8,366.69
186.50
228.25
21 : 04

NEM / НЕМ XEM

Курс NEM 21:04:44
$0.038852 USD
0 %
24ч
-2.21 %
1 неделя
-3.49 %
EUR
0.034024
RUB
2.476505
BTC
0.00000464
Market Cap
$349.67 млн USD
41,792.0 BTC
Volume (24ч)
$31.85 млн USD
3,807.0 BTC
Circulating Supply
9,000.0 млн XEM
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты NEM

Обзор криптовалюты NEM

Содержание:

  1. Немного информации о криптовалюте NEM
  2. Особенности майнинга криптовалюты NEM
  3. Как можно купить криптовалюту NEM и где ее хранить?
  4. Как менялась стоимость NEM после ее появления на рынке?
  5. Стоит ли вкладывать деньги в NEM?
  6. Выводы

В последнее время многие инвесторы отказываются от торговли биткоином ввиду нестабильности его курса и высоких рисков. Они стали подыскивать альтернативный инструмент для вложений. Среди относительно новых криптовалют внимание привлекла NEM. Несмотря на то, что на рынке она всего несколько лет, она завоевала немалую популярность. Большим спросом она пользуется в Азиатских странах. Высокий интерес к NEM стал причиной резкого роста ее стоимости. Но является ли такой скачок временным? Стоит ли вкладываться в эту криптовалюту уже сегодня или повременить? Есть ли перспективы ее развития или заработать на ней будет сложно?

Немного информации о криптовалюте NEM

В начале 2014 года один из пользователей популярного криптофорума запустил обсуждение новой криптовалюты. Большинство участников форума выразили поддержку проекта. После этого появилась сначала альфа-версия, а после нее и бета-версия криптовалюты NEM.

В переводе с английского, аббревиатура NEM обозначает – новое экономическое движение, является производным от new economic movement. Собственно название и отражает главную цель создания новой криптовалюты. Разработчик планировал, чтобы она стала популярным средством платежа в различных отраслях экономики. Со временем разработка этой криптовалюты вышла на принципиально новый уровень, для этого была создана международная компания NEM Foundation.

Архитектура платформы NEM
Архитектура платформы NEM

Принято считать, что криптовалюта NEM появилась в конце марта 2015 года – 31 марта появилась стабильная ее версия. Сразу после выпуска первых монет, NEM приковала к себе достаточно много внимания, особенно в странах Азии. Главная причина стремительного роста популярности данной криптовалюты – она имеет некоторые особенности, которые интересны пользователю и дают ему определенные преимущества:

  • Блокчейн NEM – представляет собой самодостаточную и стабильно работающую систему, которая позволяет открывать новые блоки в автоматическом режиме. Стоит выделить рекордную для всех известных криптовалют скорость генерации блока – за 1 минуту генерируется 1 новый блок.
  • Легкость использования – для работы с криптовалютой все необходимое ПО доступно на официальном сайте. Его легко может скачать любой пользователь и установить себе на ПК. Программное обеспечение работает на любой операционной системе, оно простое и интуитивно понятное даже для начинающих пользователей.
  • Система считается одной из наиболее защищенной от хакерских атак и сетевых угроз, благодаря алгоритму Catapult. Из-за этого вероятность возникновения ошибки или двойного списания практически отсутствует.
  • Быстрое проведение транзакций, что очень ценят пользователи. Время подтверждения операции занимает больше пары секунд. Сегодня в системе может одновременно проводиться до 4 тыс. транзакций.
  • Заранее оговоренная эмиссия свидетельствует о том, что это долгосрочный и продуманный проект, у которого есть определенная программа развития. Всего планируется выпустить 9 млрд монет, разработчики настаивают на том, что дополнительной эмиссии не будет.
  • Майнинг криптовалюты NEM осуществляется на основе алгоритма POI. Он уникален, его особенность состоит в том, что размер дохода майнеров зависит от нескольких факторов (срока аккаунта, баланса на кошельке, количества проведенных операций).

Особенности майнинга криптовалюты NEM

Добыча криптовалюты NEM отличается от майнинга других популярных валют. Собственно, добыча, как таковая, не осуществляется. Все монеты были выпущены ранее. Что касается майнинга, то эта деятельность направлена на поддержание нормального проведения транзакций. То есть майнер получает оплату за поддержание работоспособности системы. Чтобы начать майнить XEM, достаточно открыть кошелек в этой валюте и зачислить на него не менее 10 тыс. монет. Также пользователь должен установить специальную программу, которая и будет выполнять все необходимые операции, связанные с поддержанием нормального функционирования системы.

Особенностью майнинга криптовалюты NEM является то, что для этого можно использовать домашний компьютер средней мощности. Это немаловажный плюс, так как не нужно тратить деньги на приобретение дорогостоящей видеокарты или ASIC.

Модульная система NEM
Модульная система NEM

Еще одна особенность – некоторые блоки могут быть закреплены за конкретными харвестерами. Система анализирует количество проведенных транзакций пользователями, вычислительную мощность их оборудования и выбирает те, которые становятся ответственными за работу отдельных блоков. Сегодня есть несколько способов заработка на NEM. Первый – пользователь может участвовать в поддержании работоспособности сети и получать за это вознаграждение в виде монет. Второй – монеты можно покупать на биржах криптовалют и зарабатывать на росте их стоимости.

Как можно купить криптовалюту NEM и где ее хранить?

Криптовалюта NEM появилась относительно недавно. Поэтому она мало представлена на популярных криптобиржах, да и информации о том, где ее купить, как майнить и хранить, не так уж много. Но сегодня внимание к ней быстро растет. Она уже завоевала практически все азиатские и американские биржи криптовалют. Также она стала появляться в некоторых популярных обменниках. Приобрести ее сегодня можно не только за доллары, но и за евро и даже юани.

Сегодня криптовалюту NEM можно приобрести:

  • с помощью другой криптовалюты на криптовалютных биржах, таких как Bittrex, Cryptopia, HitBTC, Poloniex и других;
  • за фиатные деньги.

На сегодня пока не существует мультикошельков, которые поддерживали бы криптовалюту NEM. Есть только один вариант – оформить официальный кошелек NEM Nano Wallet.

Чтобы завести такой кошелек, пользователь должен:

  1. Перейти на официальный сайт криптовалюты NEM.
  2. Выбрать раздел «Wallet» и начать загрузку (опция «Download»).
  3. Далее необходимо выбрать операционную систему, установленную для ПК.
  4. После того, как файл NanoWallet.exe будет загружен, его нужно запустить.
  5. В открывшемся меню выбрать русский язык для удобного пользования кошельком.

Для начала работы нужно придумать специальный пароль и зарегистрировать кошелек. Для входа в систему можно использовать несколько способов: Simple Wallet (в этом случае для входа необходимо будет файл с расширением .wlt и пароль) или Smart Wallet (в этом случае для входа достаточно будет ввести лишь пароль).

Регистрация кошелька проходит следующим образом:

  1. Файл с расширением .wlt необходимо сохранить на свой компьютер.
  2. После этого прочитать условия использования кошелька и кликнуть «I agree», что обозначает – пользователь с ними согласен.
  3. После проведения первой транзакции кошелек считается активированным. 

Как менялась стоимость NEM после ее появления на рынке?

Сегодня многие эксперты говорят о том, что успех криптовалюты во многом достигнут благодаря стратегически правильному курсу, выбранному разработчиками. Также они считают, что сегодня NEM не достигла пика своего успеха и ее стоимость будет плавно расти.

С повышением интереса со стороны инвесторов вырос не только курс валют, но и рыночная капитализация NEM. Всего за год этот показатель увеличился с 2.5 млрд долларов до 9 млрд. Это позволило NEM вырасти в мировом рейтинге криптовалют и занять 9 место.

Результаты были впечатляющими, и банк объявил о том, что готов сотрудничать с NEM. Это стало сигналом для других инвесторов, которые начали интересоваться криптовалютой. Количество инвесторов быстро начало увеличиваться, и монеты быстро начали расти в цене. В концу 2017 года стоимость криптовалюты NEM превысила один доллар.

Но уже осенью 2017 года один из крупных трастовых банков Японии NRI заинтересовался NEM. Специалисты банка решили проверить возможности системы и провели ее стресс тест, который показал, что она выдерживает высокие операционные нагрузки – в течение дня было проведено более 2 млн транзакций. Также оказалось, что криптовалюта имеет хорошую защиту от кибератак.\

К августу 2016 года стоимость одной монеты выросла до 29 центов, но на этом подорожание NEM временно приостановилось. Хотя разработчики не стояли на месте и работали над ее усовершенствованием, на динамике курса это незначительно отражалось. Еще несколько лет назад стоимость одной монеты NEM не превышала 5 центов. Но всего через месяц после запуска проекта стоимость данной криптовалюты резко начала расти. Но первый действительно серьезный скачок курса случился летом 2016 года. Высокий интерес со стороны японских инвесторов спровоцировал скачок курса NEM более чем в 2 раза.

Стоит ли вкладывать деньги в NEM?

Если брать в расчет положительную динамику курса данной криптовалюты, то можно сделать вывод – она является привлекательным объектом для инвестирования. Аналитики считают, что NEM – современное и эффективное средство платежа, которое позволяет оперативно и абсолютно легально проводить платежи, в том числе международные. Эта криптовалюта не является объектом спекуляций, она – реальное средство платежа, которая может активно использоваться, в том числе крупными финансовыми институтами и у нее есть все шансы занять достойное место среди международных финансовых инструментов.

Повышенный интерес со стороны японских инвесторов легко объяснить. Эта страна стала первой, которая на законодательном уровне разрешила использовать криптовалюту, как средство платежа. С помощью нее в Японии можно проводить различные финансовые операции, но для этого нужно купить специальную лицензию. Ее стоимость – 300 тыс. долларов США, дополнительно необходимо иметь не менее 100 тыс. долларов США в резервном фонде. Это значит, что позволить себе получить лицензию и использовать NEM могут лишь крупные компании и финансовые институты. Если они заинтересовались данной криптовалютой, то перспективы у NEM, безусловно, есть.

Аналитики выделяют несколько факторов, которые определят успех данной криптовалюты в долгосрочной перспективе:

  • В работе системы используются уникальные технические решения, в частности – особый алгоритм. Это способствует росту популярности криптовалюты среди рядовых пользователей, так как распределение монеты между участниками сети происходит справедливо.
  • NEM ориентирована на использование в реальном секторе экономики. Здесь успех ее развития зависит от того, насколько быстро некоторые страны официально примут криптовалюту, как средство платежа. Сегодня рынок цифровые валют только развивается, но многие понимают, что за ними будущее. Поэтому многие государства пытаются обуздать этот рынок и использовать для получения выгоды. Криптовалюты в некоторых государствах уже стали частью финансовой системы. Аналитики считают, что именно NEM может стать той криптовалютой, которая может быть признана рядом государств.
  • Криптовалютой NEM заинтересовался ряд крупных организаций, многие уже сегодня стали ее инвесторами. Кроме банка NRI, в NEM вложилась одна из крупнейших компаний в Азии Tech Bureau, также крупная австралийская компания Blockchain Global Limited, которая работает в сфере консалтинга, и ряд других крупных корпораций. Некоторые эксперты сегодня также высказывают мнение, что NEM может стать заменой крупнейшей международной системы платежей SWIFT.
  • NEM открывает широкие возможности. Ее можно использовать не только для проведения платежей, но и оплаты товаров или услуг (в том числе в онлайн-магазинах), проведение банковских операций и др.

Следует также обратить внимание на планы разработчиков. В текущем году они планируют открыть исследовательскую лабораторию и крупный коворкинговый центр. Их цель – развивать технологии NEM и помогать их реализовывать в разных направлениях бизнеса.

NEM это новая экономика
NEM это новая экономика

Перспективу развития данной криптовалюты сегодня оценили многие. Уже сегодня крупные инвесторы готовы выделить более 40 млн долларов США на развитие ее ИТ инфраструктуры. Также стало известно о том, что разработчики NEM решили создать собственную криптобиржу.

Выводы

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, в NEM стоит вкладывать деньги. Аналитики считают, что сегодняшняя стоимость этой криптовалюты далеко не максимальная, она имеет большие перспективы роста, как в среднесрочном, так и долгосрочном периоде.

Что касается ближайших месяцев, то по самым пессимистическим прогнозам стоимость NEM вырастет не менее чем в 2 раза. А если к проекту будут привлечены новые крупные инвесторы, то дополнительный приток капитала позволит значительно улучшить позиции криптовалюты на рынке. Некоторые эксперты выносят предположение, что через год-два NEM станет популярнее Bitcoin Cash, который сегодня является одной из самых востребованных и популярных криптовалют. Секретом такого успеха называют уникальные технические характеристики и практичность использования NEM.

Сегодня курс NEM еще корректируется и не растет стремительно, поэтому самое время воспользоваться ситуацией. Многие отмечают, что данная криптовалюта в ближайшем будущем закрепит свой успех, не только на азиатских рынках, но и на международных. Это станет причиной роста ее стоимости. Поэтому целесообразно инвестировать в нее именно сейчас, пока курс не достиг своего пика. Аналитики прогнозируют, что возможность выгодно вложиться в NEM, сохраниться в течение года, после чего рост ее стоимости снизить эффективность вложений.

Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Майнинг
Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Популяризация криптографических валют привела к тому, что заинтересованные люди начали вливать в эту сферу большие суммы инвестиций. Произво...
Читать

Обсуждение NEM