4,048.28
140.41
161.95
04 : 27

BitShares / БитШарес BTS

Курс BitShares 04:27:50
$0.051072 USD
+0.18 %
24ч
-0.43 %
1 неделя
+8.9 %
EUR
0.045021
RUB
3.302773
BTC
0.00001265
Market Cap
$137.81 млн USD
34,040.0 BTC
Volume (24ч)
$8,549,115.74 USD
2,111.0 BTC
Circulating Supply
2,698.28 млн BTS
Max Supply
3,600.57 млн BTC

Обзор криптовалюты BitShares

Обзор криптовалюты BitShares

Содержание:

  1. Как был создан проект?
  2. Отличительные характеристики BitShares
  3. Что такое платформа BitShares?
  4. Как майнить BitShares?
  5. Токены BitShares
  6. Какие преимущества использования BitShares?
  7. Где можно купить монеты BitShares?
  8. Какой курс BitShares сегодня?
  9. Какие кошельки можно использовать для хранения BitShares?
  10. Чего ждать в 2018 году?

Криптовалюта BitShares появилась несколько лет назад. Проект заинтересовал многих пользователей, особенно тех, кто работает в финансовой сфере и ищет новые инструменты, позволяющие более эффективно инвестировать. Платформа нашла самое широкое распространение, она обладает достаточно сильным функционалом – предлагает широкий набор функций и опций для управления финансовыми потоками, получения финансовых услуг, использования технологий.

Как был создан проект?

В истоках создания проекта стояло два разработчика. Один из них – Д. Лаример, собственно является автором идеи. Именно ему пришла мысль создать новую платформу, которую можно было бы использовать для получения разного рода финансовых услуг. К практической реализации проекта приложил руку известный среди криптосообществ Ч. Хоскинсон, который также является одним из создателей Эфириум. Благодаря его усилиям криптовалюта BitShares появилась на свет в том виде, в котором сейчас она существует.

Отличительные характеристики BitShares

Пользователям, которые хотят инвестировать в проект или использовать платформу для выполнения операций, стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  1. используется алгоритм, который основан на подтверждении права доли;

  2. каждый блок формируется в среднем за 1.5 секунд, но не больше 3 секунд;

  3. за создание блока выплачивается вознаграждение, равное 1 BTS;

  4. эмиссия монет, которые не были размещены в резервном фонде, а находятся в обороте, на 30.09.2017 составила – 2 599 900 000;

  5. эмиссия монет, которые были размещены в резервном фонде, на 30.09.2017 составила 1 000 668 097;

  6. максимально возможное количество выпущенных монет 3 600 570 502;

  7. в секунду может проводиться до 100 тысяч операций.

Свой проект разработчики BitShares представили летом 2013 года. Многие инвесторы сразу же им заинтересовались, а некоторые – вложили в него свои средства. Один из них – китайский биткоин магнат Ли Сяолай. Это стало своеобразным посылом для других. Доверие к проекту выросло, как, собственно, и стоимость монет, капитализация.

особенности криптовалюты BitShares
особенности криптовалюты BitShares

На этапе создания проект имел название BitShares ProtoShares. Разработчики приложили максимум усилий, чтобы удовлетворить ожидания пользователей и использовали для этого все доступные на тот момент передовые блокчейн технологии. Готовая платформа получила название BitShares X.

Запуск был выполнен осенью 2013 года. Именно тогда был сформирован первый блок. Спустя год компания расширилась, путем слияния. Ребрендинг коснулся и самой платформы, которая получила название BitShares.

Что такое платформа BitShares?

Платформа BitShares – это универсальный и функциональный инструмент, который объединил в себе:

  1. новую криптовалюту;

  2. функции биржи;

  3. блокчейн технологии;

  4. высокоскоростную платежную сеть;

  5. мощную базу данных;

  6. банк;

  7. сообщества;

  8. программное обеспечение.

Как майнить BitShares?

Перед разработчиками встала задача, какой алгоритм использовать для новой платформы. Выбор пал на DPOS по многим причинам. Создатели считали его более перспективным с той точки зрения, что традиционный майнинг становится все менее популярным. Причина – повышение сложности ведет к тому, что пользователю приходится покупать и использовать дорогостоящее оборудование. В результате высокие расходы на электроэнергию и оборудование, что многих заставляет искать альтернативу. Ней и стал алгоритм DPOS.

В основе работы алгоритма DPOS лежит принцип доказательства долевого участия. Если обычный майнинг подразумевает использование высокопроизводительного оборудования для вычислений, то в случае с BitShares вознаграждение выплачивается за хранение монет на кошельке. Отсутствие необходимости использования дорогих видеокарт и АСИКов привлекает пользователей, ведь теперь для майнинга можно использовать домашний компьютер средней мощности. А деньги, которые пришлось бы использовать на приобретение оборудования, можно потратить на покупку криптовалюты.

Токены BitShares

Платформа BitShares стала интересна инвесторам и трейдерам, работающим в финансовой сфере. У них появилась возможность приобретать токены, которые привязаны к конкретному финансовому инструменту, но не так подвержены влиянию рынка. А соответственно и колебаниям. Таким образом покупатель или продавец себя страхует от изменения котировок. Гарантией для держателей токенов BitShares выступает резервный фонд, объема которого достаточно для выполнения обязательств по контракту.

Токены BitShares
Токены BitShares

Сегодня цена одного токена Smart Coin в несколько раз выше, чем стоимость монеты BitShares. Пользователь может выполнить обмен через систему смарт контрактов, работающих на базе блокчейн технологии. Стоимость токена привязана к стоимости традиционного актива. Соответственно и цена его меняется, в зависимости от котировок актива, к которому он привязан (золото, валюта и т.д.).

Все токены подтверждены криптовалютой BitShares и могут быть обменены на нее в любой момент без использования специальных обменников.

Какие преимущества использования BitShares?

Платформа BitShares была создана с целью предложить игрокам, работающим на финансовых рынках, новые возможности. Платформа стала интересна, благодаря ряду особенностей:

  1. динамика рынка не влияет напрямую на стоимость монет, поэтому они не подвержены волатильности;

  2. курс токенов можно спрогнозировать;

  3. владелец монеты получает новый актив, который не имеет потенциала сокращения или роста капитала;

  4. монеты можно использовать, как инструмент страхования в условиях нестабильности и рыночных колебаний.

Другими словами владельцы токенов могут использовать вместо нестабильного традиционного актива, более стабильный токен. Он призван вносить компромисс между продавцом, который стремится к увеличению цены, и покупателем, который стремиться к стабильности цены.

Где можно купить монеты BitShares?

Токены BitShares торгуются на биржах криптовалют, но их количество ограничено. Купить или продать монеты можно на таких известных торговых площадках:

  1. BitShares Asset Exchange;

  2. Poloniex;

  3. Binance;

  4. Gate.io;

  5. ZB.COM;

Какой курс BitShares сегодня?

Курс BitShares на момент написания статьи по отношению к доллару США составил 0.25 доллара за одну монету, по отношению к рублю – 15.35 рублей за одну монету. Для сравнения, год назад стоимость одного токена составляла порядка 0,01 доллара США. Капитализация на данный момент колеблется в районе 656.7 млн долларов США или 40 323 476 744 рублей.

Какие кошельки можно использовать для хранения BitShares?

Bitshares – это многофункциональная платформа, которая может использоваться пользователями для обмена активов, хранения криптовалюты, осуществления расчетов и т.д. Для этого могут быть использованы следующие кошельки:

  1. Open-ledger – это сервис от одной из крупнейших бирж криптовалюты в Европе – CCEDK. Она позиционирует себя, как мост между цифровыми и реальными активами. Используя ее, пользователи могут также создавать собственные монеты или применять технологию Bitshares Blockchain для разработки собственных бизнес-решений.

  2. Мобильный кошелек 2-Bitshares Munich – кошелек, который предназначен для использования на мобильных устройствах. Устанавливается на оборудование, работающие на операционной системе Android, доступен для скачивания на Google Play.

  3. 3-Paper wallet. Особенностью этого кошелька является то, что пользователь может его использовать в офф-лайн режиме – без подключения к интернету.

Чего ждать в будущем?

перспективы BitShares
перспективы BitShares

Платформа BitShares уже по достоинству оценена многими пользователями. Интересна она, прежде всего, для тех, кто работает в финансовой сфере, так как открывает новые возможности для управления и хранения капитала. Благодаря функциональности и высокой скорости проведения операций, BitShares сегодня выигрывает у других подобных сервисов.

Такие проекты, как BitShares, сегодня востребованы. Если разработчики в дальнейшем будут придерживаться своей линии, развивать проект и оперативно реагировать на потребности пользователя, совершенствуя работу платформы, ее ждет успех.

ICO: семь популярных вопросов
ICO
ICO: семь популярных вопросов
Люди, интересующиеся использованием криптографической валюты, часто задаются вопросом касательно того, что являет собой ICO. В представленно...
Читать

Обсуждение BitShares