4,067.40
139.77
159.51
00 : 53

Elastos / Еластос ELA

Курс Elastos 00:53:03
$2.85281 USD
+1.54 %
24ч
+1.07 %
1 неделя
+13.25 %
EUR
2.514153
RUB
183.379
BTC
0.00070183
Market Cap
$42.97 млн USD
10,563.0 BTC
Volume (24ч)
$3,010,634.95 USD
740.0 BTC
Circulating Supply
34.24 млн ELA
Max Supply
0.0 BTC

Обзор валюты Elastos


Содержание:

  1. Исторические особенности Elastos
  2. Smart Web – особенности
  3. Использование Elastos
  4. Особенности блокчейна Elastos
  5. Как майнить Elastos. DPoS + AuxPoW
  6. Использование токена ELA
  7. Как будет развиваться криптовалюта в 2018 году?
  8. Что такое G3?
  9. Elastos:Вопросы и ответы
  10. Где хранить Elastos?
  11. Где купить Elastos?

Elastos представляет собой первую в мире операционную систему, использующую «интернет» не в качестве приложения, а основной инфраструктуры. Представители проекта акцентируют внимание на разделении прикладных вычислений и сетевых коммуникаций. При этом необходимо ограничить доступ приложений к интернет-сети, что позволит избежать заражений и DDoS-атак в интернет-сети.

Задача Elastos также заключается в решении проблем, связанных с привязкой смарт-контрактов к виртуальным машинам, что является одной из основных проблем эфириума. Разработчики хотят создать принципиально новый интернет – умный и защищенный. Проект базирующийся на открытом исходном коде, уже успел получить поддержку спонсоров в размере 200+ млн. юаней от крупных организаций – например, таких, как Foxconn Group. Проект имеет более одного миллиона строк исходного кода.

Проект Elastos нацелен на создание новой экономической зоны, работающей в интеллектуальной среде и использующей все традиционные возможности обычного интернета.

По мнению создателя популярного портала huobi.com Ли Линя, Elastos является одним из наиболее привлекательных проектов блокчейн-платформ, способных глубоко реформировать последующий принцип разработки программ на блокчейне.

Исторические особенности Elastos

Идея разработать Elastos возникла у бывшего сотрудника компании Майкрософт Чэнь Рона, занимавшего должность старшего инженера по созданию программного обеспечения. Уже в 2000-м году он высказывался о возможности создания операционной системы, работающей в онлайне. По мнению специалиста, необходимость совершать вычисления отсутствует, если оборудование подключено к интернету, да и подключаться к этой сети нет никакого смысла, если компьютер имеет доступ к интернету.

Чэнь Рон

Далее проект был презентован в качестве операционной системы с открытым исходным кодом, объем которого составил почти десять миллионов строк. 2017-й год стал переломным для проекта Elastos, поскольку в него была внедрена технология блокчейн, что дало возможность создать Smart Web.

Smart Web – особенности

Архитектура Elastos

Объяснить суть технологии можно с помощью основных четырех элементов.

  1. Смарт-контракт и блокчейн. С помощью блок-цепочки можно установить уровень доверия к ОС. В основной цепи Эластос распределяется вычислительная мощность с майнерами биткоина посредством объединенной добычи, что обеспечивает надежность механизма Proof-of-Work. При этом задача Elastos заключается в расширении и предоставлении услуг сторонним программам посредством боковых цепей. Это должно положительно сказаться на увеличении вычислительных возможностей благодаря кластерным службам. Как результат, предотвращается чрезмерная вычислительная нагрузка в основной цепи. Чтобы достичь надежности вычислений, в системе поддерживается технология смарт-контрактов, работающая, опять же, с помощью боковых цепей. Такое объединение позволит сделать блокировку максимально гибкой. С другой стороны, Elastos способствует сильному ограничению возможностей программ смарт-контрактов. Это позволяет быть уверенным в том, что Elastos применяется для быстрого получения данных asseys.
  2. Elastos Carrier. Это сетевая платформа, построенная по принципу P2P, которая имеет полностью децентрализованную структуру. Это крайне важная инфраструктура, задача которой заключается в поддержке эластосов при создании и дальнейшем использовании Dapp (Decentralized application).
  3. Elastos Runtime. Эксплуатируется поверх устройств клиентов, гарантируя надежность среды выполнения. По мнению создателей, это даст возможность создать Elastos DApp, которая поддерживает функцию цифрового вещания. Виртуальная машина выступает в качестве гарантии контроля криптопереходов несколькими блоками, предоставляющими пользователям цифровые сведения для дальнейшего инвестирования и использования в личных целях.
  4. Elastos SDK. Возможности стандартных программ могут быть расширены посредством Elastos SDK. Сюда входят аутентификационные модули, записи доверия, а также ряд других традиционных функций блокировки.

Использование Elastos

Задача проекта заключается в создании новой интернет-сети, основывающейся на блокчейн-технологии. Новый интернет даст возможность пользоваться цифровыми активами для увеличения уровня собственной доходности. Может показаться, что в интернете сегодня находится огромное количество фильмов, книг, аудиофайлов, игр и так далее, но люди, по сути, используют их не в качестве цифровой собственности. Никто не запрещает оформить покупку электронной книги, но дальнейшая ее продажа становится невозможной.

Использование Elastos

Возникает вопрос – можно ли действительно владеть такой собственностью? Основная задача Elastos как раз заключается в обеспечении персональности и дефицитности цифровых активов, делая возможной их последующую продажу. Стоимость прав собственности сегодня действительно высокая, и Elastos намеревается создать принципиально новый интернет, уважающий их.

Каждый знает, что биткоин являет собой безопасную надежную учетную книгу, в которой присутствует информация обо всех участниках сети и перечень совершенных транзакций. Эфириум стал первой криптовалютой, поспособствовавшей созданию смарт-контрактов, открывая тем самым новые горизонты. Вдобавок к этим двум характеристикам, Elastos также добавляет большое количество цифровых активов и монетизируемых программ.

Особенности блокчейна Elastos

Особенности блокчейна Elastos

  • Возможность вести объединенную добычу. Надежность и безопасность достигается благодаря огромным вычислительным мощностям биткоина. Подобный принцип майнинга требует меньших финансовых затрат и гарантирует предоставление ряда гибких решений для решения различных нужд.
  • В блокчейне Elastos приложения могут поддерживать постоянную взаимосвязь как между собой, так и между компонентами сети Elastos.
  • Из блокчейна в интернет-сети.

Как майнить Elastos. DPoS + AuxPoW

В качестве основного блокчейна выступает система биткоин, при этом блокчейн Elastos выступает в качестве вспомогательного звена для совместной добычи. Майнеры, получающие биткоины и Elastos, получают хороший профит, не расходуя при этом дополнительные вычислительные мощности на генерирование одной из монет. Другими словами, при майнинге биткоина одновременно добывается и Elastos.

Показатель годовой инфляции PoW находится на уровне четырех процентов. Под майнинг выделено 35 процентов всех токенов DPoS + AuxPoW 35%.

Использование токена ELA

В системе присутствует ограниченная эмиссия токенов, объем которой составляет 33 миллиона. Владельцы ELA способны забирать эйрдропы токенов, добытых в системе Эластос, что позволяет совершить выгодную сделку.

Монеты, созданные на Эластосе, будут блокировать от двух до пяти процентов собственного total supply в ELA. Такое решение выглядит многообещающим, особенно если принимать во внимание ряд популярных dApps – например, Zapya, где количество зарегистрированных пользователей составляет 400 миллионов, а также Alibaba, Huawei, гиганты игровой индустрии. Каждая из компаний будет работать над созданием собственных токенов на эластосе, либо применять монеты для совершения сделок. И это уже не говоря о разработке цифровых активов на блокчейне.

Как будет развиваться криптовалюта в 2018 году?

  1. В январе развивается сотрудничество между небольшими организациями по созданию мобильных программ, работающих в веб-среде.
  2. В феврале Elastos Carrier будет представлено в открытом доступе. К этому времени будет закончена работа над созданием и тестированием Elastos ID.
  3. В марте планируется разработка Elastos Capital, нацеленного на поддержку новых проектов, использующих фирменный блокчейн.
  4. В апреле заработают смарт-контракты.
  5. В июне Elastos ID будет опубликован в открытом доступе в виде бета-версии.
  6. В августе начнут свою работу первые мобильные приложения, а также разработчики планируют внедрить технологию эйрдроп.
  7. В конце 2018 года будет запущен режим майнинга. Именно в это время Elastos ID начнет работать в полноценном режиме.

Что такое G3?

Специалисты из Bitmain Жхан Ву и Да Хонгфэ, параллельно представляющий NEO, выступают в качестве адвайзеров и ранних инвесторов Эластоса. Согласно официальным заявлениям, Ву должен взять на себя вопрос, связанный с перенаправлением вычислительных мощностей, задействованных для биткоина, в эластос.

G3 являет собой партнерство трех компаний – Elastos, Bitmain и NEO, которые разделяют видение смарт-веба и ведение экономики в децентрализованном формате. Смарт-веб являет собой виртуальную машину, трастовую зону и runtime environments, которые предоставляются для Bitmain и Elastos, и функционирующие при общем консенсусе Нео с применением сервиса Ontology KYC.

Эти три компании активно сотрудничают с китайским правительством. Принимая во внимание факт того, что ведущие личности Китая вовлекаются в этот процесс, если в будущем будут приняты регуляторные законы, платформа практически гарантированно станет успешной. На это есть большие шансы, поскольку между сторонами давно ведется плодотворное сотрудничество. Недавние комментарии касательно ситуации на территории Китая – оптимистичный шаг для реализации высококачественной платформы.

После обзора всех внешних аспектов следует ознакомиться с платформой поподробнее, без технических деталей. И это несмотря на то, что объем строк кода составляет почти десять миллионов.

Elastos:Вопросы и ответы

  1. В чем заключаются достоинства токенов Эластос? Каждый пользователь может применять ELA-токены для создания учетной записи в Elastos ID и пользоваться этой платформой для приобретения приложений, аренды облачной памяти, а также пользоваться рядом других цифровых продуктов и услуг. Кроме того, можно принять участие в проведении ICO посредством внутренних токенов.
  2. Кто является главным конкурентом? По сути, Elastos являет собой операционную систему на блокчейне. Ее работа зависит от собственного блокчейна. Ограничение пропускной способности присутствует вне зависимости от степени оптимизации. В случае с Elastos безграничное расширение собственной пропускной способности достигается благодаря связыванию основной сети со сторонними.
  3. Почему следует отказаться от других криптовалют в пользу Elastos? Основная причина заключается в том, что Elastos являет собой самую крупную децентрализованную платформу, позволяющую создавать и управлять децентрализованными программами.
  4. С какой самой большой проблемой связан Elastos? Разработчики надеются, что пользователи положительно выскажутся по поводу блокчейна и в полной мере определят ценность касательно других децентрализованных программ.
  5. Есть ли будущее у децентрализованных программ, работающих на платформе Elastos? По мнению разработчиков, вся суть вопроса сводится к предоставлению надежной операционной системы на блокчейне, дающей возможность создавать и управлять децентрализованными программами. Они полагают, что в будущем платформа пополнится большим количеством программ. Например, здесь поддерживается передача любой информации по протоколу P2P. Деловые отношения поддерживаются благодаря децентрализованной оплате. Станет доступным любой цифровой контент, включая видеоигры, музыку и электронные книги. Также будут поддерживаться приложения, позволяющие идентифицировать личность. Все это становится возможным благодаря защищенным хранилищам.
  6. В чем разница между Windows и Elastos? Последний проект имеет открытый исходный код. Если Виндовс это централизованная закрытая ОС, Elastos – полная противоположность, будучи полностью надежной и децентрализованной.

Где хранить Elastos

Хранить токены криптовалюты можно пока только на официальном кошельке проекта, который доступен на официальном сайте elastos.org.

Где купить Elastos

На момент написания материала, приобрести ELA токены возможно только на бирже Huobi. Elastos продается только за биткоин или эфириум по этому для приобретения монеты необходимо обзавестись данными валютами

Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Майнинг
Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Именно традиционный майнинг криптовалют с помощью видеокарт, процессора или специализированного оборудования (asic-miners) продолжает остава...
Читать

Обсуждение Elastos