4,049.57
140.30
161.60
04 : 31

Lisk / Лиск LSK

Курс Lisk 04:31:50
$1.51059 USD
+0.13 %
24ч
-3.08 %
1 неделя
+17.61 %
EUR
1.331621
RUB
97.689
BTC
0.00037322
Market Cap
$174.4 млн USD
43,066.0 BTC
Volume (24ч)
$4,538,155.68 USD
1,120.0 BTC
Circulating Supply
130.57 млн LSK
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты Lisk

Обзор криптовалюты Lisk

Содержание:

  1. Что собой представляет Lisk?
  2. Особенности майнинга Lisk
  3. Способы покупки и хранения криптовалюты Lisk
  4. Как изменилась цена монеты Lisk и что на это повлияло?
  5. Перспективы развития криптовалюты Lisk?

Появление блокчейн платформ стало настоящей революцией. А создание платформы Ethereum показало, что использование блокчейна дает широкие возможности в области разработки децентрализованных онлайн-сервисов. Разработчики приняли это на вооружение и стали создавать собственные проекты. Некоторые из них не привлекли должного внимания, другие даже не вышли на рынок. Но появились и такие проекты, которые привлекли внимание инвесторов, по оценке экспертов в ближайшем будущем они могут стать довольно привлекательными и подвинуть Эфириум. Один из таких – криптовалюта Lisk!

Что собой представляет Lisk?

Эта технология была впервые использована для платформы по запуску блочных приложений именно разработчиками Lisk. Какие же это дало преимущества?

Отличительной особенностью Lisk является то, что приложения пристраиваются сбоку, а не встраиваются непосредственно в блокчейн. При этом основная цепочка блоков не подвергалась изменениям. Такую технологию называют также side-chain, что в переводе с английского обозначает – боковая цепь.

принцип работы Lisk
принцип работы Lisk

В создании криптовалюты Lisk принимает участие команда опытных специалистов, которые также участвовали разработке Ethereum. – М. Кордек и О. Беддоус решили создать собственный проект и ушли из команды В. Бутерина. В начале 2016 года они запустили IСО, в рамках которого реализовывались токены платформы LSK. Проект быстро привлек внимание, что позволило собрать порядка 9 млн долларов всего лишь за месяц. Суть его заключалась в создании новой платформы для запуска блочных приложений.

  • использование технологии сайдчейн позволило снизить нагрузку на главную цепочку;
  • благодаря этому пропускная способность сети выросла;
  • скорость работы приложений, их открытия и закрытия заметно увеличилась.

Новая платформа Lisk качественно выделяется среди других подобных платформ, в том числе она выигрывает у знаменитой платформы Эфириум. В чем же отличия?

  • если в Эфириум используется сложный язык программирования Solidity, то в Lisk применяется простой JavaScript;
  • в Эфириум запуск всех приложений осуществляется через единую виртуальную машину, а в Lisk запуск и работа приложения не зависит от основной цепочки, так как работает на отдельной боковой;
  • пропускная способность Lisk высокая, что позволяет стабильно и без потери скорости работать даже при высоких нагрузках.

Отличие Lisk от Ethereum состоит и в способе майнинга. Здесь применяется не один из наиболее распространенных алгоритмов PoW, а PoS, который является более современным и считается более эффективным. Но добывать криптовалюту могут не все участники системы.

Особенности майнинга Lisk

Эксперты считают, что такая схема майнинга является одной из наиболее демократичных способов организации сети блокчейн. Но в то же время она для многих непривычна, поэтому не каждый предпочитает заниматься майнингом, а приобретает криптовалюту на специализированных биржах.

Монеты в виде вознаграждения распределяются между делегатами и пользователями, которые за них голосовали. Те пользователи, которые в рейтинге заняли позиции ниже 101-й, являются пассивными делегатами. Они могут стать активными в том случае, если наберут большее количество голосов и поднимутся в рейтинге до 101-го места и выше.

Заниматься добычей криптовалюты могут только пользователи, которые стали делегатами. Для этого им нужно пополнить свой счет на сумму не менее 100 LSK и набрать большое количество голосов других пользователей, чтобы занять в рейтинге высокое место. После того, как голосование будет закончено, будет автоматически сформирован рейтинг. Пользователи, которые занимают ведущие места до 101-го включительно, становятся активными делегатами. Это дает им право заниматься добычей монет и объединяться для этого в пулы. Они обеспечивают работоспособность системы и осуществление транзакций.

Способы покупки и хранения криптовалюты Lisk

На данный момент хранить Lisk можно исключительно на официальном кошельке, который называется Lisk Wallet. Для этого его нужно установить на компьютер. Процедура проста, понятна даже для неопытных пользователей и занимает не больше 5 минут. Для установки кошелька для Lisk необходимо:

После того, как первичное размещение монет (ICО) было завершено, криптовалюта Lisk стала свободно продаваться на разных биржах. Вначале это была Yobit, где приобрести монеты можно было исключительно за биткоины. Сегодня площадок, которые осуществляют торговлю LSK, намного больше. И каждый пользователь может купить эти монеты не только за криптовалюту, но за фиатные деньги.

  1. Перейти на сайт www.lisk.io.
  2. Внизу страницы кликнуть «Download Lisk Wallet».
  3. После этого система предложит выбрать операционную систему ПК, на который будет установлен кошелек.
  4. Пользователь должен выбрать ОС и нажать соответствующую клавишу, после чего автоматически начнется загрузка.
  5. После загрузки файла нужно запустить его.
  6. Далее необходимо пройти регистрацию, для чего в открывшейся форме следует заполнить все поля.
  7. После успешной регистрации можно пользоваться кошельком.

Как изменилась цена монеты Lisk и что на это повлияло?

В мае 2016 года был осуществлен тестовый запуск проекта. На тот момент стоимость одной монеты составила 60 центов. Но всего за месяц эта цифра многократно выросла и достигла 4 долларов, а в августе цена Lisk резко снизилась до 30 центов.

Одной из главных причин такого резкого падения многие эксперты называют слабую рекламу проекта. Информации о Lisk на тот время было немного, и размещалась она в основном лишь на официальных сайтах разработчиков. О криптовалюте никто не знал, да и торговля ней осуществлялась лишь на одной криптобирже – Yobit.

Другой причиной многие называют то, что Lisk находилась в тени Эфириум, которая на тот момент привлекла внимание широкой аудитории, да и сейчас является ведущей в области запуска децентрализованных приложений.

Кур Lisk не менялся практически в течение года и колебался в районе все тех же 30 центов. Но уже в мае следующего года неожиданно для многих стоимость этой криптовалюты выросла в 10 раз и достигла 3-х долларов. Как ни странно, рост популярности Lisk также связывают с Эфириум, в работе которой были обнаружены определенные недостатки. Главный из них – скорость сети резко падала при высоких нагрузках, когда наблюдался большой наплыв пользователей.

Также были выявлены и другие недостатки, которые стали следствием использования сложного языка программирования Solidity. Любая ошибка в написании кода приводила к тому, что приложение не запускалось, при этом вознаграждение за генерацию смарт-контракта взималось. Потому многие пользователи стали искать альтернативу и нашли ее в виде новой платформы – Lisk. Ее так же, как и Эфириум, можно использовать для создания приложений, но она имеет хорошую масштабируемость, а также использует простой язык программирования.

Стоимость криптовалюты Lisk начала резко расти и уже осенью 2017 года она составила 8 долларов. Что касается капитализации Lisk, то из начальных 9 миллионов к концу 2017 года она превысила миллиард. Курс рос быстро, всего за 20 дней к 21 декабря он добрался до отметки 27 долларов, то есть рост за это время составил 300%.

потенциал Lisk
потенциал Lisk

Аналитики считают, что такой стремительный успех был достигнут благодаря появлению новости о сотрудничестве с компанией Майкрософт. Хотя некоторые пользователи сомневались в достоверности этой информации и считали ее вбросом с целью создать ажиотаж и поднять таким образом курс Lisk, но вскоре информация подтвердилась. Действительно, был подписан контракт между Майкрософт и создателями Lisk, он касался интеграции платформы с ПО Microsoft Azure.

Что же дало обычным пользователям подписание такого договора? Реализация соглашения с Майкрософт открыла широкие возможности для пользователей. Теперь каждый разработчик в любом уголке мира может создавать децентрализованные приложения на платформе Lisk, тестировать их и осуществлять их запуск через облачную структуру Azure компании Майкрософт. Появление такого солидного партнера позволило криптовалюте Lisk значительно укрепить свои позиции. Постепенно стоимость одной монеты выросла до 30 долларов, а капитализация выросла в разы до 3.5 млрд долларов.

В международном рейтинге криптовалюты CoinMarketCap занимает 15 место, что довольно неплохо, учитывая, что всего год назад она не была даже в 50-ке лучших.

Перспективы развития криптовалюты Lisk?

Еще недавно многие аналитики не верили в перспективы криптовалюты Lisk, но уже сегодня они изменили свое мнение. Lisk считают перспективным проектом, направленным на перспективу. Соответственно и криптовалюта Lisk будет пользоваться популярностью и войдет в ТОР ведущих криптовалют в мировом рейтинге.

Почему это так?

  • Технология актуальна и очень востребована. Сегодня существует большое количество различных платформ, с помощью которых можно запускать децентрализованные приложения и их число постоянно растет. Но только Lisk основана на сайдчейн, то есть позволяет добиться стабильной работы без потери скорости при высоких нагрузках, а это основная проблема сетей блокчейн.
  • Весь заявленный функционал реализован на практике. Многие существующие проекты обещают новые возможности, но это все лишь указано в описании. На практике же большинство функций находятся лишь в стадии разработки. Но с Lisk все по-другому, на сайте разработчиков указана информация об успешных проектах, таких как MarketPlace, Discovr, BlockData и многих других, которые были созданы на базе Lisk.
  • Полная обратная связь. В сети Lisk работает несколько сообществ: профессиональное и обычное. Компания прикладывает достаточно много усилий, чтобы донести до пользователей информацию о проекте, нововведениях, публикует различные новости. Притом не только для программистов, но и рядовых пользователей. Также на постоянной основе работает программа Country Ambassador. Она запущена для того, чтобы продвигать платформу Lisk и оказывать поддержку ее пользователям в любом уголке мира.

Но многие отмечают, что главное достоинство платформы Lisk – это ориентация на разработчиков. Сегодня нет аналогичной платформы, которая позволяла бы запускать приложения на основе языка программирования JavaScript. Платформа Lisk может широко использоваться в бизнесе, сфере развлечений, услуг и т.д.

Стабильный запуск Lisk был осуществлен 1 марта 2018 года. Эксперты говорят. Что у Lisk есть все шансы «выстрелить» и вкладываться в нее следует именно сейчас. Но позволят ли такие инвестиции достаточно много заработать?

Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Технологии
Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Electrum анонсировал выпуск нового криптовалютного хранилища Electrum Personal Server, который пока находится в стадии тестирования. Главная...
Читать

Обсуждение Lisk