8,371.85
186.93
228.30
21 : 22

NEO / НЕО NEO

Курс NEO 21:22:25
$7.462304 USD
+0.69 %
24ч
-0.07 %
1 неделя
-0.4 %
EUR
6.534989
RUB
475.662
BTC
0.00089183
Market Cap
$526.38 млн USD
62,875.0 BTC
Volume (24ч)
$244.55 млн USD
29,211.0 BTC
Circulating Supply
100.0 млн NEO
Max Supply
100.0 млн BTC

Обзор криптовалюты NEO

Обзор монеты NEO

Содержание:

  1. Особенности и применение NEO
  2. Составные части NEO
  3. Достаточно часто Neo называют китайским эфириумом, но почему так происходит?
  4. OnChain – особенности частного фонда
  5. Основные отличия NEO от эфириума
  6. Критические недостатки и проблемы NEO
  7. Преимущества и возможности NEO
  8. NEO и «Газ»
  9. Где хранить NEO
  10. Выводы

NEO — это проект некоммерческого типа, использующий технологию блокчейн, тем самым автоматизируя управление цифровыми активами. Также внутри сети поддерживаются смарт-контракты, способствующие реализации принципов «умной экономики».

Компания была основана в 2014 году. Раньше имела другое название – Antshares. В 2017 году произошло переименование в NEO.

Если в самом начале проект Antshares опирался на работу с цифровыми активами, после ребрендинга компания начала ориентироваться на использование смарт-контрактов для ведения деятельности. Основная задача проекта заключается в создании «умной экономики» на основе традиционной.

На официальном сайте написано, что название NEO имеет конкретное значение. Оно создано на основе древнегреческого слова «νεο», означающего современность, новизну, молодость. Команда проекта говорит о том, что новое слово можно ассоциировать с тем, что NEO переводит пользователей в цифровой мир.

Согласно интернет-сайту, смарт-экономика будет состоять из трех вещей.

  1. Наличие платформы для создания смарт-контрактов.
  2. Создание новой модели цифровых активов.
  3. Наличие идентификационной структуры, созданной с применением технологии блокчейн.

Особенности и применение NEO

применение NEO
применение NEO

  • В проекте поддерживаются различные типы цифровых активов, что дает пользователям возможность регистрировать, доставлять и менять активы в случае необходимости, пользуясь блокнотом NEO.
  • В проекте поддерживаются цифровые сертификаты, гарантирующие доверие, защищая активы на юридическом уровне. Их оцифровка происходит посредством программных алгоритмов NEO.
  • Благодаря применению NeoContract создатели получают возможность вести разработку интеллектуальных контрактов, не изучая при этом новые языки программирования. Таким образом, появляется возможность пользоваться традиционными языками в виде Go, Java, а также C #.
  • Применение «механизма сверхпроводящей торговли» обеспечивает возможность обмена цифровых активов и валют p2p, не пользуясь при этом услугами третьих лиц.
  • Оперативность запуска и выполнения операций достигается во многом за счет алгоритма Neo Virtual Machine.
  • С теоретической точки зрения, применение технологии детерминированного вызова проектов дает операционной системе возможность работать без обязательного масштабирования.
  • Внутри платформы можно менять активы и исполнять контракты в различных цепочках.

Составные части NEO

контракты NEO
контракты NEO

NEO включает в себя следующие компоненты.

  • DBFT – делегированный алгоритм виртуозной отказоустойчивости. По сравнению с традиционным доказательством доли/работы, применение такого консенсусного механизма способствует предотвращению влияния «проблемы византийских генералов», поддерживая тем самым консенсус. Причем положительный результат достигается даже в том случае, если ряд узлов преследуют злонамеренные цели.
  • NeoX. С помощью этой системы можно исполнять и контролировать различные блочные цепочки.
  • NEO Contract. Это механизм, отвечающий за оперативное создание интеллектуальных контрактов в высокопроизводительной масштабируемой среде, способствующий объединению существующих кодовых баз, описанных выше.
  • NeoFS. Являет собой сервис, дающий возможность пользоваться децентрализованным хранилищем – например, одноранговым соединением Dropbox.
  • NeoQ. Криптографический алгоритм, задача которого заключается в создании проблем, недоступных для решения квантовыми компьютерными средами. Основная задача заключается в обеспечении кванто-доказательств.

Достаточно часто Neo называют китайским эфириумом, но почему так происходит?

Прежде всего, платформа выступает в качестве «общественного облака». Она входит в масштабную стратегию правительства Поднебесной в плане установления превосходства над другими системами, использующими блокчейн-технологии. Цель разработчиков заключается в предоставлении возможности пользоваться собственными инструментами и развитии экосистемы в целом. Подобная стратегия наглядно показана в случае с командой Сити Сион.

OnChain – особенности частного фонда

OnChain
OnChain

OnChain выступает в качестве спящего гиганта. Если платформа считается общедоступным облаком, OnChain работает по принципу частного облака, используемого крупными организациями по всему миру. Основной целью OnChain является Apple Blockchain или Microsoft. Китайские специалисты работают над созданием ДНК – архитектуры распределенной сети. Здесь будут поддерживаться приложения, которые характеризуются межцепочной совместимостью, а также способные полноценно взаимодействовать с рядом традиционных бизнес-сетей и систем.

Соучредитель OnChain и NEO Da HongFei говорит о том, что основное видение команды заключается в использовании OnChain как универсальной структуры блокчейн. Пользуясь различными подключаемыми модулями, новая инфраструктура находит свое применение в общедоступных цепочках, частных цепочках, либо цепочках консорциума. Адаптерный модуль, разработка которого ведется на данный момент, даст возможность обеспечить интероперабельность между цепями в целом.

Команда разработчиков ведет активные деловые переговоры с японскими экономистами, чиновниками в сфере промышленности и торговли. Для Alibaba уже сейчас предоставляется электронная почта, работающая по блочному принципу.

Основные отличия NEO от эфириума

В представленной платформе реализована поддержка ряда дополнительных кодовых баз, при этом эфириум пользуется фирменным языком Solidity. Суть проблемы последнего заключается в том, что разработчикам необходимо предварительно ознакомиться с особенностями его работы, разобраться в результатах применения той или иной команды. Таким образом, требуется дополнительное обучение и предоставление определенного барьера для входа. Соответственно, перспективность входа в экосистему стремительно падает вниз.

Критические недостатки и проблемы NEO

В общей сложности, NEO характеризуется наличием стопроцентной предварительной добычи. Здесь дополнительно предусматривается структура доказательства модели акций. Пользователи могут получить дополнительные монеты с возможностью их удержания в кошельках. Раздача этих монет велась еще в период краудфандинга, который давал людям возможность вносить инвестиции, а сама платформа получала выручку от продажи средств. Поскольку майнинг внутри системы не был предусмотрен, такая схема способствовала централизации распределения.

Изначально монеты были разделены на 2 партии. В первую вошло 50 миллионов монет, которые позже продали посредством краудфандинга и предоставили ранним инвесторам. Остальные 50 миллионов зарезервировали для Совета платформы, которые должны использоваться для «управления».

«Блокировка» была завершена в середине октября 2017 года, за счет чего средства были освобождены с целью развития и решения других задач:

  • 10 млн. монет отправили сотрудникам аппарата Совета и разработчикам;
  • 10 млн. монет передали разработчикам для стимулирования работы над улучшением экосистемы;
  • 15 млн. монет передали для развития вспомогательных проектов, использующих технологию блокчейн;
  • 15 млн. монет выделили под «непредвиденные обстоятельства».

Некоторые пользователи утверждают, что наличие нескольких миллионов монет NEO в руках создателей провоцирует создание рыночного демпинга и ряд других действий, призванных влиять на стоимость и моральный дух экономики в целом. Также стоит отметить, что упомянутые выше области являются немного расплывчатыми, поэтому в будущем возникнут сложности при определении целесообразности использования средств в тех или иных целях.

Как и в случае с другими инициативами с криптографическими валютами, в NEO необходимо обеспечить сетевой эффект усыновления для решения целей, намеченных на долгосрочную перспективу. Результат не полностью достигнут на уровне применения разработчиками NEO, даже невзирая на потенциал и шумиху вокруг инициатив.

Преимущества и возможности NEO

Внутри платформы уже имеется собственная дочерняя компания OnChain, выступающая в качестве «человека, созданного в сфере финуслуг». На данный момент она активно взаимодействует с японским и китайским правительством, пользуется спросом среди крупных корпораций, включая такие, как Alibaba.

Платформа построена на базе открытой облачной модели, имеющей общедоступный исходный код. Вскоре ее отделят от OnChain, но при этом сохранится взаимосвязь на уровне функциональных перекрестных цепочек.

NEO и «Газ»

Как и в случае с системой Эфириум, задача GAS в NEO является аналогичной. Отличие заключается в том, что внутри NEO Газ являет собой полноценный токен. Это основное доказательство ставки, выступающее в качестве стимула, создаваемого с новыми блоками нео. После выпуска количество Газ, которое на данный момент составляет 8 единиц, будет постепенно уменьшаться на одну. Соответственно, спустя год система будет начислять 7 газ, спустя два – 6 и так далее. Процедура будет продолжаться вплоть до того момента, пока в системе не будет сгенерировано 100 миллионов газ. После этого выпуск прекратится.

Создание GAS ведется специально для держателей, которые планируют пользоваться токенами для заказа услуг или применять их внутри сети. Увеличение количества проектов положительно сказывается на спросе на маркеры Газ.

Где хранить NEO

Для хранения токенов NEO используется несколько типов кошельков. Наиболее популярные кошельки для ПК это NEON Wallet, NEO GUI и NEO CLI. Кроме десктопных кошельков, существуют так же онлайн кошельки такие как NEO Tracker и NEO Wallet. Из аппаратных кошельков поддерживается Ledger, а так же есть возможность завести бумажный варианта кошелька с QR кодом, с этим поможет кошелёк Ansy.

Выводы

NEO являет собой распределенную сеть, внутри которой объединены смарт-контракты и цифровые идентификаторы/активы. Внутри системы будет применяться ряд оригинальных технологий, способствующих развитию инфраструктуры для создания разумной экономики.

Как и где можно потратить биткоины в России?
Экономика
Как и где можно потратить биткоины в России?
В последнее время наблюдается повышенный интерес к криптовалютам во всем мире. Особенно популярен биткоин, который известен сегодня практиче...
Читать

Обсуждение NEO