3,575.92
116.98
131.61
01 : 00

Nano / Нано NANO

Курс Nano 01:00:27
$0.940522 USD
+1.46 %
24ч
+5.32 %
1 неделя
+7.21 %
EUR
0.82756
RUB
62.387
BTC
0.00026346
Market Cap
$125.32 млн USD
35,046.0 BTC
Volume (24ч)
$6,245,665.07 USD
1,746.0 BTC
Circulating Supply
133.25 млн NANO
Max Supply
133.25 млн BTC

Обзор криптовалюты Nano

Обзор криптовалюты Nano

Содержание:

  1. История криптовалюты Nano
  2. Что такое криптовалюта Nano
  3. Принцип работы Nano
  4. Основные преимущества Nano
  5. Основные отличия Nano от других криптовалют
  6. Где купить и хранить криптовалюту Nano

Основная команда приняла решение присвоить имя, позиционирующее компанию в счете предельной простоты и высокой скорости работы. Поэтому проект RaiBlocks пережил ребрендинг. На данный момент криптовалюта носит название Nano. Новый логотип представлен в виде нескольких узлов, соединенных с формой буквы N. Для отражения изменения логотипа и имени все социальные записи будут переименованы.

Nano являет собой криптовалюту, базирующуюся на блочной архитектуре. В каждом аккаунте присутствует собственная блок-цепочка, которая обеспечивает практически моментальную скорость совершения транзакций и предусматривает неограниченный уровень масштабируемости. Наличие уникальной блок-цепочки в каждом аккаунте позволяет выполнить асинхронное обновление для остальных элементов сети. Таким образом, транзакции совершаются максимально оперативно.

Транзакции показывают не сумму перевода, а остаток средств. Результат – агрессивная обрезка данных не в ущерб безопасности. Отсутствие комиссии и мгновенное совершение транзакций позволило превратить Nano в главную криптовалюту для потребительских переводов.

История криптовалюты Nano

Оригинальная бумага Nano и первая реализация в бета-режиме произошли в конце 2014 года. Таким образом, Nano является одной из первых в мире криптовалют, где используется технология Направленного Ациклического Графа (DAG).

Далее началось развитие других криптовалют, поддерживающих эту технологию, включая IOTA и DagCoin/Byteball. Эти криптографические валюты позволили сломать традиционную форму блокчейна, тем самым повышая уровень безопасности и производительности системы. Достижение консенсуса в Byteball происходит благодаря «главной цепочке», которая состоит из авторитетных и честных пользователей-«свидетелей». В IOTA консенсус достигается посредством транзакций, совершенных методом PoW.

Достижение консенсуса в Nano становится возможным благодаря взвешенному голосованию по ряду конфликтующих транзакций. Благодаря такой системе консенсуса достигается совершение более детерминированных и оперативных транзакций, сохраняя децентрализованность системы.

Что такое криптовалюта Nano

  • Nano являет собой надежную криптовалюту с минимальной задержкой, использующую модернизированную архитектуру блочных решеток. В каждой учетной записи присутствует собственная цепочка. Достижение консенсуса происходит благодаря делегированному Доказательству-Голосованию по ставкам.
  • Nano гарантирует совершение мгновенных транзакций и предусматривает минимальную задержку. Таким образом, Nano становится идеальным решением для одноранговых транзакций.
  • В сети требуется минимальный объем ресурсов, она не предусматривает необходимость использования высокопроизводительного оборудования для майнинга. Кроме того, платформа характеризуется повышенной пропускной способностью транзакций.

Принцип работы Nano

Принцип работы Nano
Принцип работы Nano

По сравнению с традиционными блок-схемами, пользующимися популярностью в ряде других криптовалют, в Nano применена структура блочно-решетчатого типа. В каждой учетной записи предусматривается наличие собственной цепочки учетных записей. Ее обновление происходит посредством учетной записи владельца. Результат – мгновенное обновление цепочки учетных данных и блочной решетки и моментальный перевод средств. Так как добавление блоков возможно только владельцем учетной записи, при передаче средств между счетами требуются две транзакции. Первая – отправка, в рамках которой сумма с баланса списывается. Вторая – получение, добавляя переданную сумму на баланс получателя.

Основные преимущества Nano

Первым преимуществом является нулевая комиссия. Простота протокола делает скорость переводов моментальной, что позволяет сделать стоимость узлов ничтожно маленькой. Транзакции внутри сети Nano выполняются без дополнительных комиссий. Один перевод регистрируется в рамках одного пакета UDP, за счет чего достигается независимая обработка транзакций. Проблема с размерами блоков полностью устранена.

Еще одним преимуществом является моментальная передача средств. В кошельках применяется технология Proof of Work для следующей транзакции после того, как будет отправлен перевод. Подобная схема делает зачисление средств на кошелек получателя мгновенной, потому что каждая из сторон уже сформировала доказательства своей готовности к работе.

Одним из ключевых достоинств является масштабируемость. Шкала транзакций строится на базе логарифма размера набора logNO, имеющего древовидную структуру, либо О1, если перевод базируется на хэш-таблицах. Для точного понимания принципов масштабирования можно привести следующий пример – перед пользователем имеется двоичное дерево, включающее в себя тысячу записей, на которые требуется десять поисков. С миллиона записей требуется 20 поисков, миллиарда – 30. Наличие укороченных узлов способствует хранению последних блоков сети учетных записей, тем самым сокращая системные ресурсы и время поисков.

Основные отличия Nano от других криптовалют

Основные отличия Nano от других криптовалют
Основные отличия Nano от других криптовалют

IOTA делает ставку на коммуникацию между устройствами для ведения торговли и хранения данных. Nano ставит перед собой задачу создать оперативную сеть одноранговых платежей для совершения мгновенных переводов.

В Эфириуме применяется альтернативная технология. Если в случае с эфиром предусматривается плата за совершение транзакций, здесь же она отсутствует в принципе. Nano не может пострадать от девальвации валюты. На данный момент эфир требует от майнеров задействовать производительное оборудование и огромные объемы электроэнергии.

Биткоин, в свою очередь, не является доступным для множества приложений по ряду причин.

  • Плохие показатели масштабируемости. В каждом блоке хранится ограниченный объем данных. Напрашивается следующий вывод – система способна обработать такое количество транзакций, которое может вместиться в блоке. На данный момент средняя величина сборов за совершение транзакций составляет 10 долларов.
  • Высокая длительность перевода. На подтверждение надо потратить чуть более двух с половиной часов.
  • За одну транзакцию приходится тратить 260 киловатт энергии. Годовой показатель потребления составляет 27 миллиардов киловатт.

Nano – это криптовалюта, делающая ставку на максимальную скорость совершения транзакций при минимальном энергопотреблении. Благодаря отсутствию комиссий за переводы это прекрасный вариант для совершения платежей между сторонами.

Где  купить  и хранить криптовалюту Nano

Для хранения криптовалюты NANO существуют официальные кошельки которые можно загрузить с официального сайта проекта. Доступна как версия для настольных ПК, так и для мобильных устройств под управлением iOS и Android. Для приобретения токенов криптовалюты нано, проще всего воспользоваться услугами практически любой криптовалютной биржи. Купить NANO возможно как за цифровые валюты, так и за фиатные средства и даже рубли.

Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Анализ
Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Содержание:ВступлениеЧто такое классический арбитражПример заработка на классическом арбитражеЧто такое статический арбитражВыводыСуществуют...
Читать

Обсуждение Nano