4,022.01
136.55
154.06
15 : 19

OmiseGO / ОмисеГО OMG

Курс OmiseGO 15:19:42
$1.565948 USD
+1.41 %
24ч
+1.07 %
1 неделя
+2.75 %
EUR
1.371353
RUB
99.817
BTC
0.00038966
Market Cap
$219.62 млн USD
54,603.0 BTC
Volume (24ч)
$75.01 млн USD
18,649.0 BTC
Circulating Supply
140.25 млн OMG
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты OmiseGO

Обзор криптовалюты OmiseGO

Содержание:

  1. Токены OmiseGO
  2. Экосистема OmiseGo
  3. Главные особенности OmiseGO
  4. Блокировка OmiseGO
  5. Особенности кошелька OmiseGO
  6. Выводы

OmiseGO являет собой общественную финансовую технологию, построенную на базе Эфириума, совместимую с большинством популярных кошельков. Внутри сети предусматривается возможность ведения торгов активами в онлайн-режиме, а также в специализированных юрисдикциях и платежных сервисах с низким уровнем развития подобных услуг. В OmiseGO можно пользоваться как криптовалютой, так и фиатными средствами. Предоставление доступа к платформе станет возможным благодаря фирменной сети OmiseGO и цифровому кошельку. Официальны релиз этих продуктов был запланирован на четвертый квартал 2017 года.

OmiseGO – это вариант решения проблемы, связанной с правильной координацией между популярными платежными системами, экономическими компаниями и шлюзами. Посредством предоставления децентрализованного обмена, выстроенного на публичных цепочках с минимальной стоимостью и крупными объемами, OmiseGO позволяет воспользоваться услугой совершения транзакций следующего поколения. При этом действует она в различных видах активов и валютах.

Через сеть организации, связанной с Эфириумом, каждый пользователь сможет совершать финансовые операции в виде денежных переводов, платежей, начисления зарплаты, коммерции по схеме B2B, финансирования цепочки поставок, программы лояльности, управления активами и так далее. Может предоставляться и ряд других услуг с применением недорогого децентрализованного способа. Также стоит отметить, что миллионы базовых пользователей в крупных экономиках мира смогут избавиться от необходимости пользоваться финансовыми средствами. В качестве альтернативы выступит биткоин, эфир и так далее.

Создание технологии OmiseGO (сокращенно OMG) велось для последующего разрушения такого финансового учреждения, как Unbank the Banked with Ethereum.

Посредством технологии гарантируется объединение платежных услуг и обмена валют в режиме реального времени. Покупателю надо оплатить счет в максимально подходящей валюте, после чего сторона-получатель проверяет зачисление. Оно может иметь любой формат – либо фиатные средства, либо децентрализованная криптовалюта.

Суть идеи продукта следующая – каждый пользователь проекта получает возможность отправлять средства с применением сети без дополнительной оплаты комиссии и наличия счета в банке.

Деятельность компании Omise официально стартовала в середине 2013 года. Профилем ее деятельности является осуществление трансграничных и внутренних переводов средств. Есть официальные представительства, расположенные на территории Сингапура, Индонезии, Таиланда и Японии.

Токены OmiseGO

Компания Omise в 2017 году сообщила своим клиентам о запуске проекта OmiseGo. Он являет собой децентрализованную платформу, позволяющую меняться как фиатными средствами, так и криптовалютой. Для этого задействуется публичный блокчейн Эфириума. 27 июня был проведен краудсейл. В рамках ICO инвесторы получили возможность оформить покупку внутренней криптовалюты OMG. Суммарные сборы составили 25 миллионов долларов. Примечательно, что сразу же после реализации продажа начала вестись в ограниченном режиме. Создатели решили перестраховаться от потенциальной «золотой лихорадки».

Токены OmiseGO
Токены OmiseGO

В начале августа 2017 года Джозеф Пун вместе с Виталиком Бутериным официально презентовали вайт-пэйпер новой платформы Plasma, задача которой заключалась в повышении производительности смарт-контрактов. Руководители проекта OmiseGo мгновенно отреагировали на новости, сообщив о том, что их технологическое решение будет пользоваться алгоритмами Плазмы. Рынок отреагировал мгновенно – стоимость токенов OmiseGo увеличилась в два с половиной раза всего за несколько часов. Также был установлен еще один личный рекорд – OmiseGo стал самым большим проектом, который задействует блокчейн Эфириума. Уровень капитализации уже на тот момент превысил планку 1 миллиард долларов.

Экосистема OmiseGo

Экосистема OmiseGo предусматривает возможность использования двух основных продуктов – цифрового кошелька и блокчейна. Опираясь на информацию из ранее опубликованной дорожной карты, эти продукты запланировали реализовать в конце 2017 года. Но в это время команда столкнулась с рядом трудностей, пытаясь успеть подготовить проект в свои же сроки. Поскольку OmiseGo должен был работать на платформе Плазма, суть сложности заключалась в том, что последняя тоже находилась на стадии разработки.

Посредством проекта появляется возможность осуществить децентрализованный обмен с применением публичной блок-цепочки с минимальной стоимостью и большими объемами. Пользуясь этой платформой, OmiseGO позволит воспользоваться «услугой передачи стоимости следующего поколения, актуальной для различных типов активов и валют». Пользоваться сетью проекта сможет любое заинтересованное лицо. Единственное требование – необходимость подключения к базовой сети Эфириум.

Некоторые из запланированных финансовых операций предусматривают совершение денежных переводов, платежей, начисление заработной платы, ведение коммерческой торговли, поддержку финансирования цепочек поставок, программы лояльности, ведение торговли, управление активами и так далее.

Цель OmiseGO заключается и в облегчении участия миллионов членов криптосообщества. Они быстро и беспрепятственно перейдут от применения обычных финансовых средств на децентрализованные валюты, включая Эфир, Биткоин и прочие.

Финальная цель проекта – создание такого состояния, при котором в мире валют появится идеальная конкуренция.

Разрушая барьеры между торговлей и совершением валютных операций, OmiseGO дает гарантию подъема на вершину только лучших валют.

Главные особенности OmiseGO

система OmiseGO
система OmiseGO

В проекте поддерживаются три базовые функции, доступные для блок-цепей и собственного кошелька:

  • доступ. Для совершения обмена не надо обязательно иметь банковский счет. OmiseGO будет задействовать национальные резервы;
  • масштабируемость. Мгновенное совершение транзакции и минимальные расходу – это ключевые возможности OmiseGO;
  • безопасность. Как фиатная валюта, так и внутренние монеты будут храниться на децентрализованных кошельках.

Блокировка OmiseGO

В блок-цепях OmiseGO предусматривается выполнение следующих функций:

  • совершение децентрализованного обмена;
  • механизмы поставщиков ликвидности;
  • сеть для совершения рассылок;
  • применение блокированного шлюза с наличием активов;
  • общедоступный и масштабируемый блокчейн;
  • ведение конкуренции на базе доказательства PoS напрямую связано с операциями внутри самой цепи;
  • система повышенной производительности, использующая взаимосвязанную блок-цепь;
  • ведение расчета и клиринга осуществляется посредством блочной цепочки OmiseGO;
  • экстернализация затрат на защиту транзакций происходит на иные цепочки с применением способов, непосредственно поддерживающих стоимость цепочек.

Чтобы получить более подробную техническую информацию касательно принципов работы OmiseGO, необходимо перейти на официальный сайт компании. Здесь также присутствует версия технического документа на китайском языке.

Особенности кошелька OmiseGO

На данный момент OmiseGO имеет собственный SDK для кошелька. С его помощью достигается упрощение реализации OmiseGO и комплексная поддержка после интеграции. По мнению разработчиков, это требуется для более оперативного вывода пользователей на рынок.

Это кошелек со статусом «белой этикетки», обозначающей возможность его внедрения в различных отраслях. Пользуясь кошельком, держатели получают возможность вести свободную торговлю валютными парами на аналогичном децентрализованным валютам уровне.

Кошелек открывает доступ к виртуальной и кредитной карте, платежному шлюзу Omise, прямым дебетом и пополнению через счетчики. Пользуясь SDK, можно реализовывать на практике уникальные приложения, проекты и стили. Это требуется, к примеру, для совершения транзакций или платежей, либо для настройки вознаграждений и программ лояльности.

Платформа поддерживает совместимость кошелька OmiseGO с открытым распределенным протоколом. Это упрощает взаимодействие кошельков между собой, разблокировав полную мощь мобильной коммерции.

В общей сложности, разработка SDK для OmiseGO велась с максимально возможным уровнем гибкости, чтобы владельцы получали от этого пользу.

Выводы

OmiseGO является платформой для совершения обменов и оплаты с применением технологий Эфириума. Разработчики ставят перед собой амбициозную задачу – провести настоящую революцию в мире финансов, как он есть. Существующие институты тотально проигнорированы – цель заключается в обеспечении включения альтернативных схем финансовой деятельности.

Высококвалифицированная команда специалистов, проверенные временем советники, хорошие связи с крупными банками Азии, сотрудничество с именитыми брендами – все это дает понять, что проект OmiseGO имеет высокие шансы на успех.

Элитные товары за криптовалюту
Общество
Элитные товары за криптовалюту
BitPremier и Bitcoin Luxury Marketplace – это платформы, деятельность которых направлена на продажу премиальных товаров за криптовалюту. Уро...
Читать

Обсуждение OmiseGO