4,022.01
136.55
154.06
11 : 53

Populous / Популоус PPT

Курс Populous 11:53:46
$1.397598 USD
+0.52 %
24ч
-4.56 %
1 неделя
+0.76 %
EUR
1.223923
RUB
89.086
BTC
0.00034777
Market Cap
$74.43 млн USD
18,504.0 BTC
Volume (24ч)
$1,922,096.97 USD
477.0 BTC
Circulating Supply
53.25 млн PPT
Max Supply
53.25 млн BTC

Обзор криптовалюты Populous

Обзор криптовалюты Populous

Содержание:

  1. Что собой представляет Populous?
  2. Подробнее об умных контрактах Populous
  3. Что такое Poken?
  4. В чем преимущество Populous?
  5. История разработки платформы и дорожная карта
  6. Где можно приобрести токены Populous?
  7. Прогноз криптовалюты Populous на будущее?

Криптовалюта Populous сегодня известна широкой аудитории. Populous – это относительно новая децентрализованная платформа, которая разработана для упрощения проведения торговых операций. По капитализации coinmarketcap она занимает 31-е место в рейтинге, что говорит о большом интересе инвесторов. Что же собой представляет данная криптовалюта, чем она привлекла внимание многих инвесторов и стоит ли в нее сейчас вкладывать деньги?

Что собой представляет криптовалюта Populous?

Что такое криптовалюта Populous
Что такое криптовалюта Populous

Бизнес платформа Populous предназначена для торговли (создания инвойсов, счетов-фактур и т.д.). Ее работа основана на блокчейне Эфириум. Это обеспечивает прозрачное и стабильное взаимодействие между партнерами. Использование платформы позволяет сэкономить время и наладить свою собственную систему финансовых расчетов. Разработчики Populous ставили перед собой цель создать финансовый рынок нового поколения и частично они этого добились. Сегодня платформа Populous является единственной, которая позволяет покупать и продавать счета-фактуры, с использованием блокчейна Эфириум. Токены PPT привязаны к фиатным деньгам в соотношении 1 к 1. Пользователь может продать счет-фактуру и получить вознаграждение в виде токенов, затем перевести их в реальные деньги.

Подробнее об умных контрактах Populous

Например, если продавец выставляет счет-фактуру, автоматически запускается механизм умного контракта. Сама оплата осуществляется лишь в том случае, если условия контракта выполнены и это подтверждено. В противном случае деньги возвращаются покупателю и сделка аннулируется. Все юридические обязательства фиксируются в умном контракте. Такая схема позволяет обойтись без посредников, сэкономив на их вознаграждении, а главное – гарантирует безопасность, ведь исключается мошенничество, сбои или ошибки при проведении сделки. Технология блокчейн построена таким образом, что внести изменения в информацию о сделке невозможно.

Любой контракт подразумевает риск невыполнения обязательств одной из сторон, вероятность сбоев при оплате, мошеннические операции и т.д. Технология блокчейн применяемся в Populous позволяет этого избежать. Любые ошибки, вызванные человеческим фактором, сбои и другие неприятности исключаются, что делает смарт-контракты безопасными и привлекательными.

Что такое Poken?

Покены работают по стандарту ERC20, что позволяет использовать возможности блокчейна Эфириум. Применение настраиваемого токена дает возможность застраховать пользователей от рыночных колебаний. Также с их помощью можно поддерживать валюту из любого уголка мира без помощи третьей стороны.

Разработка технологии использования валютных токенов дала возможность осуществлять расчеты внутри платформы. Внутренняя валюта Populous называется Pokens, она привязана к национальной валюте государства, которое участвует в транзакции. Например, для Великобритании 5 фунтов стерлингов соответствуют 5 Pokens (GBP). Соответственно между продавцом и покупателем сделки будут проводиться с помощью Покенов.

В чем преимущество Populous?

Как работает криптовалюта Populous
Как работает криптовалюта Populous

По сути, платформа Populous мало чем отличалась бы от других подобных ресурсов, позволяющих выставлять счета-фактуры. Но функционирование на основе блокчейна Эфириум дает ей ряд преимуществ:

  • экономия, ведь комиссия за пользование Populous существенно ниже, чем у других подобных ресурсов;
  • все операции проводятся быстро, без задержек;
  • благодаря использованию технологии блокчейн, удается добиться максимального уровня безопасности при проведении операций.

История разработки платформы Populous и дорожная карта

Для того чтобы собрать средства на реализацию своей идеи, разработчики проекта запустили ICO. Реализация монет заняла всего 5 дней, за это время удалось привлечь порядка 10 миллионов долларов. Руководители проекта Populous заявили, что одними из самых крупных инвесторов стали крупные венчурные фонды. Стремительное и успешное проведение IСО стало свидетельством того, что сама идея создать подобную платформу нова и перспективна. Проект был запущен летом 2017 года, уже осенью появилась бета версия платформы, а в начале 2018 года должна быть запущена полноценная рабочая версия.

Где можно приобрести токены Populous?

Майнинг Populous сегодня не предусмотрен, но зарабатывать на токенах можно путем их купли-продажи, получая прибыль за счет разницы курсов. Криптовалюту можно купить на специализированных торговых площадках:

  • HitBTC;
  • Kucoin;
  • Binance.

Сегодня один токен криптовалюты Populous стоит чуть больше 12 долларов США, а капитализация проекта достигла 456 млн долларов. В среднем, дневной оборот торгов токенами Populous в паре с Биткоин и Эфириум составляет около 1.5 млн долларов.

Специального криптокошелька для хранения Populous пока нет, но и выполнять операции с токенами, просто имея торговый счет – невозможно. Для этого рекомендуют создать кошелек криптовалюты Эфириум, который полностью поддерживается Populous.

Прогноз криптовалюты Populous на будущее

Безусловно, проект Populous довольно перспективный. Это подтверждает и тот факт, что при первичной реализации токены были проданы всего за 5 дней. Также нельзя не отметить пристальное внимание к платформе Populous со стороны крупных венчурных фондов. Все это говорит о том, что проект был высоко оценен специалистами. После того, как рабочая версия платформы будет запущена, интерес к проекту увеличится, а значит – увеличится число выпущенных токенов и их стоимость. Эксперты считают, что в ближайшее время цена токена PPT вырастет до 40 долларов.

Проект Populous можно действительно назвать инновационным. Благодаря ему, технология блокчейн значительно упростит жизнь бизнесу, в частности – торговым организациям. После запуска, торговая платформа будет улучшаться, а ее функциональные возможности расширяться. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что проект не рассчитан на один год и будет успешным, так как он востребован бизнесом.

Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Майнинг
Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Популяризация криптографических валют привела к тому, что заинтересованные люди начали вливать в эту сферу большие суммы инвестиций. Произво...
Читать

Обсуждение Populous