3,579.30
117.41
133.28
01 : 34

Siacoin / Сиакоин SC

Курс Siacoin 01:34:16
$0.002489 USD
+0.38 %
24ч
-3.54 %
1 неделя
+1.28 %
EUR
0.00219
RUB
0.165096
BTC
0.0000007
Market Cap
$97.26 млн USD
27,172.0 BTC
Volume (24ч)
$1,176,568.61 USD
328.0 BTC
Circulating Supply
39.08 млрд SC
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты Siacoin


Содержание:

  1. Как появилась криптовалюта Siacoin?
  2. В чем особенность платформы Сиакоин и как она работает?
  3. Чем Siacoin отличается от Bitcoin?
  4. Прогнозы относительно Сиакоин
  5. Как создать кошелек в системе Siacoin
  6. Обмен и покупка цифровой валюты Siacoin
  7. Как заработать криптовалюту Siacoin

Децентрализованная платформа Sia создана для возможности хранения данных пользователей. Платформа на данный момент активно разрабатывается, но уже большое количество пользователей со всех уголков мира являются частью этой системы, предоставляя жесткие диски своих компьютеров для хранения информации. Таким образом выстраивается целая сеть, которая представляет собой глобальное хранилище.

Для того чтобы обеспечить внутренние расчеты за аренду места у хостов используется криптовалюта Siacoin. Сама сделка по аренде осуществляется с помощью умных контрактов. Они хранятся в системе. Суть смарт контрактов в системе Sia состоит в том, что по завершении заранее установленного времени хранения файла система обеспечивает проведение платежа. Но лишь в том случае, если файл был сохранен и не был поврежден по вине хоста. Технология блокчейн гарантирует безопасность и высокую скорость расчетов. Платформа Sia дает возможность любому пользователю зарабатывать, предоставляя в аренду свободное место на своем жестком диске.

Как появилась криптовалюта Siacoin?

Создавалась платформа Sia довольно длительное время. Известность она получила в 2015 году. Тогда и появилась криптовалюта Siacoin. В то время децентрализованная платформа была большая редкость и такая концепция не могла не привлечь внимание инвесторов. Главный разработчик Siacoin – Дэвид Уорик. Само создание платформы велось скрыто и было окутано множеством тайн и мифов. Поэтому достоверных сведений о том, как велась разработка, совсем немного.

В чем особенность платформы Сиакоин и как она работает?

Суть работы платформы Sia заключается в формировании контракта на загрузку и хранение файлов. Кроме основных условий аренды в контракт входит сумма вознаграждение за хранение, а также штрафные санкции за несоблюдение условий контракта. Чаще всего – это утеря файла по вине хоста, в этом случае списывается автоматически штраф в валюте Siacoin. После того, как срок аренды места на жестком диске истечет, хост должен доказать, что файл есть и он не поврежден. Только в таком случае он получает деньги за хранение.

особенность платформы Siacoin
особенность платформы Siacoin

Благодаря собственным каналам проведения платежей и использовании смарт контрактов удается довиться безопасного проведения платежей внутри системы и гарантированного выполнения условий договора. Все транзакции в криптовалюте Siacoin осуществляются мгновенно, также исключается возможность возврата средств. А значит - минимизируется риск мошеннических операций со стороны пользователя, которые арендует место на диске и того, кто это место предоставляет.

Файл разделяется на огромное количество фрагментов, которые распределяются между хранилищем, это обеспечивает безопасность и конфиденциальность данных. Некоторые части файла не нужны для создания первоначального его вида. Это значит, что воссоздать первоначальный файл в обход системы практически невозможно, так как для этого необходимо задействовать большое количество ресурсов и практически бессмысленно.

В таком сервисе, как Sia, первостепенную роль играет надежность и безопасность. Поэтому разработчики уделили достаточно много внимания системе защиты. Шифрованию подвергаются не только файлы, но и каждый и фрагмент. Таким образом удается добиться высокой степени защиты данных и анонимности.

Использование блокчейн технологии дало возможность добиться высокой скорости проведения операций. Это положительно отображается на работе системы, ведь очередь транзакций практически отсутствует. Этот фактор по достоинству оценили многие инвесторы, так как платформа работает эффективнее других подобных сервисов. Благодаря повышенному вниманию, капитализация Sia значительно выросла.

Еще одним фактором, который привлек внимание пользователей к платформе – низкий порог вхождения. Воспользоваться сервисом может каждый, у кого есть свободное место на жестком диске, таким образом зарабатывая средства. Чем больше пользователей участвует в процессе, тем дешевле услуга для тех, кто хочет арендовать хранилище данных.

Чем Siacoin отличается от Bitcoin?

У многих понятие «криптовалюта» ассоциируется с Биткоином. Но Siacoin от него существенно отличается. Система Sia создана таким образом, что майнинг, как таковой, здесь отсутствует в том виде, в котором многие знакомы с этим термином. Это и является главным отличием не только от Биткоина, но и от многих других известных криптовалют.

отличия Siacoin
отличия Siacoin

Открытие блоков осуществляется не с помощью вычислений, а по системе контрактов хранения информации. Вознаграждение за открытие первого блока составляет 300 тыс. монет, а за открытие каждого последующего вознаграждение будет уменьшаться на 1 монету до тех пор, пока его размер не достигнет 30 тыс. монет. После этого награда станет фиксированной и не будет меняться.

Криптовалюта используется для обеспечения функционирования системы и проведения внутренних операций. В частности, оплата за аренду свободного пространства жестких дисков осуществляется в Siacoin. Это говорит о том, что курс этой криптовалюты напрямую зависит от количества пользователей, которые пользуются услугами платформы Sia и объема данных, которые они в ней хранят.

Разработчики заводятся о развитии системы и 4% от выплат направляют на него. Благодаря этому не только поддерживается работоспособность, но и появляются новые наработки, сервис развивается и предоставляет услуги все более высокого качества. Такой подход говорит о том, что проект рассчитан на длительную перспективу и этом привлекает инвесторов.

Отличается в Sia и сам алгоритм блокчейна. Здесь работа основана на самих умных контрактах, которые гарантируют надежность хранения информации и справедливую оплату за аренду хранилища в том случае, если подтверждается наличие самого файла.

В системе используется специальный набор кодов, которые отвечают за удаление файлов. Это позволяет дополнительно обезопасить файлы от непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в любой момент. Например, это сбои хостов или их выход из строя.

Прогнозы относительно Сиакоин

Перспективы Siacoin подают надежды, ведь основной проект, сеть Sia, стремительно и непрерывно продолжает расти. А вследствие роста самой сети увеличивается и цена на «монеты». В случае долгосрочного хранения она вполне может многократно окупиться через определенное время, если дать ей шанс.

На это все больше появляется надежда, так как в обозримом будущем сервис намерен быть среди главных сервисов хранения в облаке с децентрализованной системой в основе. Возможно, это будет трудно, ведь главные конкуренты в сфере облачного хранения – гиганты, среди которых DropBox, Amazon и One Drive.

Но это может не помешать, ведь система позволит различным разработчикам создавать приложения на платформе. Например, в данный момент уже есть ранняя версия программы, которая вполне может стать заменой для Bittorent.

Таким образом, рост сети Sia попросту неминуем, что приведет к многократному росту цены на «монетки» криптовалюты Сиакоин. Уже сейчас создаются центры, в которых осуществляется хранение данных, что увеличивает популярность сети. Потому уже в обозримом будущем платформа может стать одним из гигантов.

Как создать кошелек в системе Siacoin

Подпись

Если же вы хотите конкретно торговать данной криптовалютой, то лучше воспользоваться различными обменниками. В некоторых из них также можно хранить криптовалюту SC.

Проще всего в данный момент воспользоваться официальным сайтом для нахождения всей необходимой, а главное, актуальной информации. Она достаточно часто обновляется, но все операции проводятся именно в системе Sia. Официальный кошелек носит название Sia-UI, в котором и можно создать кошелек Siacoin.

Обмен и покупка цифровой валюты Siacoin

Как и было сказано выше, некоторые обменники поддерживают торговлю данной криптовалютой. Важно не попасться на крючок мошенников. С целью избежать такой участи, создаются такие веб-ресурсы, как мониторинги.

Одним из лучших и старых мониторингов по праву считается BestChange, ведь он работает уже более десяти лет. Все обменники, отображаемые в списках сайта, проходят проверку сотрудниками и администрацией сервиса, что позволяет добиться наличия только тех обменников, которые максимально честны и имеют наилучшие курсы.

Как заработать криптовалюту Siacoin

Хотя криптовалюта SC и нестандартна, но майнинг Siacoin все же присутствует. Наиболее эффективный майнинг производится с помощью графического процессора (GPU). Обычно, один блок формируется в течение каждых десяти минут. Кроме того, все программное обеспечение для майнинга можно загрузить прямо с официального сайта Sia. Выгоднее это делать совместно с другими майнерами, используя пулы.

Как и в случае многих других виртуальных валют, возможно использовать кран Siacoin. То есть, вводить капчу на сайте, за которую получать награду в виде небольшого количества малых долей «монеты».

Последний способ – трейдинг. Заключается в торговле данной валютой и ее обмене на различных платформах, исходя из курсов. В некоторых случаях данный вариант может стать самым прибыльным, но существуют и риски в виде потери всей суммы или ее части.

История майнинга
Майнинг
История майнинга
По мнению большинства авторитетных экономистов, активное развитие криптографических валют может поспособствовать радикальному изменению всей...
Читать

Обсуждение Siacoin