7,200.32
143.47
206.56
08 : 41

Qtum / Ктум QTUM

Курс Qtum 08:41:51
$1.734205 USD
+0.31 %
24ч
-0.35 %
1 неделя
+1.59 %
EUR
1.518701
RUB
110.542
BTC
0.00024049
Market Cap
$166.88 млн USD
23,176.0 BTC
Volume (24ч)
$292.66 млн USD
40,645.0 BTC
Circulating Supply
101.98 млн QTUM
Max Supply
107.82 млн BTC

Обзор криптовалюты Qtum

Обзор криптовалюты Qtum

Содержание:

  1. Что такое Qtum?
  2. Команда Qtum
  3. ICO Qtum
  4. Как распределяются токены Qtum?
  5. Где можно оформить покупку и хранить токены Qtum?
  6. Как будет развиваться проект Qtum?
  7. Перспективность Qtum

В мировом рейтинге криптовалют наибольшую популярность надолго завоевали Эфириум и Биткоин. Но даже невзирая на бесспорность их лидерства, каждая из указанных сетей характеризуется как преимуществами, так и недостатками.

Основатели сингапурской команды Quantum Foundation приняли решение создать собственную компанию, которая разработает универсальный продукт, способный объединить преимущества каждой из лидирующих криптовалют на рынке.

Что такое Qtum?

Qtum являет собой децентрализованную платформу, поддерживающую возможность работать с умными контрактами. Здесь предусматривается наличие открытого исходного кода и объединение лучших технологических решений, существующих на данный момент:

  • виртуальная машина Эфира (EVM);
  • UTXO как основной протокол сети Биткоин;
  • традиционный механизм PoS, посредством которого достигается общая безопасность внутри сети.

гибрид Эфириума и Биткоина
гибрид Эфириума и Биткоина

Как результат, создатели проекта Qtum планируют разработать своеобразный гибрид Эфириума и Биткоина. Посредством платформы пользователи смогут работать с умными контрактами и заключать сделки, не создавая при этом дополнительные учетные записи (аккаунты). Каждое имеющееся приложение на основе Эфириума без особых проблем переносится во внутренний Qtum-блокчейн.

В качестве внутренней валюты выступают виртуальные токены Qtum.

Команда Qtum

Команда Qtum
Команда Qtum

Проект объединил под одним крылом давно известных азиатских специалистов, среди которых присутствуют следующие:

  • Петрик Дай – основатель проекта;
  • Джордан Ирлс – соучредитель, ведущий разработчик платформы;
  • Нейл Махи – руководитель отдела по созданию блокчейна.

Финансово поддержать проект решили такие известные личности, как:

  • Энтони ди Иорио – сооснователь криптовалюты Эфириум;
  • Стар Сюй – гендиректор OKCoin;
  • Роджер Вер – создатель Bitcoin.сom

Суммарный объем инвестиций трех личностей, указанных выше, составил более одного миллиона долларов.

ICO Qtum

В рамках проведения краудсейла, который длился 30 дней, платформа Qtum смогла получить чуть более 15 с половиной миллионов долларов инвестиций. Первый день торгов на шести международных платформах позволил получить 66 процентов средств от общей суммы - 10 миллионов долларов США.

Как распределяются токены Qtum?

В рамках разработки платформы создатели выпустили 100 миллионов монет Qtum, которые были добыты уже в первом блоке. Распределение произошло так:

  • 51 миллион монет был передан участникам, которые оформили покупку монет в рамках краудсейла;
  • 20 миллионов передали учредителям, создателям и генеральным спонсорам;
  • 29 миллионов равномерно распределяются на развитие ряда иных проектов, имеющих то или иное отношение к Qtum. Сюда входит и разработка децентрализованных программ.

Как утверждает команда, с каждым годом количество монет будет равномерно увеличиваться на один процент.

Где можно оформить покупку и хранить токены Qtum?

Торговля монетами Qtum ведется на большинстве популярных криптовалютных бирж, в перечень которых входят такие, как Yunbi, Coinone и ряд других. Хранение средств возможно на любых кошельках Эфириум, поддерживающих стандарт ERC20. 

Как будет развиваться проект Qtum?

На данный момент представители компании Qtum представили общественности два приложения для работы на собственной платформе – Spring Email и Qloha. Оба работают децентрализованно. Задача первой программы заключается для получения электронных писем, второй – обмена сообщениями внутри платформы.

спецификация Qtum
спецификация Qtum

На данный момент ведется разработка мобильного и десктопного кошелька. Тестируется фирменная сеть Sparknet. Запустив ее, команда разработчиков обещает сообщить дату начала работы платформы Qtum.

Перспективность Qtum

Будучи на этапе стартапа, компания смогла заключить официальное партнерское соглашение с фирмой PwC China, увидевшей в Qtum хорошие перспективы развития. Над созданием и продвижением работают эксперты в области блокчейн-технологий, включая основателя проекта Патрика Дая, ранее работавшего на корпорацию Alibaba.

Команда смогла разработать уникальную платформу, характеризующуюся надежностью Биткоина и гибкостью Эфириума. Запуск может состояться уже в ближайшее время. 

На данный момент торговля монетами на рынке ведется по цене от девяти до десяти долларов за токен. Объем капитализации – 724 миллиона долларов.

Вполне логично ожидать повышения стоимости монет, но явные прогнозы пока что не даются. Поэтому вопрос, связанный с инвестированием в данную криптосеть, инвесторы делают на собственный страх и риск. Впрочем, как и в случае с другими разновидностями криптовалют в целом.

Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Анализ
Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Содержание:ВступлениеЧто такое классический арбитражПример заработка на классическом арбитражеЧто такое статический арбитражВыводыСуществуют...
Читать

Обсуждение Qtum