. Быстрый, удобный в использовании вариант с приятным интерфейсом. Установка практически ничем не отличается от инсталляции для других кошельков. Правда, команда проекта рекомендует воспользоваться портативной версией программы.

Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Биржи
Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Рынок криптовалюты в большинстве стран на законодательном уровне не регулируется. Это несет в себе определенные риски и открывает возможност...
Читать

Обсуждение Stratis