4,022.01
136.55
154.06
09 : 47

Bancor / Банкор BNT

Курс Bancor 09:47:17
$0.644864 USD
-1.07 %
24ч
-11.41 %
1 неделя
+25.68 %
EUR
0.564729
RUB
41.105
BTC
0.00016361
Market Cap
$40.52 млн USD
10,073.0 BTC
Volume (24ч)
$8,720,946.43 USD
2,168.0 BTC
Circulating Supply
73.85 млн BNT
Max Supply
0.0 BTC

Обзор монеты Bancor

Обзор монеты Bancor

Содержание:

  1. Основные сведения о Bancor
  2. Достоинства Bancor
  3. Особенности токена Bancor
  4. Как купить и хранить Bancor
  5. Особенности применения Bancor-токенов
  6. Каковы перспективы?

Организация Protocol Foundation начала свою деятельность в 2017 году. Основная задача заключается в продвижении и популяризации в сфере криптовалют такой платформы, как Bancor. BNT Bancor являет собой особый протокол, благодаря которому происходит реализация смарт-протоколов внутри системы. Представленные смарт-токены являются выгодным решением для работы внутри сети при алгоритмическом определении стоимости. С помощью рассматриваемой концепции работы достигается создание «длинного хвоста» для применяемых валют, учитывая демократизацию ценности.

Основные сведения о Bancor

Что являет собой BNT Bancor? Это протокол в виде разновидности интегрированного в систему механизма, с помощью которого можно определить ликвидность и цену коинов. Функционирование происходит благодаря технологии блокчейн, которая поддерживает работу со смарт-контрактами. Криптографическая валюта Bancor выступает в качестве резерва смарт-токенов, благодаря чему в любой момент пользователи могут оценить ликвидность смарт-токена или приобрести его с помощью зарезервированных монет по определенной динамичной цене, пересчитываемой посредством специальных формул. Это способствует сохранению баланса между объемом покупок и продаж в системе.

Принцип работы Bancor

Исходя из сказанного выше, можно сделать следующий вывод – Bancor является особым протоколом, дающим возможность сконвертировать криптовалюту на базе смарт-контрактов. Необходимость совершения обмена вторым участником операции отсутствует. Подобный принцип становится возможным за счет зарезервированных монет, которые обеспечивают ликвидность сделок.

Разработчики Bancor, уже в 2011 году, когда в мире появился Биткоин, поражались работе блокчейна и органичностью его взаимодействия с интернет-сетью. На протяжении нескольких лет специалисты организации сумели разработать и реализовать продукт, способный расширить функционал криптографической валюты, открывая перед пользователями ряд новых возможностей. Создателям пришлось долго набираться опыта в управлении криптовалютами, что и позволило решить основную проблему, связанную с ликвидностью.

В результате долгой работы появился протокол Bancor, способствующий решению основных киберэкономических проблем. При использовании Bancor применяется высокотехнологичные современные решения, получившие название «двойное совпадение желаний». Как результат, при обмене валют задействуются смарт-контракты. В перечень задач последних входит разработка смарт-маркеров, отвечающих за удержание зарезервированных токенов, представленных в виде различных валют – криптовалют, электронных средств, фиатных активов и так далее. Эти резервные токены, а также специальная система, работающая с помощью алгоритмического определения активности, открывают пользователям ряд новых перспектив, связанных с оперированием криптовалютой в целом.

технология Bancor

Как внутренние монеты, так и сама платформа работают благодаря использованию ряда смарт-контрактов. Основными являются такие, как BancorChanger и SmartToken. Задача первого состоит в реализации стандарта замены монет и конвертации смарт-коинов в ряд других валют. Вторая категория выступает в качестве коина, совместимого с ERC-20.

Достоинства Bancor

Принимая во внимание особенности криптовалюты Bancor, стоит отметить, что даже несмотря на небольшой период работы проекта и отсутствие полных результатов по всем стадиям тестированиям, проект способен предложить ряд весомых преимуществ. В их перечень входят следующие:

  • неограниченные показатели ликвидности – оформить покупку смарт-токенов и ликвидировать их можно с помощью технологии смарт-контрактов – технологии, доступной всем желающим;
  • присутствие обратной совместимости – работа протокола Bancor дает возможность асинхронно определить стоимость токена, который соответствует требованиям стандарта ERC-20;
  • нет спреда – при подсчете цены коинов задействуются смарт-токены, благодаря чему гарантируется равная стоимость валюты в процессе выполнения любых операций;
  • нет рисков – пользователи не конвертируют валюту на обменных биржах, работающих отдельно от платформы;
  • низкий уровень волатильности – свойства и характеристики смарт-токенов позволяют достичь уменьшения показателей ценовой волатильности;
  • проскальзывание стоимости – расчет представленного показателя ведется с учетом объема сделки и уже включен в актуальную цену.

Главный недостаток Bancor пока что заключается в текущем статусе проекта – он до сих пор проходит тестирование. Как результат, не исключены баги и необходимость постоянно обновляться. С другой стороны, масштабность задумки создателей и обширный функционал не остаются незамеченными, поэтому мысли касательно возможных минусов продукта не имеют места.

Особенности токена Bancor

Каждый токен Bancor получает 1 резерв в виде токенов эфириума. Bancor может использовать другие смарт-токены в виде резерва, что дает возможность оперативно вступать в сеть.

Смарт-токены, на которых базируется работа платформы, действуют благодаря смарт-контрактам, размещаемым в сети Эфириум. Они имеют отличия в плане совместимости со стандартами ERC20 и EIP228. Доработка протокола будет длиться до тех пор, пока разработчики не достигнут дополнительных стандартов, способствующих обеспечению совместимости со схемой кросс-блокчейн и гибкости. Кроме того, требуется повышение уровня безопасности работы со смарт-токенами.

Как купить и хранить Bancor

Заинтересовавшись в особенностях получения монеты Bancor, следует сразу отметить, что для эксплуатации ресурсов потребуется регистрация на официальном сайте платформы.

Здесь доступна информация касательно новостей проекта, выхода новых продуктов. Чтобы использовать кошелек Bancor и саму криптовалюту, надо зарегистрировать новую учетную запись. Следует хранить пароль и логин в недоступных местах. Это касается и самого адреса Bancor. Что являет собой адрес Bancor? По сути, это набор символов, сравнимый с номером банковского счета, указывающего место для хранения и зачисления средств. Кроме того приобрести банкор можно на таких биржах как Binance, HitBTC, Bittrex, Upbit и д.р.

Особенности применения Bancor-токенов

Для получения дохода недостаточно лишь оформить покупку Bancor. Инвестиции таким способом не оправдают себя. Для получения дохода надо ознакомиться с дополнительными способами использования смарт-монет для обеспечения возможности приумножения.

Токен-чейнджеры. Представленный вид смарт-токенов дает возможность конвертировать монеты, соответствующие стандарту ERC20, которые относятся к резервам. Если происходит отклонение стоимости от показателей внешних источников, восстановление баланса происходит благодаря процедуре синхронизации данных.

ETFS (корзины токенов). Эта разновидность токенов также соответствует требованиям стандарта ERC20 и функционирует за счет лишь одного смарт-токена при наличии резерва нескольких коинов. Поддержка экономического баланса также становится доступной благодаря синхронизации с внешними рыночными показателями.

Проектные (протокольные) токены. Представленная разновидность токенов применяется за счет использования принципов краудфандинга. Другими словами, пользователи платформы способны получить ликвидные монеты, которые имеют рыночную стоимость.

Валюты сообщества. Смарт-токены работают таким образом, чтобы каждый пользователь получил хорошую возможность выпустить персональную валюту и запустить кампанию ICO. Но при этом Bancor гарантирует ликвидность нового продукта.

Каковы перспективы?

Курс Bancor

Рассматривая перспективность монет Bancor, следует отметить, что платформа является очень интересной, нацеленной на хорошие перспективы в будущем. Принцип функционирования смарт-токенов в качестве альтернативы стандартному обороту криптовалют дает экономике возможность выходить на принципиально новый уровень развития, так как при подобной концепции полностью исключается необходимость совершать лишние промежуточные операции вплоть до того момента, пока не будет достигнуты желаемые результаты. Прогнозируя дальнейшую перспективу развития Bancor, проект может стать очень успешным только в том случае, если разработчики продолжат свою работу с сохранением текущих темпов, проявляя еще большую инициативность.

Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Анализ
Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Как максимально выгодно вложить деньги – главный вопрос для каждого инвестора и практичного человека. Популярный рынок акций – это крайне чу...
Читать

Обсуждение Bancor