6,519.77
301.17
545.22
16 : 26

EOS / ЕОС EOS

Курс EOS 16:26:22
$4.876234 USD
+0.69 %
24ч
+3.76 %
1 неделя
-12.78 %
EUR
4.280402
RUB
326.102
BTC
0.00074973
Market Cap
$4,419.06 млн USD
677,794.0 BTC
Volume (24ч)
$766.81 млн USD
117,613.0 BTC
Circulating Supply
1,006.25 млн EOS
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты EOS

Обзор монеты EOS

Содержание:

  1. Запуск EOS через ICO
  2. Принцип работы платформы EOS
  3. Для чего разработали EOS?
  4. Как майнить EOS?
  5. Где можно приобрести EOS?
  6. Криптовалютный кошелек EOS
  7. Прогнозы на 2018 год

Авторы проекта приняли решение разработать персональный вариант Ethereum с улучшенными техническими возможностями. В перечень задач входило создание платформы с более высокой скоростью и надежностью работы для хранения смарт-контрактов и разработки различных децентрализованных приложений, включая социальные сети. По сравнению с теми, кто создает «убийц биткоина» и «новые эфиры», создатели EOS являются довольно успешными личностями, давно всем показавшими, что действительно могут справляться с решением сложных задач. С другой стороны, платформа EOS не лишена также и ряда недостатков.

Запуск EOS через ICO

Кампания по сбору средств на запуск криптографической валюты EOS началась в летний период 2017 года. Примечательно, что ее продолжительность является чуть ли не самой большой в истории – завершение периода инвестирования запланировано на лето 2018 года. Проект очень быстро стал популярным благодаря завоеванию звания самого успешного краудсейла. На протяжении первых пяти дней существования кампании было собрано более 170 миллионов долларов. В конце осени прошлого года величина вложений составила более 500 миллионов долларов.

EOS ICO
EOS ICO

Дэн Лаример, разработчик EOS, является очень популярной личностью в сфере криптографических валют, но его репутация очень противоречива. С одной стороны, это талантливый разработчик, который исповедует необычные подходы к разработке криптографических платформ. Но при этом два проекта, запущенные ранее (включая нашумевшие Steemit и Bitshares) были заброшены в ходе проведения бета-тестов. Ряд проектов специалисты назвали скамом.

Принцип работы платформы EOS

Практика показывает, что одним из самых спорных решений при разработке блокчейна EOS является применение делегированных доказательств DPoS. Представленный алгоритм консенсуса, используемый в EOS, также был ранее задействован в ряде других платформ Ларимера. Здесь проверка транзакций становится возможной благодаря ряду «свидетелей». Если рассматривать положительные особенности применения такого алгоритма, можно отметить, что платформа начинает работать гораздо быстрее. Например, проект Steemit гарантировал подтверждение транзакций на протяжении трех секунд. Негативные моменты – возможность выпуска ограниченным количеством людей определенной суммы коинов, причем никто не контролировал этот процесс.

Для чего разработали EOS?

Как утверждают разработчики платформы EOS, ее основной задачей является реализация блокчейн-архитектуры для вертикального и горизонтального масштабирования приложений. Суть идеи заключается в создании платформы, внешний вид которой напоминает обычные операционные системы, что даст возможность эффективно создавать на ее основе программы, задействуя богатый инструментарий программного обеспечения.

компоненты EOS

компоненты EOS

Также стоит отметить, что разработчики заявили о возможности совершения более одного миллиона транзакций в течение секунды. Какое-либо практическое предназначение токенов EOS отсутствует. Создатели изначально не сообщили инвесторам о том, что токены не имеют статуса ценных бумаг или акций (по сути, типичная практика ICO). При этом было сказано, что они не ставят перед собой цель как-либо пользоваться монетами EOS, чтобы влиять на работу платформы. Заинтересованные лица в будущем смогут создать приложения на базе EOS, где токены будут применяться. Но при этом разработчики платформы EOS сразу заявили, что они не будут иметь к программам какое-либо отношение. До того времени можно реализовывать монеты EOS на бирже, хранить, либо просто гордиться.

Как майнить EOS?

Майнинг EOS будет реализован сразу же после того, как завершится кампания по сбору денежных средств. Уже сейчас известно о том, что увеличение количества токенов, которые будут выпускаться для вознаграждения участников за добычу блоков, составит не более пяти процентов в год. Принимая во внимание желание распределить 900 млн. монет между участниками ICO и 100 миллионов оставить авторам проекта, на протяжении первого года существования EOS максимальное количество токенов, которое можно будет добыть, составит максимум 50 миллионов.

С другой стороны, пользователям предоставляется возможность вести «опосредованный» майнинг. На данный момент приобретение токенов является возможным при наличии эфира. Соответственно, никто не запрещает майнить эфириум и менять его на EOS посредством официального сайта или крупных бирж.

Где можно приобрести EOS?

Торговля криптовалютой EOS ведется на более 30 криптовалютных биржах, но при этом более 50 процентов от всего объема монет сосредоточено на южнокорейской бирже Bithumb. В перерасчете на фиатную валюту объем торговли здесь составляет чуть более 800 миллионов долларов в день.

До начала лета 2018 года оформить покупку EOS можно будет напрямую у создателей. Ежедневно распределяется два миллиона монет прямо пропорционально количеству эфира, внесенного пользователям. Другими словами, если на протяжении дня оформить покупку EOS пожелали лишь два человека, при этом один внес три эфира, а второй – всего один, первый получит 150 млн. монет, второй – 50 млн.

Криптовалютный кошелек EOS

Чтобы хранить все свои EOS-сбережения, разработчики рекомендуют пользоваться сервисами MyEtherWallet или MetaMask. С теоретической точки зрения, можно прибегать к помощи ряда других кошельков, которые поддерживают эфириум, но создатели приняли решение перестраховаться, опубликовав перечень кошельков, где не стоит хранить собственные сбережения. Интерес вызывает тот факт, что сюда попали криптовалютные биржи, где ведутся торги EOS.

  • Jaxx;
  • Exodus;
  • Coinbase;
  • Poloniex;
  • Kraken;
  • Bitstamp;
  • Bitfinex;
  • Bittrex;
  • Cex.io;
  • Все ETH и BTC биржи.

Некоторые пользователи положительно высказываются о работе представленных выше кошельков – к примеру, Exodus.

Прогнозы на 2018 год

курс EOS
курс EOS

Пока что назвать проект EOS не успешным не получится – показатель капитализации находится на уровне восьми миллиардов долларов, что дает возможность подняться на девятую позицию среди мировых криптовалют. Курсы постепенно растут, да и сами инвесторы не стесняются говорить о том, что интересуются валютой EOS.

Но основной проблемой является то, что на данный момент проект EOS находится на стадии бета-тестирования. Как известно, именно в этот период автор Дэн Лаример решил закончить работу над предыдущими начинаниями. «Симптоматика», общая с предыдущими проектами от Ларимера, наблюдается уже прямо сейчас. И дело заключается далеко не в применении алгоритма DPoS. Уже с самого момента запуска кампании по сбору средств некоторые эксперты начали замечать, что со связанных кошельков начали выводить в реальную валюту большие суммы эфириума, причем величина выводов достигала нескольких десятков тысяч в день. Подобная ситуация наблюдалась и в случае с Steemit/ Bitshares.

Будет ли реализован проект на практике – этот вопрос также остается открытым. Платформа, внутри которой должны будут храниться смарт-контракты, объявленная как «задача минимум», на данный момент переживает период бета-тестирования. Пока что не виднеется «децентрализованная операционная система» на горизонте, а сами разработчики, услышав вопросы технического характера, начинают мягко избегать ответов.

С другой стороны, вплоть до момента завершения кампании по сбору средств проект EOS вряд ли столкнется с серьезными проблемами. Повышение курсов будет наблюдаться только в результате активного пиара и постоянного хайпа. А вот сможет ли она закрепиться на мировом рынке после спада хайпа – вопрос остается открытым.

Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Майнинг
Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Популяризация криптографических валют привела к тому, что заинтересованные люди начали вливать в эту сферу большие суммы инвестиций. Произво...
Читать

Обсуждение EOS