10,684.09
225.76
315.06
04 : 27

Augur / Аугур REP

Курс Augur 04:27:54
$12.374 USD
+1.25 %
24ч
+9.83 %
1 неделя
-13.13 %
EUR
10.836
RUB
788.736
BTC
0.00116
Market Cap
$136.11 млн USD
12,739.0 BTC
Volume (24ч)
$6,716,847.99 USD
628.0 BTC
Circulating Supply
11.0 млн REP
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты Augur

Обзор криптовалюты Augur

Содержание:

  1. Задачи, которые решает Augur
  2. Команда Augur и история создания
  3. Работа Augur
  4. Торговые События Augur
  5. Токены Augur REP
  6. История стоимости REP
  7. Где купить REP
  8. Выводы

Это интересный проект, и, хотя он не нов, стоит обратить внимание на его уникальное использование технологии blockchain. Проект Augur использует сеть Ethereum для использования "мудрости толпы" и прогнозирования событий в реальном мире. Примечательно, что, используя Augur, удалось получить более точные результаты в предсказываемых областях, чем те, которые способны выдавать эксперты. Используя технологию blockchain, Augur стремится получить более точные прогнозы, за которые пользователи будут платить меньше.

Задачи, которые решает Augur

Задачи, которые решает Augur
Задачи, которые решает Augur

Основная предпосылка заключается в том, что, при достаточно большом размере выборки, ответы платформы, как правило, столь же точны или даже более точны, чем ответы, которые вы получите от отдельного эксперта или даже от небольшой группы экспертов.

"Мудрость толпы" может привести к потрясающе точным прогнозам, и в конечном итоге также позволит рынкам работать более эффективно. Как Google, так и Ford Motor Company уже более десяти лет используют рынки прогнозов внутри страны.

Команда Augur и история создания

Augur была одной из самых первых платформ, построенных в сети Ethereum. Она была запущена в октябре 2014 года командой из 13 человек во главе с Джеком Питерсоном и Джоуи Кругом. До своей работы над Augur они приобрели опыт работы с технологией blockchain, когда создали Sidecoin, форк-сплит биткоина. Помимо опытной команды в Augur, советником проекта является Виталик Бутерин, создатель Ethereum.

Первая публичная альфа-версия Augur была выпущена в июне 2015 года, а в этом году Coinbase выбрали Augur в качестве одного из самых захватывающих блокчейн-проектов 2015 года. Среди инвесторов моментально распространились слухи о том, что Coinbase добавит токен Augur, REP, на свою платформу. Затем в марте 2016 года была выпущена бета-версия Augur.

Особенности проекта:

  • Возможность купить и продать акции по окончания события;
  • Возможность использовать «коллективный разум;
  • Создатели проекта установили минимальный размер комиссии;
  • Майнинг доступен при помощи CPU и GPU;
  • Наличие Augur-кошелька не является обязательным.

Самым крупным конкурентом Augur является Gnosis (GNO), который также построен на сети Ethereum и является очень похожим проектом с не менее талантливой и опытной командой разработчиков. Основное различие между двумя проектами сводится к используемым экономическим моделям. В то время как Augur использует платную модель, основанную на объеме торгов, Gnosis устанавливает размер комиссии, основываясь на количестве выпущенных акций.

По правде говоря, потенциальный рынок для рынков прогнозирования достаточно велик, чтобы оба проекта могли сосуществовать вместе так же, как существуют несколько бирж акций, облигаций и опционов.

Работа Augur

Augur предназначен для платформы рынка прогнозирования, которая будет платить пользователям за правильные прогнозы относительно мировых событий. Кроме того, будут вознаграждены создатели рынков и держатели токенов REP, которые будут отчитываться о событиях.

как работает Augur
как работает Augur

Прибыль, которую можно получить, определяется вероятностью события, определяемой массой пользователей. Каждая акция стоит 1 ETH. Чтобы сделать ставку на событие, необходимо заплатить 0,50 ETH за акцию, и, если событие произойдет, вознаграждение составляет 1 ETH. Если событие не произойдет, сумма потери составит 0.50 ETH за каждую акцию.

Пока платформа Augur работает в бета-версии, протестировать ее можно с помощью виртуальных валют – реальные деньги в настоящее время не подвергаются риску.

Торговые События Augur

Пользователи могут создавать собственные рынки, а также покупать и продавать акции на рынках, которые создали другие. Эти акции представляют собой вероятность того, что событие произойдет к моменту закрытия рынка.

Токены Augur REP

Это собственный актив платформы, который питает Децентрализованную систему Oracle Augur. Проще считать токены средством “оценки” событий на платформе. Держатели токенов REP могут использовать их в качестве ставки на события, перечисленные на рынке.

История стоимости REP

В августе 2015 года состоялось ICO Augur, на котором было распределено 8,8 млн токенов REP. В настоящее время в обращении находится 11 миллионов токенов REP, и это итоговая сумма, которая когда-либо будет создана.

Сразу после ICO токен REP торговался между $ 1.50 и $2.00. С тех пор монета пережила три значительных скачка цен. Первый произошел в связи с бета-релизом Augur в марте 2016 года и стоимость монеты достигла $16.00.

Следующий всплеск был в октябре 2016 года, когда токены ICO были получены инвесторами. В то время цена поднялась чуть выше $18.00, но быстро упала, так как многие ранние инвесторы продавали свои монеты, чтобы быстро получить прибыль. Это обычное явление в цифровом пространстве, когда выпускаются монеты ICO.

Третий скачок цен произошел в декабре 2017 года и январе 2018 года, когда монета кратковременно торговалась выше $108,00. Это произошло на фоне общего роста цен на криптовалюты. Некоторые предположили, что рост был вызван слухами о том, что REP была добавлена в платформу Coinbase, но это всего лишь слухи.

Где купить REP

Kraken является крупнейшей биржей, предлагающей REP. Обменник предлагает торговые пары REP/BTC, REP/ETH, REP/EUR и REP/USD. На долю Kraken приходится почти 25% объема торгов. Альтернативами являются Bittrex или Poloniex, но на них доступна покупка только за BTC и ETH.

Выводы

криптовалюты Augur
криптовалюты Augur

Augur был одним из первых серьезных блокчейн-проектов и одним из первых начал использовать токен ERC20 и сеть Ethereum. Тем не менее, он остается в бета-форме после почти трех лет разработки. Возможно, это позитивно, и запуск официальной основной сети Augur будет сопровождаться улучшениями и функциональностью, о которых даже не ходят слухи. Или, возможно, это негатив, и команда просто не может закончить этот проект.

Если все пойдет по плану, команда Augur заявила, что они ожидают, что Платформа в конечном итоге заменит необходимость централизованной торговли опционами и фьючерсами, а децентрализованный рынок можно использовать для торговли всем, от товаров до акций.

Есть ли шансы заработка на майнинге в 2018 году?
Майнинг
Есть ли шансы заработка на майнинге в 2018 году?
В динамике последних недель курс биткоина снизился в полтора раза по сравнению с концом декабря 2017 года. В средствах массовой информации н...
Читать

Обсуждение Augur