4,022.01
136.55
154.06
12 : 15

Status / Статус SNT

Курс Status 12:15:25
$0.021961 USD
+0.51 %
24ч
-5.31 %
1 неделя
-2.37 %
EUR
0.019232
RUB
1.399836
BTC
0.00000546
Market Cap
$76.22 млн USD
18,949.0 BTC
Volume (24ч)
$4,809,251.74 USD
1,195.0 BTC
Circulating Supply
6,804.87 млн SNT
Max Supply
0.0 BTC

Обзор монеты Status


Содержание:

  1. Что такое Status?
  2. Задача проекта Status
  3. История разработки Status
  4. Разработчики Status
  5. Архитектурные особенности Status
  6. Основные возможности Status
  7. Базовая специфика Status
  8. К каким сервисам есть доступ?
  9. Особенности экосистемы Status
  10. Где можно хранить Status?
  11. Как оформить покупку Status?
  12. Майнинг Status?
  13. Перспективы Status
  14. Выводы

Status – это криптографическая валюта, которая объединяет площадку, где можно обмениваться сообщениями, а также мобильный веб-браузер, предназначенный для работы с децентрализованными программами, разработанными на эфириум-блокчейне. Платформа имеет собственную монету SNT, требуемую для сетевой работы. Пользователь получает ряд возможностей при наличии токенов на кошельке.

Что такое Status?

Status являет собой платформу, построенную на открытом исходном коде, предназначенную для взаимодействия с приложениями, поддерживающими технологию DApps. Они напрямую связаны со смарт-контрактами Эфириума, но при этом не позволяют работать с деньгами напрямую.

Посредством представленной площадки люди могут пользоваться рассредоточенными программами. Более простыми словами, это своеобразный аналог Телеграмма, работающий на технологии Эфириум. Обработка информации происходит благодаря сети блокчейн.

Редактирование сообщений пользователей происходит не благодаря централизованным серверам, а посредством блокчейна. Для обеспечения повышенного уровня безопасности происходит шифрование благодаря сложным криптографическим алгоритмам, которые задействуются при отправке. Создатели инициировали проведение ICO, разработали комфортную программу с понятным интерфейсом, поддерживающим мобильные устройства. Этот проект не является обычным мессенджером, это мобильная рассредоточенная операционная система. Люди получают возможность инициировать прием и отправку сообщений, транзакций. Посредством браузера можно пользоваться децентрализованными программами DApps. Владельцы учетной записи могут прибегать к реализации любого функционала посредством API.

При покупке монет инвестор получает определенную долю, выраженную в Status.

Задача проекта Status

Основной упор разработчиков Status сделан на предоставлении комфортного доступа к Эфириуму для обычных пользователей, которые находятся за пределами смарт-контрактов и блокчейна. Они трудятся над разработкой интуитивно понятного и комфортного интерфейса для быстрого и комфортного получения доступа к децентрализованным программам. Отсутствуют посредники, централизованные серверы.

Задача проекта Status
Задача проекта Status

Люди взаимодействуют с цепочкой блокчейна от Эфириум и пользуются рядом преимуществ применения протоколов, а также набора другого полезного инструментария.

История разработки Status

Создатели решили реализовать платформу в январе 2016 года. Примечательно, что проект не рекламировался агрессивно, что подтверждает серьезность намерений разработчиков. Во время продажи токенов кампания ICO показала хороший результат – 100 миллионов долларов, хотя изначальная сумма составляла всего 12.

Вкладчиками стали 20 тысяч человек что является неплохим показателем. Всего токенов было выпущено в количестве 1.5 миллиарда. Как только на бирже Upbit начались торги, монета SNT получила максимальный уровень популярности. Именно на эту площадку приходится 94% от всего оборота криптовалюты.

Согласно сведениям coinmarketcap.com, на данный момент криптографическая валюта находится на 37-м месте по показателям капитализации.

Разработчики Status

В команду входят следующие специалисты:

  • Джаррад Хоуп — Занимает должность руководителя, ранее трудился над созданием проекта Opulence, поспособствовавшего привлечению инвестиций на сумму 20 млн. долл.
  • Роман Волосовский — Руководитель.
  • Карл Беннетс — Маркетолог.
  • Густаво Нунс, Александр Пантюхов и Андрей Шовкопляс — Специалисты из Clojure.
  • Андрей Миронов — Отвечает за разработку дизайна и пользовательского интерфейса для программы.

Архитектурные особенности Status

Большинство приложений, построенных на базе технологии dApp, являются привлекательными для применения. Они станут более интересными, как только произойдет объединение в единую систему. Простота интерфейса дает возможность запускать программы со смартфонов и планшетов, а работа цепочек блоков осуществляется на стороне клиента. С помощью представленной платформы решаются сразу две задачи – создание рассредоточенного мессенджера и площадки, где можно размещать dApp.

Идея авторов является похожей с принципами Windows. Для подключения к блокчейну не надо владеть базовыми навыками программиста. Все, что нужно – иметь при себе смартфон.

Основные возможности Status

К базовым функциям представленной сети относятся следующие:

  • Функционирование в сети Ethereum, предоставление пользователям защищенной платформы для передачи и получения сообщений, построенной на базе открытого исходного кода.
  • Основная задача заключается в создании социальной сети нового поколения.
  • Сообщения отправляются и получаются зашифрованными.
  • Возможность применения технологии умных контрактов для дальнейшей взаимосвязи с рассредоточенными программами.
  • Хранение средств происходит благодаря аппаратным кошелькам.
  • Применение системы безопасности, построенной на базе TrustDavis.
  • Наличие спам-фильтра, дающего возможность определить минимальное количество монет.
  • На эту сумму надо пополнить кошелек, чтобы пользователи получили возможность написать человеку.
  • В заданных пользователем регионах ведется поиск людей, готовых обменяться валютой.
  • Ведение поиска полезных программ посредством сервиса DApp Directory.
  • Возможность мгновенной передачи сообщений благодаря технологии Talk.

Базовая специфика Status

Интерфейс характеризуется простотой и удобством в плане использования. Благодаря распределенному протоколу Статус, появляется возможность быстро обменять блокчейн-активы, пользуясь технологией P2P. Посредники не задействуются.

Базовая специфика Status
Базовая специфика Status

Чтобы проверить и установить соединение с блокчейном, применяется специально разработанный протокол LES (Light Ethereum). За анонимный обмен сообщениями отвечает программа Whisper. Создатели планируют реализовать на практике технологии приложения Swarm, благодаря которому определяется текущее местоположение для последующего хранения сведений внутри платформы. Написание программного кода для Статус является возможным с помощью языков программирования React, Clojure и Golang.

Пользователи мессенджера мгновенно получают уникальный адрес кошелька эфириум. Количество зарегистрированных участников не ограничивается. В будущем создатели планируют реализовать возможность сохранения монет с любых блокчейнов.

По мнению специалистов, Status должна стать народной криптографической валютой. На рынке давно есть потребность в подобном продукте, а благодаря массовому использованию платформы это станет вполне реальной задачей. Поэтому есть смысл задуматься над инвестированием средств в Status, пока стоимость монет находится на минимальном уровне.

Любой желающий имеет возможность скачать на официальном сайте альфа-версию для смартфонов. Единственной проблемой пока что является блокчейн Ethereum. Чтобы работать со смарт-контрактами, надо иметь газ (это сетевая комиссия, размер которой так или иначе влияет на скорость перевода). С каждым годом стоимость газа увеличивается. На данный момент подобное применение является накладным. Но многие верят в реализацию PoS. Применение такого способа проверки транзакций делает переводы предельно доступными.

Разработчики делают все возможное для пользователей, принявших решение поддержать новую платформу. Участники исследуют нововведения Эфириума, чтобы создать удобный пользовательский интерфейс.

К каким сервисам есть доступ?

Мобильный гаджет, на котором установлена платформа Status, выступает в качестве клиентского узла Эфириума, что дает возможность получить полный доступ к системе. В платформе реализованы следующие виды сервисов:

  • Uport — Выступает в качестве системы самообслуживания. Применяется для обеспечения полной цифровой независимости каждого пользователя сети.
  • Gnosis – система прогнозирования.
  • Возможность меняться токенами ERC-20 и ETH — Операции выполняются благодаря сервису Oasis Exchange.
  • Рынок вакансий Ethlance — Суть сводится к поиску работодателей, готовых оплачивать услуги с помощью криптовалюты.
  • Разработка компаний, нацеленных на сотрудничество по всему миру, посредством сервиса Арагон.
  • Etherisc – система страхования для владельцев криптовалют.
  • Ujo — Сервис для художников, дает возможность сделать управление творческим контентом максимально простым занятием.
  • Smarter private — Внутренний мессенджер, посредством которого ведется отправка денежных переводов и реализация умных контрактов. Дает возможность обменяться контентом без задействования централизованных серверов.

Особенности экосистемы Status

Децентрализованные приложения, описанные выше, хоть и являются интересными, но при этом максимальную пользу можно будет извлечь только после объединения в единую экосистему. Над решением этой задачи как раз и работает ответственный персонал Status. Он стремится дать пользователям смартфонов возможность получить полный доступ к приложениям, пользуясь лишь одним местом. Как результат, смартфон превращается в полноценный узел Ethereum. Блоки проверяются на стороне клиента.

Сайт также выступает в качестве площадки для децентрализованных программ и мессенджера. Платформа позволит пользоваться любыми децентрализованными приложениями, которые работают на MetaMask – встроенном в Хроме кошельке, позволяющем передавать Эфир.

Где можно хранить Status?

Хранение становится возможным благодаря кошелькам Эфира, поскольку платформы используют единый стандарт ERC-20. Например, можно воспользоваться:

  • MyEtherWallet – самым популярным онлайн-кошельком;
  • Jaxx Blockchain – кошельком, который можно загрузить на сайте jaxx.io.

Как оформить покупку Status?

Для приобретения монет надо сначала зарегистрировать кошелек Ethereum Wallet. Далее надо зарегистрироваться на сайте проекта Status. Здесь имеется аппаратный кошелек, который надо использовать вместе со смартфоном. Для получения кошелька надо указать электронный адрес почты и прописать его в соответствующую форму. Преимущества кошелька следующие:

  • отправка бесконтактных переводов;
  • мгновенный перевод;
  • поддержка холодных хранилищ;
  • подписание транзакций осуществляется благодаря закрытому ключу в середине криптографического чипа. Соответственно, скопировать его в браузер или сообщить не получится;
  • поддержка работы с эфириумом;
  • наличие открытого исходного кода, который можно редактировать в соответствии с персональными потребностями;
  • хорошие перспективы на популяризацию потенциала социальных сетей и мессенджера.

Покупка и продажа монет Status становится возможной благодаря следующим платформам:

  • upbit;
  • binance;
  • bitfinex;
  • bittrex.

Майнинг Status?

Монета не майнится. Заработок доступен только за счет изменения курсов.

Перспективы Status

Перспективы Status
Перспективы Status

По мнению специалистов, Status имеет хорошие шансы на успех. Люди начинают отказываться от обычных социальных сетей. Если объединить новые способы обмена сведениями с криптографической валютой, появятся новые направления развития медийных ресурсов.

Это хороший вариант применения блокчейна. При увеличении количества пользователей новый мессенджер, совмещенный с кошельком криптовалюты, будет популярен. При этом есть одна проблема. Работа Status базируется на блокчейне эфира, что вынуждает масштабировать сеть. При использовании программы миллионом человек сеть Ethereum начнет испытывать высокую нагрузку. Для полноценного развития платформы необходимо обязательно найти решение проблемы.

Выводы

Status имеет неплохие шансы на успех. На данный момент уровень конкуренции ничтожно мал, что делает применение платформы очень востребованным. С другой стороны, перед разработчиками до сих пор есть ряд проблем, которые надо решить. В общей сложности, Status – хорошая платформа для инвестирования.

ICO Telegram – о чем необходимо помнить
ICO
ICO Telegram – о чем необходимо помнить
Представители социальной сети Telegram заявили о проведении ICO. Причиной тому является появление криптосети Telegram Open Network, которая...
Читать

Обсуждение Status