3,566.18
116.65
131.13
00 : 45

Aeternity / Аетернити AE

Курс Aeternity 00:45:46
$0.414681 USD
-0.25 %
24ч
-1.85 %
1 неделя
-17.46 %
EUR
0.364876
RUB
27.507
BTC
0.00011626
Market Cap
$96.63 млн USD
27,095.0 BTC
Volume (24ч)
$56.77 млн USD
15,918.0 BTC
Circulating Supply
273.69 млн AE
Max Supply
0.0 BTC

Обзор криптовалюты Aeternity

Обзор криптовалюты Aeternity

Содержание: 

  1. Основные особенности и технические характеристики Aeternity
  2. Сферы, в которых может быть применима
  3. Где приобрести криптовалюту и где хранить Aeternity
  4. Возможен ли майнинг криптовалюты Aeternity
  5. Общие выводы и перспективы проекта Aeternity

Aeternity (AE) – это уникальная цифровая валюта, построенной на основе «умных контрактов» (smart contracts), а также особые децентрализованные оракулы.

Криптовалюта появилась на свет относительно недавно – в 2017 году, и за короткий промежуток времени успела войти в ТОП-100 цифровых активов, согласно данным сервиса Coinmarketcap.

Основатель проекта – это бывший сотрудник Ethereum Foundation по имени Янислав Малахов. CEO-директором является Марион Вогель, имеющий внушительный опыт работы с высокотехнологичными проектами нового поколения и ранее работавший в Кремниевой Долине (США).

Центральный офис проекта размещен в Лихтенштейне.

Основные особенности и технические характеристики Aeternity

технические характеристики Aeternity
технические характеристики Aeternity

Основой платформы проекта являются так называемые «каналы состояний». У них достаточно сложная структура, которая во многом напоминает протокол Lightning Network, с помощью которого была серьезно увеличена пропускная способность сети оригинального BTC.

Проект отличается существенными показателями масштабируемости. Система отличается отличной пропускной способностью и быстротой обработки транзакций.

Это обеспечивается благодаря наличию четкой архитектуры сети, а также особыми схемамим алгоритмизации, поражающими своей эффективностью.

Сеть включает в себя следующие элементы:

  • биржи без участия доверия;
  • децентрализованный финтех;
  • глобальные рынки информации;
  • функция моментального вознаграждения в играх;
  • краудфанидинг проектов;
  • нано и микро платежи.

Рабочая сеть проекта полностью бесплатная и с ней могут быть интегрированы различные сервисы, платформы и приложения.

Благодаря наличию языка программирования Erlang, обеспечивается процесс создания распределительных групп. Они весьма устойчивы к изменениям внутри сети, а также к другим процессам подобного типа.

Дабы устранить проблемы в экосистеме, программа использует единые операции между различными блокчейнами. Это обеспечивает устойчивость сети и ее защиту от вредоносных программ и различных хакерских атак, в том числе и от «атаки 51%».

Что включает в себя сеть  Aeternity
Что включает в себя сеть Aeternity

Цифровой активой AE – это цифровой актив, являющийся токеном и обеспечивающий функционирование экосистемы на должном уровне. Его используют для осуществления операций между участниками сети (для купли, продажи и так далее).

Функционирование токенов возможно, благодаря уникальному программному обеспечению, с помощью которого происходит своего рода энергетическая «подпитка» AE.

Количество токенов Aeternity (AE) ограничено и составляет 273 685 830 единиц, в соответствие со смарт-контрактом. Это актив, созданный по стандарту ERC-20, то есть токен, построенный на платформе Ethereum.

Сферы, в которых может быть применима

Проект Aeternity и одноименная криптовалюта могут быть применены в целом ряде сфер, среди которых:

  1. Разработка и создание полиграфов современного типа

  2. Внедрение технологии в различные краудфандинговые сервисы, интеграция с ними

  3. Различные электронные платежные системы

  4. Разработка самых разных видеоигр, включающих в себя математические решения разных степеней сложности (например виртуальные шахматы)

  5. Для более действенной работы различных платформ децентрализованного типа (в сфере предсказания действий алгоритмов)

Система является универсальной и потому спрос на цифровой токен AE будет расти пропорционально росту рынка криптовалют.

Где приобрести криптовалюту и где хранить Aeternity

Где приобрести криптовалюту и где хранить Aeternity
Где приобрести криптовалюту и где хранить Aeternity

Токен AE является достаточно устойчивым активом, который имеет под собой отличную технологию и перспективы.

Именно потому он уже сейчас привлекает внимание инвесторов со всего мира, как мелких вкладчиков и средних, так и крупных институциальных игроков (корпорации, фонды и так далее).

Купить токены AE можно на таких биржах (по состоянию на июль месяц 2018 года):

  1. Binance

  2. OKEx

  3. HitBTC

  4. DragonEX

  5. HADAX и другие

Полный список бирж, где можно приобрести токены проекта, находится на этой странице https://coinmarketcap.com/currencies/aeternity/.

Хранить актив AE можно как на кошельках, поддерживающих стандарт токенов ERC-20, например на MyEtherWallet, так и на других типах кошельков.

Вот список наиболее популярных:

  1. Ledger Nano S (аппапатный кошелек)

  2. Bancor Wallet (мобильный кошелек популярного блокчейн-проекта)

  3. Exodus (мультивалютный «холодный» кошелек автономного типа, который можно установить на свой ПК или ноутбук)

Еще одним вариантом хранения данного актива является сама криптовалютная биржа. За каждым пользователем там закреплен его уникальный кошелек, причем по каждому цифровому токену или коину.

Однако данный способ хранения небезопасен, поскольку централизованные биржи имеют множество проблем с обеспечением безопасности и, вследствие, сохранности средств инвесторов.

Лучше всего хранить AE на «холодном» кошельке или аппаратном, ведь таким образом вы обезопасите свои средства от злоумышленников.

Цена криптовалюта на июль 2018 года, колеблется в диапазоне от 1,65 доллара за 1 токен AE, и до 3-4 долларов. Прыжки цены во многом зависят от состояния рынка, тренда и других особенностей.

Капитализация данной криптовалюты – 390 с лишним миллионов долларов. Токен недооценен и является неплохим активом как для краткосрочного вложения, так и для долгосрока.

Важно. Лучше всего покупать и продавать криптовалюту AE на той бирже, на которой есть достаточный объем указанного актива. Таким образом инвестор сможет быстро осуществить операцию купли/продажи и либо зафиксировать прибыль, получив доход, либо приобретя солидное количество актива, затем подождать, пока он вырастет в цене. И только потом следует продать токен на той же бирже, на которой есть достаточный объем данной криптовалюты.

Не стоит использовать биржи с минимальными показателями объемов и с маленькой капитализацией. Поскольку вкладчик таким образом увеличивает риски потери актива или просто не сможет продать слишком большое количество токенов, если объемы на покупку будут меньше, чем на продажу.

Возможен ли майнинг криптовалюты Aeternity

Криптовалюта Aeternity является уникальной разработкой именно с точки зрения наличия особой технологии Cuckoo Cycle. Ее применяют для обеспечения гибридного алгоритма майнинга данного актива, то есть Proof of Work и Proof of Stake.

Протокол имеет ряд отличительных особенностей, которые позволяют разработчикам обеспечивать хороший уровень безопасности сети, а также ее защиту от специализированного оборудования для майнинга – asic-miners (асик-майнеров).

Благодаря тому, что одной из основ системы является активное взаимодействие с библиотеками Javascript, процесс интеграции с целым рядом служб, а также интернет-приложений и сервисов максимально просто и понятен.

Говоря более простым языком, участники сети имеют возможность добывать криптовалюту Aeternity практически на всех существующих компьютерных устройствах и гаждетах, оснащенных операционными системами Android и iOS.

А вот и сам список оборудования, на котором можно майнить AE:

  • стационарные ПК;
  • ноутбуки;
  • планшетные компьютеры;
  • смартфоны и мобильные телефоны.

Запуск майнинга намечен на второй квартал 2018 года. Именно тогда будет доступен полный функционал платформы.

Общие выводы и перспективы проекта Aeternity

Общие выводы и перспективы проекта Aeternity
Общие выводы и перспективы проекта Aeternity

Aeternity (AE) является молодым проектом, который кардинальным образом меняет взгляды на использование самой технологии распределенного реестра.

Основатели стартапа говорят о том, что Aeternity возник во многом благодаря запрету на проведение ICO в такой стране, как Китай. Это был своего рода протест, ответная реакция на действия правительства данного государства в отношении зарождающейся технологии.

Платформа проекта имеет целый перечень преимуществ, которые уже сейчас позволяют проекту быть конкурентным на рынке цифровых активов:

  1. Быстрые финансовые операции (транзакции)

  2. Наличие сложных смарт-контрактов, поддерживающие высокий уровень функциональности площадки

  3. Большой перечень сфер, в которых возможно применение данной технологии

  4. Прекрасная масштабируемость

  5. Возможность легкой и быстрый интеграции с различным ПО и приложениями

  6. Гибридный алгоритм PoS и PoW, обеспечивающий надежность и устойчивость экосистемы данного проекта

  7. Доступность майнинга криптовалюты на большом количестве электронных устройств, начиная от обычного ПК, и заканчивая мобильными гаджетами

  8. Цифровой токен AE уже сейчас торгуется на солидных криптовалютных площадках, включая биржи Binance и HADAХ

Токен проекта будет расти в цене в соответствие с увеличением количества активных пользователей экосистемы Aeternity. Его предложение ограничено, а это путь к дефициту, соответственно и спрос на актив AE увеличится в несколько десятков раз.

Но не стоит забыть о рисках и молодости самого проекта. Разработчики только недавно начали воплощать в жизнь все свои идеи по данному стартапу, и потому вкладывать в него всю сумму инвестиционного портфеля ни в коем случае нельзя.

Следует диверсифицировать риски и выделить определенный процент от общего количества инвестиционых средств (например 5-10%).

На данный момент времени, даже учитывая временный нисходящий тренд на рынке криптовалют (на лето 2018 года) цифровой актив Aeternity (AE) – это чрезвычайно привлекательный и дешевый инвестиционный инструмент на рынке криптовалют, который может быть использован как для диверсификации инвестиционного портфеля и долгосрочного вложения средств, так и для дневной торговли.

ICO Telegram – о чем необходимо помнить
ICO
ICO Telegram – о чем необходимо помнить
Представители социальной сети Telegram заявили о проведении ICO. Причиной тому является появление криптосети Telegram Open Network, которая...
Читать

Обсуждение Aeternity