8,805.78
186.65
290.68
11 : 16

Dai / Дей DAI

Курс Dai 11:16:16
$1.005158 USD
-0.01 %
24ч
-0.4 %
1 неделя
-0.25 %
EUR
0.880251
RUB
64.071
BTC
0.00011421
Market Cap
$102.24 млн USD
11,610.0 BTC
Volume (24ч)
$2,937,553.47 USD
333.0 BTC
Circulating Supply
101.71 млн DAI
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты Dai 

Содержание:  

  • Стабильность криптовалюты Dai
  • Достоинства Dai
  • Конкуренты
  • Зачем Maker использует токен MKR
  • Специфичность MKR
  • Зачем необходима маржа
  • Намерения Maker DAO
Предлагаем познакомиться со стабильной криптовалютой Dai – stablecoin, разработанной Maker из экосистемы Ethereum и имеющей привязку к реальным деньгам.   Еще во время зарождения Ethereum, шли разговоры о существующем на рынке спросе на стабильные валюты, также именуемые «stablecoin», чтобы их стоимость не устанавливалась произвольно, а имела привязку к существующим материальным ценностям. Так, эти электронные деньги могли бы быть соотнесены к драгоценным металлам или фиатным деньгам. Наконец мечты осуществились, и такая валюта стала реальностью. Долго ожидаемый stablecoin из экосистемы Ethereum от Maker стал реальностью. Проект Maker представляет собой децентрализованную организацию, которая целиком автономна (коротко DAO). Разработанный им stablecoin именуется Dai и использует стандарт ERC20. Кроме того, у проекта Maker есть и персональный токен MKR, вкладывающий деньги в его функционирование. После того как фирме было оказано содействие от Ethereum Foundation, разработчики утверждали, что она есть неотделимой и ключевой частью в экосистеме Ethereum.  

Стабильность криптовалюты Dai  

Следует сказать, что Dai является достаточно стабильной. Стоимость этой валюты все время остается примерно одинаковой и составляет за 1 Dai 1$ США. В течение прошедшего месяца, например, ее курс изменялся от 0,91 и до 1,01 доллара, что составляет довольно небольшое колебание. Изменения стоимости криптовалюты Dai в течении дня, как правило, бывают не более 5%.  

Достоинства Dai  

Появление на рынке децентрализованного stablecoin однозначно является прекрасным и выгодным решением, которое предоставляет большие возможности в области финансов и торговли. Криптовалюта Dai обеспечивает следующие конкурентные превосходства:

  • абсолютная свобода поведения в торговой деятельности;
  • не имеется границ при осуществлении соглашений ни политических, ни географических;
  • анонимность операций;
  • конкуренция с денежными монополистами;
  • экономия финансов в связи с отсутствием налогов;
  • государство не вмешивается в личные финансовые действия своих подданных.
  Перечисленные факторы предоставляют возможность успешного существования в нынешнем онлайн-пространстве, обеспечивая все большее количество почитателей этих альтернативных коинов.   Огромное превосходство этого токена состоит в том, что он обеспечивает полную анонимность в ходе осуществления каких угодно операций. Такая возможность имеется вследствие применения технологии zk-SNARK, используемой в электронных деньгах Zcash, или кольцевых подписей, задействованных в Monero. Поскольку такие свойства еще только в стадии проектов, то их не указывают в MakerDAO road map. Однако, их планируют внедрить в следующем варианте Ethereum Metropolis и начнут автоматично синхронизироваться с Dai.  

Конкуренты

Разумеется, уже были попытки выпустить stablecoin:

  1. Был воплощен проект имеющий название Steem Dollar, который создавался для использования в социальной сети Steemet. Однако, значительной популярности он не завоевал, поскольку применяемая платформа Bitshares с протоколом DPOS не обеспечивала необходимой степени надежности, а функциональный потенциал лимитировался самой площадкой.
  2. Tether – этот проект имел такой же замысел как и Maker, но он проявил себя в отрицательном плане, и получил характеристику манипуляционного и нечестного.
  3. DigixDAO – в действительности, этот токен планировался в качестве первого, который по стоимости должен был стать соотнесенным с золотом, но последовала проволочка с аудитом, который планировался к завершению на февраль 2018 г. Вследствие этого Maker смог стать первым.

Зачем Maker использует токен MKR

Он применяется с целью завлечения инвестиционных вложений непосредственно в проект Maker, который тоже выполнен на ERC20. Те, кто имеет MKR являются как бы акционерами, у которых нет акционерного общества, а есть децентрализованная независимая организация (DAO). Эти держатели акций выступают наивысшей инстанцией компании, именно они принимают решения по всем масштабным задачам, возникающим в процессе ведения бизнеса. Они решают куда направить полученный доход, но и несут ответственность за это вложенными средствами.   Желающие приобрести коины MKR могут осуществить свои стремления на Maker Market. Упомянутая биржа криптовалют отличается тем, что функционирует целиком на платформе Ethereum smart contract. Умные соглашения, несомненно, компенсируют имеющиеся в блокчейне Биткоина изъяны и предоставляют возможность обеспечить выполнение всех требований договора при реализации сделки. В Maker Market их функционирование происходит совершенно автоматически, люди в этом процессе не участвуют. У них отсутствует комиссия, за исключением обычного для Ethereum начисления за трату газа.  

Специфичность MKR

Наличие своего токена MKR, полагается, станет инвестиционным инструментом, с помощью которого какой угодно пользователь, осуществив вложение финансов в проект, будет иметь возможность участвовать в голосовании и оказывать влияние на подбор стратегий развития, коллегиально реализуя новые проекты. Приобретая MKR, следует приготовиться к тому, что ваше поведение начнет оказывать влияние на рост или снижение стоимости этого коина и безупречность избранного направления развития станет влиять на ваш доход либо потери.   Надо полагать, что стратегия правильная, поскольку за минувшие 12 месяцев, с последних дней января 2017 года и до окончания января 2018 года электронная валюта MKR подорожала. Ее стоимость с 22$ подпрыгнула почти до 1,5 тысяч долларов. Всего предполагается осуществить выпуск 1 000000 единиц MKR. Такое количество является совсем не большим, с учетом того, что данное количество может быть уменьшено вследствие перевода MKR в реальные акции.  

Зачем необходима маржа

Функционирование Maker осуществляется на основании маржинальной торговли. Гарантией у токенов Dai выступает Collaterized Debt Position (CDP), выдаваемый в качестве залога по задолженности, отправляющийся на соответственный smart contract и есть платформой на которой проводятся маржинальные торги. Вследствие этого, у кампании есть возможность предложить не такие большие цены, как у иных похожих систем, и гарантировать хороший уровень безопасности.   Собственно, консолидация всех элементов системы: биржи Maker Market, торговой платформы CDP и stablecoin Dai предоставляют в результате прекрасный финансовый итог, который является универсальным инструментом в осуществлении сподручных и надежных сделок для какого угодно пользователя.  

Намерения Maker DAO

Вслед за выходом электронных денег Dai и осуществлением анализа продемонстрированных ею показателей, создатели Maker планируют выпустить несколько похожих валют, имеющих привязку к фиатным деньгам: евро, йене и фунту. По утверждению специалистов децентрализация финансов оказывает положительное влияние на экономическую систему в мире и обеспечивает обычным гражданам полную финансовую независимость.

Где и на что можно потратить биткоины?
Экономика
Где и на что можно потратить биткоины?
Биткоин не зря привлек внимание общества. Несмотря на относительно недолгую историю, он сумел удивить. Сегодня кажется невероятным, но в 201...
Читать

Обсуждение Dai