6,766.78
533.76
900.57
17 : 26

Bitcoin Cash / Биткоин Кэш BCH

Курс Bitcoin Cash 17:26:07
$900.57 USD
-1.48 %
24ч
+7.33 %
1 неделя
-2.41 %
EUR
777.761
RUB
57,697.99
BTC
0.133495
Market Cap
$15.48 млрд USD
2,288,053.0 BTC
Volume (24ч)
$445.76 млн USD
65,874.0 BTC
Circulating Supply
17.19 млн BCH
Max Supply
21.0 млн BTC

Обзор криптовалюты Bitcoin Cash

Обзор монеты Bitcoin Cash

Содержание:

  1. Появление Bitcoin Cash на рынке
  2. Как произошел хардфорк?
  3. Чем Bitcoin Cashотличается от Bitcoin?
  4. Как работает алгоритм Биткоин Кеш?
  5. Майнинг Биткоин кеш
  6. Как приобрести Bitcoin Cash?
  7. На каких биржах ведутся торги?
  8. Как можно вывести?
  9. Каковы прогнозы на 2018?
  10. Где можно хранить?

В результате хардфорка Bitcoin появилась новая криптографическая валюта под названием Bitcoin Cash. На протяжении нескольких месяцев существования она успела выйти на третье место по показателям стоимости и капитализации.

Появление Bitcoin Cash на рынке

2017 год войдет в историю как пиковый для большинства современных криптовалют. Bitcoin смог повысить собственный курс в 16 раз на протяжении одного года. Основная криптовалюта стала источником больших проблем для владельцев кошельков и майнеров. Как первым, так и вторым пришлось столкнуться с проблемой масштабируемости. Другими словами, Bitcoin начал страдать от перегрузки.

Один блок внутри блокчейна «весит» 1 Мб. При небольшом количестве сделок ранее никто не вспоминал об ограничении. Когда наступил май 2017 года, рынок столкнулся с коллапсом.

  • Пользователям приходилось ждать подтверждения перевода на протяжении нескольких дней.
  • Стоимость эксплуатации биткоина выросла в несколько раз.
  • Кафе, розничные точки продаж, бары и другие общественные заведения отказались от приема флагманской криптовалюты в связи с повышенной сложностью транзакций.

Амори Сечет
Амори Сечет

Все это привело к необходимости внести глобальные изменения в систему. Единое решение так и не было принято, но выгодным вариантом урегулирования проблемной ситуации стал пул ViaBTC. С его помощью Bitcoin стал основной для создания альткоина. Руководил группой создателей бывший инженер Facebook Амори Сечет.

Как произошел хардфорк?

Несмотря на собственную популярность, криптовалюта Bitcoin Cash уже смогла пережить собственный хардфорк. Он произошел 13 ноября. С этого момента криптовалюта смогла значительно увеличить уровень капитализации, решить ряд проблем со скоростью совершения переводов. С другой стороны, решить все проблемы так и не удалось. Основной задачей хардфорка, как полагалось, должен был стать перерасчет сложности. После выполнения этой процедуры система претерпела следующие изменения:

  • на создание нового блока теперь надо потратить 600 секунд;
  • увеличился уровень устойчивости к возможному манипулированию временными метками;
  • повысился перерасчет сложности, если система столкнется с быстрым изменением хешрейта.

Еще до форка показатели доходности биткоина были в три раза выше по сравнению с Bitcoin Cash. Как только хардфорк произошел, на протяжении первого же дня эта величина начала уменьшаться. Совсем скоро Bitcoin Cash занял вторую позицию.

Чем Bitcoin Cash отличается от Bitcoin?

Bitcoin Cash нельзя назвать чем-то революционным на криптографическом рынке. Фактически, криптовалюта характеризуется рядом общих исторических моментов с биткоином, но это не чистая копия флагманской криптовалюты.

  • В Bitcoin Cash один блок вмещает 8 мегабайт информации.
  • Проблемы с хэшированием решены.
  • При совершении транзакции сделка проходит дополнительный этап защиты, предотвращающий стирание.

Создателями Bitcoin Cash делается акцент на возможность применения криптографической валюты в качестве средства расчета. Основа в виде Bitcoin позже станет источником накопления собственных сбережений.


BitcoinBitcoin Cash
КонцепцияЦифровая валютаФорк биткоина
Капитализация$181 млрд$21 млрд.
Размер блока1 мб (2мб в планах)8 мб
SegWitДаНет


Как работает алгоритм Биткоин Кеш?

В новой криптовалюте используется старый алгоритм прародителя – SHA-256. Каждая из криптовалют имеет общий уровень сложности. Майнить рассматриваемую криптовалюту, как и большинство других, можно посредством этого алгоритма, который разработали еще сотрудники Агентства национальной безопасности Соединенных штатов.

Алгоритм SHA-256 также применяется в асик-майнерах. Чтобы решить сложные задачи, в той или иной степени связанные с Bitcoin Cash, необходимо владеть очень мощным аппаратным обеспечением. Шансы на получение дохода увеличиваются с приумножением количества оборудования.

Майнинг Bitcoin Cash

Добывать монеты в домашних условиях практически невозможно. На то есть ряд объективных причин.

  • Минимальная скорость получения блоков.
  • Минимальный уровень вознаграждения.
  • Слишком высокие цены на оборудование.

Другими словами, при попытке майнить Bitcoin Cash полученную прибыль можно будет использовать только для оплаты электрической энергии, но не более. Разработчики Bitcoin Cash рекомендуют майнерам пользоваться любым асиком, адаптированным специально под Bitcoin. Единственное условие – мощность машины должна составлять минимум 300 гигахэш.

ASIC для майнинга Bitcoin Cash
ASIC для майнинга Bitcoin Cash

В нынешних реалиях добыча Bitcoin Cash осуществляется рядом огромных пулов. К наиболее популярным относятся следующие:

  • Bitcoin Com Pool;
  • AntPool;
  • ViaBTC.

Для желающих генерировать криптовалюту ресурсы, приведенные выше, являются наиболее подходящим вариантом. На фоне конкурентных ресурсов ViaBTC выделяется тем, что она находится в собственности разработчиков криптовалюты. Здесь пользователям предоставляется максимально высокий уровень мощности, комфортный интерфейс и оперативная служба поддержки. Правда, есть и свой минус – поддерживается только китайский и английский язык.

Как приобрести Bitcoin Cash?

Актуальная информация касательно способов приобретения криптовалюты доступна на портале BestChange. В декабре 2017 года было немного обменных пунктов, суммарное количество которых не превышает 10-ти. Средняя стоимость одной монеты находится на уровне 170 тысяч рублей. Для приобретения за российские рубли доступно 160 монет из резерва.

Обменные пункты ставят пользователям ограничение на минимальную сумму приобретения Bitcoin Cash, которая составляет 300 000 рублей. Приобретать валюту в обязательном порядке не стоит, поскольку есть ряд вариантов бесплатного ее получения. Вот только для использования рассматриваемого метода понадобится оригинальный кошелек Bitcoin. Единственным условием является необходимость сбережения средств в кошельках, где пользователь хранит личные ключи.

На каких биржах ведутся торги Bitcoin Cash?

Самый популярный вариант – использование биржи для покупки Bitcoin Cash. На данный момент монета не пользуется таким высоким спросом, как прародитель, но на рынке все-таки есть проверенные сайты. В перечень самых популярных платформ входят следующие:

  • CoinFloor;
  • Cex.IO;
  • Kraken;
  • Bithumb;
  • Bitfinex.

Bithumb – это лидер по показателям ежедневного оборота. Сервис успешно преодолел отметку 400 миллионов долларов США в день.

Для пользователей из русскоязычных стран интересным покажется вариант с сервисом Cex.IO. Здесь предоставляется возможность приобретения денежных средств посредством банковской карты. Также присутствует поддержка в онлайн-режиме. Репутация – исключительно положительная, негативные отзывы отсутствуют. Правда, по показателю суточного оборота компания пока что не входит в список лидеров.

Приобретая Bitcoin Cash посредством банковской карты надо будет отдать определенный процент за комиссию. За каждую сделку придется отдать в среднем два процента от суммы.

Как можно вывести Bitcoin Cash?

Один из вариантов – вывод Bitcoin Cash с применением другой криптовалюты, доступной на бирже. К примеру, на обменном пункте AlfaCashier можно отдать 8 Bitcoin Cash, чтобы получить 1 биткоин. После этого обменянная валюта выводится в фиат, либо применяется для оборота далее.

Каковы прогнозы Bitcoin Cash на 2018?

Как и в случае с другими криптографическими валютами, Bitcoin Cash характеризуется высокой волатильностью. В августе курсы повысились до 1300 долларов, затем произошел спад на тысячу. В декабре 2017 года стоимость составила 3000 долларов США, и на этом Bitcoin Cash не останавливается.

курс Bitcoin Cash
курс Bitcoin Cash

Инвесторы полагают, что Bitcoin Cash на протяжении пяти лет должна подняться в курсах до 20 тысяч долларов за один токен. Но при этом делается акцент на ряд настораживающих факторов.

  • Bitcoin Cash не создана для решения глобальных рыночных проблем.
  • Как со стороны майнеров, так и со стороны пользователей не наблюдается особая заинтересованность.
  • Высокие показатели волатильности.

С другой стороны, некоторые эксперты говорят о другом. К примеру, один из самых влиятельных специалистов в области Bitcoin, Эмиль Ольденбург, ранее продал биткоины, а все вырученные средства решил потратить на Bitcoin Cash. Он считает, что новая монета должна стать способом ведения привычных нам расчетов, в то время как текущему лидеру придется уйти в небытие.

Тем не менее не стоит забывать что кроме увеличенного размера блока, Bcash по сути ничего нового не предлагает, а подобный способ с увеличение блока может привести к централизации валюты в одних руках, т. к. хранить всю цепочку блокчейна, которая будет вести сотни гигабайт, смогут далеко не все пользователи. 

Роджер Вер
Роджер Вер

Кроме того, известный популяризатор криптовалют и соучредитель сайта bitcoin.com, Роджер Вер, часто любит вводить публику в заблуждение называя Bcash оригинальным биткоином, за что часто подвергается критике со стороны сообщества.

Где можно хранить Bitcoin Cash?

После появления Bitcoin Cash было предложено несколько способов решений для безопасного хранения. Аппаратные кошельки KeepKey, Ledger и Trezor мгновенно предложили не только хранить монеты, но и разделять их в любой удобный момент, чтобы параллельно пользоваться как биткоином, так и «младшим братом».

Чтобы совершать небольшие переводы, следует пользоваться кошельком Electron Cash. По сути, это альтернативный вариант популярного криптокошелька Electrum. Здесь присутствует защита в виде ключевой фразы, которая создается в автоматическом режиме в ходе первого запуска приложения.

Элитные товары за криптовалюту
Общество
Элитные товары за криптовалюту
BitPremier и Bitcoin Luxury Marketplace – это платформы, деятельность которых направлена на продажу премиальных товаров за криптовалюту. Уро...
Читать

Обсуждение Bitcoin Cash