7,200.32
143.47
206.56
08 : 47

Monero / Монеро XMR

Курс Monero 08:47:14
$53.157 USD
+0.58 %
24ч
+0.09 %
1 неделя
+0.75 %
EUR
46.551
RUB
3,388.313
BTC
0.007372
Market Cap
$922.29 млн USD
128,089.0 BTC
Volume (24ч)
$116.98 млн USD
16,246.0 BTC
Circulating Supply
17.35 млн XMR
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты Monero

Обзор монеты Monero

Содержание:

  1. Monero: алгоритм работы
  2. Особенности анонимности Monero
  3. Майнинг
  4. Как приобрести?
  5. Какие биржи торгуют Monero?
  6. Как будет вести себя Monero в 2018 году?
  7. Где можно хранить?

На мировом рынке существует большое количество криптографических валют. Инвесторы пытаются найти оптимальные источники заработка в виде криптовалют, способных гарантированно подниматься вверх. Одним из наиболее перспективных вариантов является Monero.

В конце 2017 года криптографическая валюта Monero вошла в десятку лучших по показателям стоимости и капитализации. Актуальный курс торговли одной монеты находится на уровне 380 долларов США.

Monero: алгоритм работы

Для хэширования применяется уникальный алгоритм, значительно отличающийся от биткоина. Систему решили назвать CryptoNight. Монеты можно добывать посредством видеокарт и процессоров. На генерацию одного блока уходят две минуты. По сравнению с биткоином, это в пять раз меньше – здесь на генерацию одного блока уходит 10 минут.

Среди майнеров новый алгоритм CryptoNight является очень популярным. В случае с добытчиками основным преимуществом является минимальный нагрев видеокарты, если сравнивать работу при добыче других разновидностей криптовалют. Исходный код CryptoNight также характеризуется повышенной эффективностью добычи, если проводить сравнение с аналогами.

Особенности анонимности Monero

Особенности анонимности Monero
Особенности анонимности Monero

Основным отличием Монеро от биткоина и ряда других популярных валют является тотальная анонимность. Это можно рассматривать как выгодное преимущество. На протяжении нескольких лет разработчиков постоянно обвиняли в возможном использовании Monero для совершения сделок между представителями криминалитета. Эксперты предполагают, что Monero может стать удобной платформой для выполнения следующих операций:

  • приобретение нелегального оружия;
  • торговля психотропными и наркотическими веществами;
  • транзакции, связанные с распространением запретных порнографических материалов в даркнете.

Каждый перевод, совершенный в рамках Monero, имеет тотальную анонимность. Чтобы скрывать транзакции, система пользуется рядом анонимных адресов, которые смешиваются с кольцевыми подписями, действующими однократно.

С другой стороны, существует небольшая категория экспертов, которая полагает, что применение Monero для совершения сделок, описанных выше, является смешным. Так полагает и популярный спецагент Эдвард Сноуден. Главной причиной тому является отсутствие абсолютной защиты даже несмотря на то, что разработчики неоднократно пытаются доказать обратное. Сумев захватить существенную часть сети, с теоретической точки зрения, часть транзакций может быть раскрыта. Совсем другое дело, что на данный момент подобные ситуации не происходили с Monero, да и история совершенных операций является не столь большой.

Майнинг Monero

Майнинг монеро
Майнинг монеро

Monero является второй по уровню популярности криптовалютой, при майнинге которой используется видеооборудование AMD. На первом месте находится эфириум. Преимущества проведения процедуры майнинга Monero посредством видеокарт заключаются в следующем:

  • чтобы вести добычу, можно пользоваться старыми видеокартами и компьютерами;
  • возможность оперативно поменять Monero на биткоин;
  • широкое применение на черном рынке, что способствует повышению перспектив роста;
  • при проведении процедуры добычи расходуется меньшее количество электрической энергии, если проводить сравнение с Zcash и эфириумом.

В конце 2017 года возможность майнинга посредством простого персонального компьютера сохранена. Чтобы начать работу, надо иметь при себе такой набор оборудования:

  • пул для добычи;
  • видеокарта (ограничения отсутствуют, но в плане производителя рекомендуется отдать предпочтение продукции фирмы AMD);
  • программное обеспечение для генерирования монет;
  • учетная запись или кошелек, имеющиеся на бирже криптографической валюты.

Примечательно, что добыча монет возможна не только посредством видеокарты, но и процессора. Последний вариант дает возможность сэкономить значительную часть денежных средств на электрической энергии. Но при этом настройка ПО может вызвать небольшие проблемы у не продвинутых пользователей. Если хочется майнить посредством процессора, для повышения эффективности процесса следует воспользоваться операционной системой Linux. Здесь предусматривается большее количество параметров для тонкой настройки.

Майнинг Monero посредством видеокарты является более прибыльным и привычным способом. Надо всего лишь быть готовым к тому, что уровень энергопотребления повысится в несколько раз. Также отмечается, что майнить Monero без дополнительной настройки оптимально на видеокартах AMD. В случае с оборудованием nVidia придется произвести ряд специальных настроек для максимизирования прибыли.

По мнению экспертов, звание лучшего пула, подходящего для добычи криптографической валюты Монеро удерживает Monero.miners. Уровень комиссии составляет всего 1.5 процента. Разработка системы велась конкретно под типичного российского пользователя. Интерфейс переведен на русский язык, а мощность конкурентов не многим больше. При этом остальные пулы характеризуются более высоким уровнем комиссии, величина которой составляет от 1.5% и больше.

Чтобы добывать монеты, также применяется специализированная программа. Наиболее подходящим вариантом станет популярное классическое приложение Claymore’s CryptoNight AMD GPU Miner. В зависимости от личных предпочтений пользователя, прибыль может поступать либо на криптовалютную биржу, либо напрямую на кошелек. Первым вариантом лучше всего пользоваться для маленьких сумм. А вот при необходимости расходовать большой оборот лучше всего использовать персональный кошелек, не прибегая к услугам третьей стороны.

Как приобрести Monero?

На протяжении 2017 года создатели вели активную работу над реализацией персонального кошелька. Задача успешно выполнена. Новый кошелек имеет привлекательный и максимально удобный графический интерфейс. Наиболее простым способом пополнения является обращение на криптовалютную биржу. Существуют два способа – либо обменять Monero со своих биткоинов, либо оформить покупку напрямую.

Какие биржи торгуют Monero?

Чтобы напрямую приобрести монеты, рекомендуется воспользоваться сервисом Mymonero.com. Здесь можно максимально быстро обзавестись монетами посредством специализированных обменников. Гораздо большей популярностью пользуется приобретение Монеро за биткоины на любых биржах, поддерживающих криптовалюту. В тройку наиболее популярных бирж с высокими показателями капитализации и уровнем доверия входят такие, как:

  • Bittrex;
  • Polonix;
  • Exmo.

На последней бирже поддерживается возможность оформить покупку биткоинов за российские рубли посредством банковской карты. Впоследствии остается лишь совершить перевод монет на другие сайты, предлагающие минимальную комиссию.

Чтобы выводить Monero в российские рубли, владельцам кошельков предоставляется только один сайт на выбор – NewLine. Более логичным является вывод криптовалюты посредством популярных обменников и бирж. В качестве примера можно предложить Changelly. Обменник пользуется не самой высокой популярностью, но при этом пользователям предоставляется возможность быстро совершить обмен Монеро на любые другие криптовалюты. Самым предпочтительным вариантом, конечно, является биткоин, если принимать во внимание возможность последующего вывода в фиатную валюту.

Гораздо более распространенным вариантом является самая крупная биржа Poloniex. Здесь можно приобрести фактически любые виды криптовалют на биткоин.

Как будет вести себя криптовалюта Monero в 2018 году?

курс monero в 2018 году
курс monero в 2018 году

По мнению ведущих американских экспертов, Monero следует приобретать даже несмотря на то, что монета продемонстрировала резкий скачок в 2017-м. Стоимость, равная 400 USD, является далеко не предельной. Ряд опытных инвесторов считают, что курсы Монеро, как и другой криптовалюты, подвергается колебаниям, но обстоятельства складываются таким образом, что она просто обязана расти вверх. В 2022 году, как полагается, стоимость одной монеты составит 1300 долларов. Как результат, у владельца появляется возможность приумножить начальный капитал в 4 раза, если не больше. Учитывая предыдущие показатели, Монеро уже не будет показывать такие же быстрые темпы повышения курсов, как это произошло в 2017-м. Сегодня Monero – это проект, предназначенный для крупных инвестиций.

Складывается ряд доводов, имеющих положительное значение для Monero:

  • высокий уровень анонимности;
  • отсутствие возможности отслеживания правительственными структурами;
  • начиная с августа 2017 года, система обработала почти 90 тысяч транзакций, что свидетельствует о высоком спросе в целом;
  • по сравнению с биткоином, в Monero нет ограничений эмиссии;
  • алгоритм криптовалюты защищается от хакеров.

Еще одним безоговорочным плюсом является повышение стоимости на 800 процентов всего за один год. На данный момент Monero не подтверждает статус очередного мыльного пузыря.

Где можно хранить криптовалюту Monero?

В криптовалюте Monero применяются все традиционные решения, позволяющие хранить персональные денежные средства:

  • мобильный кошелек;
  • криптографический кошелек, выступающий в качестве расширения для онлайн-браузера;
  • кошелек, работающий в онлайн-режиме;
  • кошелек для рабочего стола; аппаратный кошелек.

Настоятельно не рекомендуется хранить валюту на криптографических биржах. Вне зависимости от степени надежности третьей стороны, следует избегать подобных решений. Они лучшим образом подходят только для сумм, которые находятся в постоянном обороте.

Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Анализ
Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Как максимально выгодно вложить деньги – главный вопрос для каждого инвестора и практичного человека. Популярный рынок акций – это крайне чу...
Читать

Обсуждение Monero