10,191.52
216.73
317.53
19 : 06

Bytecoin / Байтекоин BCN

Курс Bytecoin 19:06:27
$0.00050523 USD
-0.5 %
24ч
-9.69 %
1 неделя
+8.43 %
EUR
0.00044245
RUB
0.032205
BTC
0.00000005
Market Cap
$93.0 млн USD
9,124.0 BTC
Volume (24ч)
$16,119.55 USD
1.0 BTC
Circulating Supply
184.07 млрд BCN
Max Supply
184.47 млрд BTC

Обзор криптовалюты Bytecoin

Обзор криптовалюты Bytecoin

Содержание:

  1. Нюансы работы Bytecoin
  2. Положительные стороны Bytecoin
  3. Майнинг Bytecoin
  4. Осуществление переводов и транзакций Bytecoin
  5. Основные принципы и примеры работы Bytecoin
В последнее время многие слышали про криптовалюту как BCN. Она является образцом криптовалют, которые специализируются на анонимности информации. Корни создания BCN утекают в далёкий 2012 год. В июне была выпущена первая монета этой направленности. Запуск ознаменовал несколько отличительных особенностей и изменений. В первую очередь это обеспечение защиты личных данных и конфиденциальности проводимых операций. Этот результат достигается за счёт анонимных действий, которые не оставляют за собой никакой информации.

В создании Bytecoin использовался специальный алгоритм на основе CryptoNote. Тем самым это была дебютная валюта, созданная на основе этого механизма. Монета формируется и развивается совершенно самостоятельно и мало от кого зависит. Не имея единого управления, позволяет достигать повышенной популярности. На сегодняшний день абсолютно каждый человек может завести себе кошелёк для хранения криптовалюты и развиваться в этом направлении.

Нюансы работы Bytecoin

В итоге пользователь становится частью системы и в тоже время потребителем. Являясь активным участником, вы будете получать награду в виде монет Bytecoin. Существует вариант их приобретения на различных биржах, которые занимаются перекупкой криптовалют.

Благодаря использованию в своей структуре упомянутого выше алгоритма CryptoNote, просмотр вашего лицевого счета недоступен сторонним наблюдателям. Эти же возможности сохраняются и на операции проведенные вами. Количество осуществленных транзакций напрямую зависит, насколько ваш компьютер производителен.

Цифровая валюта Bytecoin добавлена в список активов открытых для приобретения. Владельцы распоряжаются по своему усмотрению. Для того чтобы начать познавать валюту и стать её владельцем, необходимо установить на свой компьютер специализированное программное обеспечение.

Положительные стороны Bytecoin

Положительные стороны Bytecoin
Положительные стороны Bytecoin

Существует целый ряд плюсов, за которые стоит обратить внимание на криптовалюту. Давайте рассмотрим основные позитивные моменты, на которые акцентируют внимание сами разработчики.

  • Транзакции, осуществляемые пользователем, не поддаются слежению.
  • Принцип перевода не связываемый.
  • Block Chain – это база хранения данных, которая не подлежит анализу.
  • Все настройки системы актуальны к внешним условиям, что позволяет избежать дополнительных трат.
  • Когда снижается индекс стоимости, возрастает дефляция монеты.
  • Цифровая валюта не имеет привязки к месту или к определенному государству.
  • Высокий уровень безопасности кошельков пользователей.

Майнинг Bytecoin

Майнинг Bytecoin
Майнинг Bytecoin

Это не очень большие деньги, если переводить, то порядка 82 центов в день. Эти денежные средства можно вывести удобным способом, либо приобрести другую валюту. Размер возможной прибыли от данных транзакций можно подсчитать в специальном калькуляторе.

Чтобы начать заниматься майнингом нужно подготовить свой компьютер. Следует установить соответствующий софт на устройство, которое будет добывать валюту. Следом после этой несложной операции заводится кошелёк для хранения добытых монет Bytecoin. Потребитель собственноручно задает параметры и указывает, какое количество ресурсов будет задействовано в добыче валюты. В среднем на протяжении одного дня получается около 1500 монет. Это если учитывать, что наше оборудование также одновременно используется в обычных задачах в виде сёрфинга в интернете.

Способ добычи криптовалюты в народе называют майнингом. По сути это процесс выполнения сложных математических задач. Чтобы их выполнить будут нужны такие комплектующие как процессор и видеокарта. Насколько быстро они будут справляться, будет зависеть, сколько криптовалюты добыть вы сможете. Чем мощнее железо у вас установлено, тем больше процессов оно сможет обработать.

Осуществление переводов и транзакций Bytecoin

кошелек Bytecoin
кошелек Bytecoin

Благодаря такой условной самостоятельности на курс Bytecoin не влияют внешние политические воздействия и введение санкций на различные страны. Также курсы определенных действующих валют тоже мало сказывается на прогрессе криптовалюты.

Другие криптовалюты диктуют условия, которые ограничивают оплату за блок, из-за этого происходит сбой функционала. Когда как Bytecoin понижается плавно и тем самым защищает себя от подобных инцидентов.

Прогнозы аналитиков касательно криптовалюты достаточно радужны. По предсказаниям валюта будет возрастать в стоимости. Это неудивительно ведь общее количество монет ограничено и равняется 184,47 миллиардам. Буквально каждую минуту выпуск монет сокращается. В результате дефицита стоимость данного актива постепенно увеличивается.

Основные принципы и примеры работы Bytecoin

Стать владельцем криптовалюты достаточно просто. Необходимо завести аккаунт на бирже и создать кошелёк. Операция по покупке монет схожа с обычными действиями в обменном пункте валют. Пользователь предоставляет фиатные деньги и в обмен на них приобретает криптовалюту.

Из общего числа один из компьютеров выбирает блок и составляет структуру, которая в свою очередь отправляется в базу данных. Затем блок передаётся следующим пользователям сети, и они выполняются идентичные действия для данной операции. Когда процесс дошел до логического завершения, тот компьютер, который определил наиболее правильную структуру, награждается монетами.

Все машины участвующие в операции создают заявки, которым необходима обработка. Все транзакции разбиваются на определённые блоки, которые в свою очередь формируются по выработанному принципу. Эти требования выполняет абсолютно любой компьютер, занятый в выборе приемлемой формы для каждой составляющей. Благодаря произведенной манипуляции сеть огораживает себя от недостоверных транзакций.

Следом компьютерам, находящимся в сети отправляется вышеуказанный алгоритм. Они начинают работу и проверяют? имеется ли 3 BCN у абонента № 1. Компьютеры не могут проверить адресата получения, и какое количество BCN имеется у абонента № 1. Все сводится к банальной проверке достоверности подписи.

Рассмотрим следующую ситуацию. Абонент № 1 имеет на своем кошельке 10 BCN. Он решает приобрести товар в интернет-магазине стоимостью 3 BCN включая доставку. Пройдя процесс оформления покупки, ему высылают счет, где указаны реквизиты магазина с номером кошелька. Получается, что алгоритм перевода состоит из следующего: 3 BCN с кошелька абонента № 1 необходимо отправить в интернет-магазин.

Особенности торговли криптовалютой на торговых площадках
Биржи
Особенности торговли криптовалютой на торговых площадках
Особенности торговли криптовалютой на торговых площадках Содержание: Особенности проведения торгов на биржах Курс криптовалют и его графики...
Читать

Обсуждение Bytecoin