10,849.48
232.23
314.10
22 : 58

Bitcoin Gold / Биткоин Голд BTG

Курс Bitcoin Gold 22:58:39
$28.203 USD
+0.16 %
24ч
+1.64 %
1 неделя
+3.61 %
EUR
24.699
RUB
1,797.745
BTC
0.0026
Market Cap
$493.95 млн USD
45,527.0 BTC
Volume (24ч)
$18.18 млн USD
1,675.0 BTC
Circulating Supply
17.51 млн BTG
Max Supply
21.0 млн BTC

Обзор монеты Bitcoin Gold


Содержание:

  1. Разработка Bitcoin Gold
  2. Хардфорк Bitcoin Gold
  3. Основные отличия
  4. Транзакции внутри Bitcoin Gold
  5. Майнинг
  6. Алгоритм
  7. Как оформить покупку Bitcoin Gold?
  8. Какие биржи торгуют Bitcoin Gold? 
  9. Как можно снять Bitcoin Gold?
  10. Прогнозы на 2018 год
  11. Где можно хранить валюту?


Bitcoin Gold – это новая криптографическая валюта, начавшая свою работу 24 октября 2017 года из-за хардфорка биткоина. На данный момент стоимость валюты не может похвастаться уровнем, аналогичным лидерам рынка. Цена одной монеты находится на уровне трехсот долларов.

Разработка Bitcoin Gold

Инициатором создания новой криптографической валюты является Джек Ляо. Он управляет крупной майнинговой фермой и по его мнению, основной целью биткоин голд является создание «лучшего цифрового золота в мире». По мнению Ляо, биткоин не имеет никакого будущего, потому что майнинговые гиганты, специализирующиеся на производстве асик-майнеров, влияют на существенную часть сети, поэтому являются опасными для сообщества в целом.

Задача Bitcoin Gold заключается в создании и поддержке децентрализации криптовалюты, которую сумеют получать самые обычные майнеры, у которых имеется лишь персональный компьютер.

Хардфорк Bitcoin Gold

Момент хардфорка Биткоин Голд датирован 24 октября. В это время во внутренней сети Биткоин был добыт 491 407-й блок. Как только валюта появилась на рынке, в пиковый период ее стоимость составила 480 долларов за единицу, но на протяжении двух суток стоимость упала в 4 раза, составив 120 с лишним долларов. Сначала некоторые крупные биржи сообщили о своем отказе в поддержке Bitcoin Gold, а руководители негативно высказались о новой монете. Торги в это время не велись на таких биржах:

  • Bittrex;
  • Coinbase;
  • GDAX;
  • EXMO.

Как только состоялся хардфорк, каждый пользователь Биткоин мог получить эквивалентную сумму в Bitcoin Gold. Для этого пользовать должен был иметь приватный ключ от адреса биткоин-кошелька.

Основные отличия

Bitcoin Gold является вторым форком биткоина, после Биткоин Кэш. Разработчики каждой из монет говорят о том, что на протяжении небольшого количества времени их криптовалюта сможет взойти на вершину, но каждая из них характеризуется рядом значительных особенностей. Со сравнением можно ознакомиться в таблице ниже.


Bitcoin

Bitcoin Gold

Bitcoin с

АлгоритмSNA 256EquihashSNA 256 
Оборудование для майнингаASICGPUASIC
Интервал блока10 мин10 мин10 мин
Размер блока 1 мб1 мб8
Корректировка сложностиОдин разв в две неделиКоррекция каждый блокОдин разв две недели

Транзакции внутри Bitcoin Gold

Среднестатистический дневной показатель транзакций внутри сети Bitcoin Gold составляет около 5000 монет. В середине ноября 2017 года был зафиксирован рекордный уровень – 25 тысяч. Принцип пересылки не имеет никаких отличий от Биткоин. Для совершения транзакций проверяются три вида данных:

  • вход;
  • cумма;
  • выход

Первый тип включает в себя записи о том, что пользователь получил перевод от иного человека, в данных «сумма» указывается, соответственно, сумма монет, которую надо перечислить. В качестве «выхода» выступает биткоин-адрес кошелька человека, который должен получить средства.

После инициирования старта криптографической валюты разработчики Bitcoin Gold рассказали о том, что они тестируют защиту от проведения аналогичных переводов, что положительно сказалось на мнениях инвесторов. Практически сразу же стоимость криптовалюты резко выросла. По мнению создателей, подобная функция даст возможность уменьшить число ошибок, в результате которых токены будут переданы по некорректным адресам.

Майнинг

Сначала создатели сообщили о том, что майнить Bitcoin Gold станет возможно спустя неделю с момента хардфорка, но на практике пришлось столкнуться с иной ситуацией. Официально майнинг наметили на 12 ноября, до этого дня майнинг функционировал лишь в режиме тестирования. Создатели говорят, что добывать монеты можно будет только посредством процессоров на видеокартах. Крупные игроки должны по минимуму влиять на рынок.

Bitcoin Gold
Bitcoin Gold

Чтобы майнить Bitcoin Gold, необходимо иметь следующее оборудование:

  • винчестер;
  • материнская плата;
  • ОС Windows (как минимум «семерка»);
  • процессор;
  • видеокарта;
  • оперативная память (минимум 4 Гб);
  • блок питания.

Тип видеокарты не имеет значения, но при этом надо всегда ориентироваться на добычу с помощью актуальных моделей. Оптимальным вариантом является видеокарта 1070 или 1060 от nVidia, объем памяти которой составляет 8 и 6 гигабайт.

Алгоритм

Принцип добычи Bitcoin Gold имеет ряд отличий по сравнению с Bitcoin Cash и Bitcoin. Последняя криптовалюта использует для майнинга алгоритм, заточенный под перебор большого количества задач, соответственно, чтобы их решить, надо владеть крупными мощностями. Чем больше их объем, тем, соответственно, лучше. Алгоритм SHA-256 поддерживается асиками, которые ставят перед собой цель повысить скорость добычи токенов. В ситуации с Bitcoin Gold этот принцип не применяется.

Новый код назвали Equihash. Он поддерживает сложную технологию хэширования. Таким образом, применение специализированных асик-майнеров в данном случае является почти бесполезным, если сравнивать с графическими процессорами.

Причина заключается в том, что хэш-функция алгоритма SHA-256 не нуждается в использовании увеличенного объема оперативной памяти. В ситуации с Bitcoin Gold напротив, надо задействовать увеличенное число оперативки, чтобы решать объемные математические задачи. В ближайшем будущем использование ASIC не позволит получить хорошую прибыль, потому что изначально цена существенно дороже, а суммарная производительность не может компенсировать разницу в цене.

Примечательно, что исходный код Bitcoin Gold также применяется в Zcash – криптографической валюте, которая недавно была в двадцатке лучших по объемам капитализации.

Как оформить покупку Bitcoin Gold?

На данный момент приобретение Bitcoin Gold за фиатные деньги является недоступным. Токены начали использовать на криптобиржах 12 ноября. Все, что нужно сделать – приобрести Bitcoin Gold за другую электронную валюту. Чаще всего Bitcoin Gold используется биржей Bithumb. На протяжении нескольких месяцев работы Bitcoin Gold пока что можно приобрести в торговых парах с эфиром и биткоином. Чтобы правильно выбрать стратегию продажи и приобретения, не будет лишним пользоваться порталом CoinSwitch.

В конце 2017 года приобрести Bitcoin Gold за биткоин можно было по соотношению 5.29 BTG за 0.1 BTC. Принимая во внимание тенденцию, направленную на резкое возрастание курсов криптовалюты, не будет лишним оформить ее покупку за недорогой альткоин. Пользоваться запасами эфириума и биткоина, чтобы получить валюту без явной перспективы развития – далеко не самая лучшая сделка.

Какие биржи торгуют Bitcoin Gold?

Появление Bitcoin Gold было воспринято сообществом неоднозначно. Ряд популярных бирж решил отказаться от торговли представленным форком, даже несмотря на то, что Биткоин Кэш имеет куда более высокий кредит доверия. С другой стороны, в случае с Bitcoin Gold нет проблем с количеством бирж, ведущих торги. В пятерку самых популярных входят следующие:

  • Bithumb;
  • Bittex;
  • HitBTC;
  • Bitfienex;
  • Bitrex.

Как можно снять Bitcoin Gold?

На данный момент вывод Bitcoin Gold возможен также посредством бирж. Прямой вывод в фиатную валюту недоступен. Чтобы получить наличные средства, придется сначала перевести их в биткоин, либо иную популярную криптовалюту, которую можно перевести в фиат. Принимая во внимание высокую вероятность резкого скачка курса, на подобных выводах можно потерять значительную часть средств. Да и не стоит забывать о двойной комиссии за совершение переводов.

Таким образом, Bitcoin Gold является средством для накопления собственных сбережений, либо монет для повышения показателей оборота на биржах, столкнувшись со стабильной ситуацией на профильном рынке.

Прогнозы на 2018 год

Большинство экспертов предсказывают негативное будущее для Bitcoin Gold. Крупные рыночные игроки полагают, что в использовании Bitcoin Gold нет никакого смысла. Эксперты также предполагают, что первоначальное увеличение стоимости является результатом возникновения огромного ажиотажа. В 2018 году уже можно будет понять реальную ценность криптовалюты Bitcoin Gold, которую на данный момент ставят под сомнение.

график курсов Bitcoin Gold
график курсов Bitcoin Gold

С другой стороны, популярный портал Walletinvestor говорит о том, что Bitcoin Gold является прекрасной валютой для инвестирования. В конце 2018 года, согласно мнениям его экспертов, в конце нынешнего года стоимость должна увеличиться до двух тысяч долларов, а на протяжении пяти лет курс, вполне вероятно, повысится до десяти тысяч долларов.

Существует ряд факторов, способных негативно сказываться на росте курсов криптовалюты:

  • крипторынок не получает реальную пользу;
  • вопрос безопасности пока что не решен должным образом (время от времени возникали массовые атаки на сеть);
  • публичная стратегия развития на данный момент отсутствует.

Где можно хранить валюту?

Пользоваться холодным кошельком можно на официальном сайте Bitcoin Gold. Для его получения необходимо выполнить ряд действий.

  1. Посетить официальный портал Bitcoin Gold.
  2. Выбрать раздел «Загрузки».
  3. Найти версию для своей операционной системы и начните загрузку.
  4. Установить на персональный компьютер кошелек.

Примечательно, что Bitcoin Gold поддерживает возможность использования мобильных кошельков. Практика показывает, что наиболее удобными вариантами являются следующие:

  • Coinomi;
  • Freewallet;
  • Guarda.

Практика использования мобильных кошельков Bitcoin Gold показала, что владелец в любой удобный момент может получить доступ к своему хранилищу. Задержки и прочие негативные моменты практически отсутствуют. С другой стороны, следует пользоваться мобильными программами Bitcoin Gold только для проверки, чтобы предотвратить хищение данных с последующей передачей третьим лицам. Пока что таких ситуаций не возникало, но лучше все-таки перестраховаться.

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать

Обсуждение Bitcoin Gold