8,228.40
545.59
942.06
18 : 42

Ripple / Риппл

XRP

Курс Ripple 18:42:42
$0.731067 USD
+0.26 %
24ч
+7.43 %
1 неделя
+31.33 %
EUR
0.590046
RUB
44.491
BTC
0.00008898
Market Cap
$28.6 млрд USD
3,475,935.0 BTC
Volume (24ч)
$773.32 млн USD
93,981.0 BTC
Circulating Supply
99.99 млрд XRP
Max Supply
100.0 млрд BTC

Обзор криптовалюты Ripple

Обзор монеты Ripple

Содержание

  1. История появления и развития Ripple
  2. RippleNet – особенности
  3. XRP – что это?
  4. Величина системы RippleNet
  5. Обработка платежей через xCurrent
  6. xRapid и ликвидность
  7. xVia и отправка платежей
  8. Где хранить Ripple
  9. Выводы

Ripple являет собой единственное блокчейн-решение корпоративного типа, задача которого заключается в совершении глобальных платежей. Создатели платформы решили, что даже несмотря на высокий уровень развития профильных технологий, современная платежная инфраструктура фактически была создана еще до момента взлета или даже развития интернета. С того времени в его структуре происходили лишь небольшие обновления. Задача Ripple заключается в разработке принципиально новой платежной инфраструктуры, способствующей повышению скорости и надежности, снижая при этом стоимость.

Текущая платежная инфраструктура характеризуется наличием ряда проблем. Цель Ripple – решить некоторые крупные из них. Согласно оценке Федеральной резервной системы, Всемирной торговой организации и Института международных финансов, стоимость инфраструктуры перевалила за полтора триллиона долларов. На оплату в среднем уходит от 3 до 5 дней. Причем внутри нее сохраняется высокий процент отказов. Ripple создавали для того, чтобы решить проблемы, связанные с экономичным, надежным и беспрецедентным опытом.

История появления и развития криптовалюты Ripple

Проект Ripple начал свое существование еще за четыре года до того момента, как появился биткоин. В то время он имел название Ripplepay. Автором платформы выступил канадский программист Райан Фуггер. Выход первой версии системы RipplePay.com датирован 2005 годом. В то время на разработчика сильно повлияло развитие децентрализованной технологии торрентов. Фуггер начал тесно общаться с разработчиком файлообменника eDonkey Джедом Мак-Калебом, а также параллельно вел диалог с рядом других участников представленной сети - Дэвидом Шварцем и Артуром Бритто.

Крис Ларсен и Стефан Томас
Крис Ларсен и Стефан Томас

Уже в 2011 году в рамках тесного диалога они начали полностью пересматривать концепцию применения Риппл и приняли решение отдать предпочтение децентрализованной сети. Но по сравнению с биткоином, здесь не предусматривается возможность майнить валюту. Причем система Ripple по оперативности работы превосходит сеть биткоина. В 2012 году команда пополнилась еще одним специалистом – Крисом Ларсеном, ранее основавшим 2 системы электронных кредитов.

В 2012 году основана дочерняя организация OpenCoin Inc., сотрудники которой работают над модернизацией платежных протоколов. В конце сентября 2013 года OpenCoin Inc. меняет название на Ripple Labs Inc. Основатели решили отойти от дел, оставив директором Криса Ларсена. В 2014 году создатели организации решили сосредоточить свои усилия на взаимодействие с банковскими структурами.

В 2014 году первым банком-партнером стал немецкий Fidor. В конце 2014 года новая криптовалюта XRP ненадолго обогнала Лайткоин по объемам капитализации, заняв второе место. Уровень капитализации составил полмиллиарда долларов. В апреле 2015 года технологией заинтересовалась организация Western Union. Спустя месяц появился еще один партнер – Банк Содружества Австралии.

Проект сталкивался с неудачами. К примеру, в 2015 году в результате нарушения принципов банковской тайны, компания получила штраф в размере 700 тысяч долларов. Но параллельно были и удачные моменты – в это время открылся новый офис в Сиднее.

RippleNet – особенности

RippleNet
RippleNet

RippleNet выступает в качестве сети Ripple, которая объединяет банки, поставщиков платежей, а также корпораций, которые ведут цифровой обмен активами. Задача платформы заключается в объединении опыта без трений, что способствует отправке и получению платежей в любой точке мира. RippleNet поддерживает возможность синхронизации с различными платежными сетями, обеспечивая мгновенный расчет по требованию. Уверенность присутствует всегда, потому что пользователи могут без особого труда отслеживать состояние баланса в любой удобный момент. Также стоит отметить, что RippleNet характеризуется низком уровнем ликвидности и минимальными эксплуатационными расходами.

Платформа Ripple лучше других систем, построенных на блокчейне, поскольку при ее создании применялись самые передовые технологии. Таким образом, достигается масштабируемость и повышенный уровень безопасности, взаимодействуя с различными видами сетей. С помощью Ripple пользователи могут получить дополнительный доступ к наиболее масштабируемым и быстрым цифровым активам XRP, предназначенным для совершения платежей по всему миру.

XRP – что это?

Создание XRP велось специально для компаний в качестве выбора по требованию, обеспечивая ликвидность в режиме реального времени. При этом необходимость предварительного финансирования счетов nostro пропадает. Поставщики платежей нацелены на использование XRP для выхода на новый рынок, повышения скорости получения платежных транзакций, либо уменьшения стоимости обменов в иностранном направлении. Любой заинтересованный человек имеет возможность в любой момент приобрести XRP на любом популярном рынке.

По сравнению с рядом других криптовалют, платеж XRP происходит на протяжении четырех секунд, в то время как сеть эфириума требует на выполнение задачи две с половиной минуты, а биткоин – около часа. В традиционных системах дела обстоят куда хуже – на это уходит около 3-5 дней. XRP также характеризуется повышенным уровнем масштабируемости. Каждую секунду система обрабатывает около 1500 платежей. Поддерживается возможность масштабирования XRP для повышения пропускной способности, как и в случае с Visa. Например, сеть Эфириум может обрабатывать лишь 15 платежей в секунду, а биткоин – от трех до шести, не более.

Еще одним весомым преимуществом XRP является распространение по всему миру за счет применения технологии с открытым исходным кодом. Улучшение системы происходит во многом благодаря увеличению количества валидаторов. Управление и стабильность XRP была подтверждена на протяжении пяти лет. Этого периода более чем достаточно для предоставления уверенности современному бизнесу.

В сентябре представители криптовалюты рассказали о том, что за весь период существования Риппл внутри системы было проведено 6 462 128 816 XRP, в то время как показатель распределения составил 38 531 538 922 XRP. Размещение 55 миллиардов токенов должно произойти методом условного депонирования, что должно состояться уже ближе к концу текущего года. Таким образом, инвесторы получат возможность подтвердить на математическом уровне максимальное количество XRP, способствующее выходу на рынок.

Величина системы RippleNet

Развитие RippleNet наблюдается по всему миру. Уже сейчас можно найти большое количество пунктов цифрового обмена активами, поставщиков платежей, банковских организаций и так далее. Каждая из указанных организаций предоставляет и обрабатывает платежи по показателям ликвидности за счет RippleNet. Тем самым достигается расширение своих трансграничных платежных услуг. Уже сейчас известно о партнерстве с 100+ клиентами и 75 коммерческими развертываниями.

Перечень компаний, пользующихся возможностями RippleNet, включает в себя ряд популярных финансовых учреждений, о которых, вполне возможно, слышал каждый. Подтверждением тому являются предприятия UniCredit, РБК, Credit Agricole, UBS и так далее.

Обработка платежей через xCurrent

xCurrent
xCurrent

С помощью xCurrent банки получают возможность осуществлять обработку платежей для своих пользователей по всему миру. Таким образом, появляется возможность оперативно зафиксировать платежи через границы, отслеживая их при этом. Финансовые организации передают сообщения между собой, подтверждая совершенные переводы в реальном времени перед началом выполнения сделки, а также подтверждают их доставку.

xRapid и ликвидность

xRapid
xRapid

Поставщики платежей могут использовать xRapid, чтобы установить в случае необходимости персональную ликвидность. Ликвидные затраты на данный момент являются высокими, потому что рыночные платежи, как правило, требуют использования предоплаченных счетов в национальной валюте. Благодаря XRP система xRapid позволяет установить уровень ликвидности по требованию, тем самым уменьшая затраты, но давая развивающемуся рынку возможность пользоваться платежами в любой момент.

xVia и отправка платежей

xVia являет собой инструмент, используемый компаниями для подключения к сети RippleNet, через которую и будут совершаться транзакции. Имеется обычный платежный интерфейс и простой исходный код. Установка дополнительного программного обеспечения не требуется. Посредством xVia пользователь в любое время может отправить средства другому участнику системы по максимально прозрачной схеме. Параллельно есть возможность отслеживания и подтверждения доставки. Глобальные платежи через xVia способствуют освобождению капитала, оставаясь на валютном счете.

Где хранить криптовалюту Ripple

Где хранить рипл довольно часто встречающийся вопрос, ведь раньше на официальном сайте можно было скачать кошелек для хранения, однако на данный момент рипл позиционирует себя в качестве услуг для корпоративных клиентов, по этому для хранения придется использовать кошельки сторонних разработчиков.

Самые популярные кошельки для ПК это Rippex и Toast, кроме того хранить рипл возможно как на счетах различных бирж, так и на онлайн кошельках, например таких как GateHub или Toast Online. Кроме этого аппаратный кошелек Ledger Nano также поддерживает хранение ripple. Кроме того у хранения рипл есть еще одна особенность. За создание кошелька и присоединение к сети, из ваших средств будет удержана сумма в размере 20 xpr.

Выводы

Как Ripple, так и RippleNet – это полезные инструменты для банковских и прочих финансовых учреждений, а также любых других организаций. Банки пользуются системой для привлечения дополнительного дохода, при этом поставщики расширяют свою доступность, получая прибыль. Юридические лица ощутят все преимущества совершения простых платежей.

Рост сложности добычи криптовалют – чего ожидать майнерам?
Майнинг
Рост сложности добычи криптовалют – чего ожидать майнерам?
Сегодня все чаще можно услышать, что из-за постоянно повышающейся сложности добычи криптовалюты, майнинг становится все менее рентабельным....
Читать

Обсуждение Ripple