10,889.62
233.44
315.59
23 : 37

Bytom / Байтом BTM

Курс Bytom 23:37:07
$0.116419 USD
+0.01 %
24ч
-1.64 %
1 неделя
-33.81 %
EUR
0.101952
RUB
7.42075
BTC
0.0000107
Market Cap
$116.71 млн USD
10,717.0 BTC
Volume (24ч)
$38.45 млн USD
3,531.0 BTC
Circulating Supply
1,407.0 млн BTM
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты Bytom

Обзор криптовалюты Bytom

Содержание:

  1. Что такое сервис Bytom?
  2. Кто работает над проектом Bytom?
  3. Чем привлекательна площадка?
  4. Особенность структуры платформы
  5. Токены криптовалюты Bytom
  6. Другие возможности платформы
  7. Как хранится криптовалюта Bytom?

Перенос финансовых потоков в цифровое пространство позволило повысить прозрачность и скорость проведения операций, а блокчейн дает возможность гарантировать безопасность и конфиденциальность. Пользователи на практике оценили, насколько проще и удобнее производить расчеты в электронных валютах. Но параллельно с появлением новых электронных технологий возникли и потребности. В частности, назрела необходимость создания удобной площадки, которая позволяла бы быстро и просто управлять финансовыми инструментами, имела бы хороший функционал. Именно эту потребность решили удовлетворить разработчики Bytom.

Самый первый байт-функционал был примитивным, представлен документами Ворд и электронной почтой. С развитием технологий он стал эволюционировать. Начали появляться разные электронные площадки и наконец появились цифровые монеты Биткоин и Эфириум. Появление блокчейна стало революционным. Сегодня эту технологию внедряют в разных сферах жизни человечества по всему миру. Уже сейчас можно сказать, что блокчейн технология – это основа цифровых технологий в ближайшие годы.

Сервис Bytom
Сервис Bytom

Классические, или как их еще называют – элементарные активы используются часто и сегодня. Несмотря на то, что электронные технологии, а с ним и рынок криптовалют, развиваются семимильными шагами. Но постепенно паритет меняется. Доминирование элементарных активов сходит на нет, а информационное пространство приобрело совсем другой смысл. Раньше оно служило для хранения, обмена и передачи данных. Но сегодня виртуальная среда позволяет создавать принципиально новые продукты, генерировать электронные деньги. И главный показатель развития в этом направлении – это повышение хешрейта.

Сервис Bytom представляет собой площадку, которая позволяет пользователям работать с классическими или электронными финансовыми инструментами. Ее использование дает широкие возможности для проведения различных операций. Внушительный функционал платформы позволяет продавать активы, покупать их, обменивать на любые другие. А главное – доступна возможность работы с различными финансовыми инструментами разных стран.

Что такое сервис Bytom?

Сегодня инвесторы всего мира чаще используют классические финансовые инструменты. Но с появлением и развитием рынка криптовалюты наметилась другая тенденция. В последнее время наблюдается рост интереса к криптовалютам. За последних несколько лет произошла настоящая эволюция на крипторынке. Стало появляться большое количество платформ, а термин «криптовалюта» уже не вызывает недоумение у обычного обывателя, в каком бы уголке мира он не находился. Финансовые потоки хлынули на крипторынки, оборот на них стал быстро расти. А Bytom призвана обеспечить эффективное и удобное управление финансами.

Что такое криптовалюта Bytom
Что такое криптовалюта Bytom

Децентрализованный сервис Bytom был создан для эффективного управления разного рода финансовыми активами. Речь идет не только о финансовых инструментах реального мира, но и об электронных, в том числе цифровых деньгах. Платформа дает возможность каждому проводить разного рода операции со своими активами.

Кто работает над проектом Bytom?

Над созданием и развитием площадки Bytom работает команда опытных специалистов. Она известна, как 8btc. В нее входят такие известные личности, как:

  • Qu Zhaoxiang – главный операционный директор.
  • Чан Цзя – лидер команды, известный писатель-фантаст и один из наиболее ярых сторонников криптовалюты, занимается ее продвижением в Китае. 
  • Ю – работал системным инженером в Alipay, является магистром IT наук, работает с командой с 2014 года, занимается созданием центров обработки информации Bytom.
  • Дуань Синьсин – стоит во главе маркетингового направления и направления дизайна, его основная задача – проведение рекламной кампании и распространение информации о проекте.
  • Йи Чанцзюнь – программист компании, его задачей является создание основной части кода Bytom.
  • Чжу Ицки и Джеймс Чжу – разработчики виртуальной платформы.

Чем привлекательна площадка?

Платформа Bytom имеет достаточно много преимуществ перед аналогами, но среди них выделяются два основных:

  • Оптимизированность – торговая площадка создана для работы с моделью UTXO. Поэтому она состоит из нескольких уровней (транзакционных данных и передачи, уровень взаимодействия активов, контрактный уровень).
  • Мультивалютность – электронный кошелек платформы Bytom работает с большим количеством криптовалют. Также есть возможность контролировать свои операции с помощью лишь одного персонального ключа.

Особенность структуры платформы

Архитектура площадки Bytom состоит из нескольких уровней:

  1. Уровень передачи информации – он необходим для обмена данными при осуществлении транзакций с финансовыми инструментами, также он обеспечивает запись в блокчейне всех операций, которые осуществляли пользователи.
  2. Уровень, который позволяет всем пользователям системы работать со своими активами, используя для этого простой и понятный интерфейс.
  3. Уровень контрактный, его задача – обеспечивать управление уже имеющимися контрактами и создание новых.

В основе работы площадки Bytom лежит принцип доказательства работы (PoW). Это значит, что для открытия нового блока цепочки необходимо выполнить определенные вычисления. То есть майнить криптовалюту может любой пользователь, имеющий видеокарту минимум средней мощности, майнинг ферму или оборудование типа ASIC.

Токены Bytom

Токены криптовалюты Bytom
Токены криптовалюты Bytom

Для управления транзакциями и оплаты комиссии внутри площадки используется внутренняя криптовалюта, которая имеет одноименное название – Bytom. Сокращенное название монеты BTM.

Разработчики запланировали эмиссию 2 млрд токенов Bytom. Часть из них уже была выпущена и распределена на этапе первичной эмиссии (ICO). Другая же часть еще подлежит распределению. Предполагается следующая модель разделения токенов:

  • в ходе крауд сейла будет продано – 30%.
  • инвесторы, которые приобретут токены на крипторынке – 7%.
  • для фонда Bytom сформирован резерв – 20%.
  • будет продано для развития проекта – 10%.
  • для майнинга будет выпущено – 33%.

Приобрести монеты может любой пользователь, для этого достаточно перейти на официальный сайт проекта. Расплачиваться можно как реальными деньгами, так и криптовалютой. Такая схема покупки довольно удобна, так как в случае возникновения сложностей или вопросов пользователь может напрямую обратиться к создателям платформы. Также монеты можно купить на криптобиржах. Несмотря на то, что Bytom стал появляться на торговых площадках относительно недавно, он сразу привлек внимание пользователей и вошел в ТОР 100 криптовалют по уровню капитализации.

Другие возможности платформы Bytom

Площадка Bytom привлекает пользователей еще и потому, что на ней можно использовать различные виды финансовых активов, в том числе экзотические, такие как:

  • приносящее доход пассивное имущество;
  • ценные бумаги токенов в нелистинговых компаниях;
  • секьюритизированные финансовые активы.

При использовании нестандартных активов руководствуются стандартом ODIN, что позволяет гарантировать подлинность и уникальность каждого актива.

Как хранится Bytom?

Если рассматривать проект Bytom с точки зрения инвестора, то нельзя не заметить – проект перспективный. Если у разработчиков получится на практике реализовать задуманное, то это поможет цифровому финансовому миру подняться на более высокий уровень. Но работы предстоит еще достаточно много, поэтому нельзя однозначно говорить о стопроцентном успехе. Тем более в спину дышат и другие платформы, такие как TenX, которая является не менее перспективной.

В платформе Bytom имеется собственный криптокошелек, на котором и хранится криптовалюта. Адрес создается с использованием нескольких протоколов (BIP32, BIP43 и BIP441) благодаря чему пользователи могут переводить на один кошелек несколько разных типов криптовалют. Пользователи имеют возможность осуществлять управление кошельком с помощью как открытых, так и закрытых ключей, которые используют надежную защиту с помощью алгоритмов шифрования SHA-256 и ESCDA. Монеты Bytom можно купить далеко не на каждой бирже. Сегодня это BTER и SZZC, на этих торговых площадках можно рассчитаться за Bytom китайской иеной или Биткоинами. На бирже Binance есть возможность приобрести токены за Эфириум.

Расчеты прибыльности майнинга
Майнинг
Расчеты прибыльности майнинга
В течение последних лет майнинг превратился в одно из самых перспективных и прибыльных направлений для вложения средств. Получение криптовал...
Читать

Обсуждение Bytom