7,321.91
444.77
765.72
01 : 25

Cardano / Кардано ADA

Курс Cardano 01:25:54
$0.16157 USD
-2.31 %
24ч
-11.11 %
1 неделя
+20 %
EUR
0.138746
RUB
10.258
BTC
0.00002214
Market Cap
$4,189.04 млн USD
572,123.0 BTC
Volume (24ч)
$217.19 млн USD
29,662.0 BTC
Circulating Supply
31.11 млрд ADA
Max Supply
45.0 млрд BTC

Обзор криптовалюты Cardano

Обзор монеты Cardano

Содержание:

  1. История разработки
  2. Основное предназначение
  3. Транзакции
  4. Протокол
  5. Майнинг
  6. Как относятся государства?
  7. Алгоритм
  8. Как купить?
  9. Прогнозы на 2018 год
  10. Где можно хранить Cardano?

Cardano являет собой прогрессивную платформу для оформления смарт-контрактов.

История разработки Cardano

В качестве представителя новой криптографической валюты выступил Чарльз Хоскинз. В начале развития Эфириума он выступал одним из ключевых членов команды, но спустя определенное количество времени он принял решение начать заниматься собственными делами еще до официального старта. Далее Чарльз принимает решение обзавестись поддержкой инвесторов и создать организацию IOHK.

Чарльз Хоскинз один из создателей cardano
Чарльз Хоскинз один из создателей cardano

Японские инвесторы активно способствовали раскрутке собственной блокчейн-платформы и основная задача заключалась в разработке системы, поддерживающей применение смарт-контрактов. Благодаря ICO на протяжении двух лет удалось получить чуть более шестидесяти миллионов американских долларов инвестиций. В конце 2017 года уровень капитализации составил 700 млн. долл. США.

Основное предназначение Cardano

Согласно комментариям представителей Кардано, представленная платформа на протяжении небольшого периода времени должна выйти на вершину благодаря реализации смарт-контрактов. К главным достоинствам Cardano относятся следующие:

  • передача цены происходит масштабируемым образом;
  • возможность инициирования децентрализованных программ, принцип работы которых строится на применении технологии блокчейна;
  • хорошее соотношение между возможностью регулирования на законодательном уровне и конфиденциальностью.

Cardano являет собой первый в сообществе проект, над разработкой которого трудилась команда ученых с мировым именем. Согласно мнениям разработчиков, при его разработке применялись научные и философские постулаты. Утверждается, что рассматриваемая технология будет характеризоваться масштабируемостью и безопасностью, но при этом не вызовет проблемы, связанные с законодательством.

Монеты ADA позиционируются в качестве денег будущего и в общей сложности, Cardano являет собой нечто большее, чем обычную криптографическую валюту. Предполагается, что применение платформы станет актуальным для правительств и компаний по всему миру, поскольку здесь можно будет заключать контракты, подписывать цифровые соглашения, имеющие юридическую силу. Все это на протяжении нескольких лет имеет хорошие перспективы для основы будущего интернет-бизнеса и обычной торговли.

Транзакции в Cardano

В конце 2017 года показатель обработки транзакций составил 7 единиц в секунду. Представители Cardano обещают на протяжении нескольких месяцев увеличить уровень масштабируемости. Чтобы реализовать поставленную задачу, запланировано применение новых узлов, способных взять на себя обработку большего объема транзакций.

В качестве основного компонента Cardano выступает специализированный механизм, подтверждающий владение(PoS). Его применение требуется для того, чтобы подтвердить законность совершенной сделки. Из двух имеющихся видов адресов-узлов в системе используются две версии – на базе скрипта и открытого ключа.

Каждое доказательство владения будет храниться в блокчейне, а пользователи получают возможность проверять их самостоятельно. Спустя определенное количество времени узлы могут удалять старые подтверждения, чтобы сэкономить место. Сделки, в которых принимает участие ADA, записываются в блокчейн и доступны каждому желающему. Также в блокчейне доступна дата, сумма и время совершения платежа, а также информация об отправляющем пользователе.

Протокол Cardano  

Протокол Cardano имеет многоуровневую структуру, что дает ему возможность выполнять ряд расширенных функций. Например, одна из них дает возможность разделить вычислительные слои. Ресурсы разделяются на два уровня:

  • для использования смарт-контрактов;
  • основной.

Если задача первого заключается в исполнении оформленных смарт-контрактов, второй способствует распространению криптовалюты Cardano. Основной задачей проекта протокола является соблюдение баланса между неприкосновенностью частной жизни пользователей и учетом потребностей, которые имеют регулирующие органы. Cardano не стремится обеспечить полную анонимность – пользователи делают выбор самостоятельно.

Майнинг Cardano

Майнинг Cardano
Майнинг Cardano

Показатель общей эмиссии Cardano находится на уровне 45 миллиардов монет и пока что пользователи не могут добывать монеты самостоятельно. За выполнение этой задачи отвечает безопасный протокол Proof-of-Stake.

Как предполагают эксперты, в открытом доступе на данный момент имеется всего 30 процентов монет. Все остальные средства либо имеются у разработчиков, либо были получены в процессе проведения ICO.

Согласно правилам системы, каждый вычисленный блок будет зачисляться владельцам криптовалюты случайным образом. Соответственно, шанс получить награду увеличивается в зависимости от того, сколько монет имеется на счету. Пока что один блок позволяет получить две тысячи единиц криптографической валюты. Три четверти добытых монет передаются участникам протокола в виде награды. Все остальное будет передано в специальный фонд, в котором принимают участие пользователи и создатели системы.

Как относятся государства?

На данный момент на территории России Cardano не пользуется большой популярностью, аналогичная ситуация и в европейских странах. Более интенсивно известность набирается в азиатских странах. В качестве самой популярной из них является Япония. Здесь уже сейчас можно использовать Cardano в ряде банкоматов, а также участники системы могут пользоваться дебетовой картой.

Алгоритм Cardano

Алгоритм Cardano
Алгоритм Cardano

В процессе разработки нового алгоритма принимали участие специалисты из Великобритании. Скрипт решили назвать Ouroboros. Положительные особенности платформы заключаются в следующем:

  • отсутствует необходимость пользоваться энергоемкими доказательствами;
  • уровень безопасности является очень высоким, что подтверждено на официальном уровне;
  • ни одна хакерская группировка не смогла взломать Cardano.

В конце 2017 года исходный код Cardano находился в открытом доступе. Такая ситуация наблюдается и сейчас.

Как купить Cardano?

На данный момент возможность приобретения Cardano за фиатные средства отсутствует. Чтобы получить заветные монеты, необходимо воспользоваться специальными обменными сервисами, либо профильными биржами по торговле криптовалютами. Наиболее оптимальным вариантом является использование эфириума или биткоина, поскольку представленные пары, совместимые с Cardano, являются доступными на большинстве популярных платформ.

На данный момент наблюдаются хорошие темпы развития Cardano. На рост положительно повлияло ее появление на криптовалютной бирже Binance. Также отмечается, что торговля посредством Cardano возможна на биржах, указанных ниже.

  • Bittrex
  • Coinnest
  • Gate.io

Официальный сайт Cardano сообщает о том, что совсем скоро их криптографическая валюта станет доступной для торговли на карибской платформе Bitt, а также более популярной Cryptopia.

Вывод Cardano также возможен лишь посредством указанных выше бирж. На данный момент это не очень выгодное решение, если принимать во внимание комиссию за совершенные транзакции. Чтобы вывести криптовалюту в фиатные средства, придется изначально перевести их в эфириум или биткоин на любой удобной бирже, а затем, получив определенное количество монет, выводить в обычные средства.

На данный момент Cardano является средством для инвестирования с последующим накоплением, либо для зарабатывания денег на бирже за счет изменения курсов.

Прогнозы Cardano на 2018 год

Показатель роста Cardano в декабре прошлого года составлял чуть более 45 процентов в день. Такие положительные результаты привели к тому, что криптовалюта Cardano ворвалась в шестерку лучших проектов по уровню капитализации. Тем не менее, специалисты рекомендуют постоянно быть на чеку, потому что совсем скоро может быть проведена коррекция. С другой стороны, предполагается, что рост Cardano в 2018 году, скорее всего, все-таки будет наблюдаться. Как предполагается, Cardano на данный момент является одним из наиболее привлекательных вариантов для долгосрочного инвестирования. Убедиться в этом не составит труда, учитывая ряд факторов, приведенных ниже.

  • Повышенный уровень популярности криптовалюты Cardano в азиатских странах.
  • Рынок переживает времена, когда требуется максимально прозрачная, но в то же время регулируемая криптовалюта.
  • Инвесторы сохраняют большой интерес к использованию Cardano.
  • Вход в первую шестерку проектов по уровню капитализации был достигнут на протяжении нескольких месяцев с момента официального запуска.
  • Наличие более удобной для работы технологии блокчейн, если сравнивать с флагманами криптовалютного мира.

Если опираться на прогнозы американских специалистов, монета вскоре будет расти с очень хорошими темпами. На протяжении 2018 года стоимость Cardano может увеличиться до трех долларов за единицу. Прогнозировать темпы развития на пять лет нет никакого смысла, поскольку надо проверить, будут ли расходиться обещания разработчиков с имеющимися достижениями в сфере инновационных технологий.

Где можно хранить Cardano?

daedalus wallet
daedalus wallet

Создатели платформы рекомендуют пользоваться официально выпущенным кошельком для криптографической валюты. Его решили назвать «daedalus wallet». Загрузить его можно с официального сайта монеты.

По сравнению с обычными кошельками, рассматриваемый проект дает возможность выполнить запуск децентрализованных приложений посредством родного блокчейна. В ближайшей перспективе планируется выпустить мобильную версию приложения для входа в кошелек. Она также должна поддерживать использование эфириума и биткоина.

Элитные товары за криптовалюту
Общество
Элитные товары за криптовалюту
BitPremier и Bitcoin Luxury Marketplace – это платформы, деятельность которых направлена на продажу премиальных товаров за криптовалюту. Уро...
Читать

Обсуждение Cardano